Киевские высотки
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Если помните, пожарные уже были под ВТЦ. Здания обрушились, если не ошибаюсь, через 20 мин после удара. Так что у них просто не было времени локализовать огонь.Юрій писал(а): а если бы были пожмашины которые достали бы место пожара, то могли бы сбить пламя. но такой техники в природе не существует.
И опять же дело не в успели-не успели. Удар и высокая температура пламени о-о-очень сильно повредили конструкции, что призвело к разрушению...
Начальник отдела "Сварка в строительстве" института электросварки им. Патона, увидев, КАК спроектировали и строили ТЦ "Олимпийский", сказал мне лично (в приватной беседе), что в этот потенциальный гроб он не войдет и другим не советует!!!Но в ТЦ "Олимпийском" балки, болты есть, а в ТВЦ болты отсутствовали.

А у меня под ним офис и никто не боится. Если кто то из нач отделов боится высоты, то лучше жить в пригороде.Начальник отдела "Сварка в строительстве" института электросварки им. Патона, увидев, КАК спроектировали и строили ТЦ "Олимпийский", сказал мне лично (в приватной беседе), что в этот потенциальный гроб он не войдет и другим не советует!!!
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ставим точку с ВТЦ. Он рухнул не потому, что сэкономили при строительстве, и не потому, что на болтах экономили, а потому, что обслуживать нормально не умели (прям как у нас). На каркасе зданий было защитное противопожарное покрытие, на которое при последнем обслуживании должного внимания не уделили. Поэтому каркас расплавился и здание рухнуло. Иначе бы оно держалось гораздо дольше (если бы вообще рухнуло).
Здесь могла быть моя подпись...
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Да не факт, что в ключевых местах конструкции ВТЦ не были вмонтированы заряды ВВ для оперативного ее разрушения (например, в случае создания угрозы окружающим бизнесс-кварталам). В пользу этой гипотезы: обе башни начали обрушатся и рухнули подозрительно "ровно".
Но это уже политика и теория конспирации. Что есть оффтопик.
Но это уже политика и теория конспирации. Что есть оффтопик.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Официальная версия падения: высокая температура расплавила несущие конструкции. При чем тут болты???? Кстати когда был пожар на нефте базе в мАскве, его тушили 5-7 часов!!!! (в начале сентября прошлого года, по телеку видел репортажи) Так это на поверхости земли, а не на высоте 100-200м. 

kitponiS, женились бы, БАРИН!
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
tov_tob
Это все поиски стрелочника, если б учитывали что в заднии можно разить цистерну с горючим то его б ни когда не построили.
Более того вновь построенное здание тоже не выдержит.
sashman
Ни когда не слышал фразу лавинные процессы ?
Во второго близница удар пришелся неудачно с точки зрения терористов. Не так зрелещно, все-го то, угол зацепил. Но намного эффективней, по этому его завал пороизошел быстрее. На первом же, самолет не цепанул ни одного угла, по этому он так вертикально и сложился.
Детальней на следующей сабвееке, если захочеш, рисовать надо.
Но поверь если я КТН из прочности переспорил, то я знаю о чем говорю
Это все поиски стрелочника, если б учитывали что в заднии можно разить цистерну с горючим то его б ни когда не построили.
Более того вновь построенное здание тоже не выдержит.
sashman
Ни когда не слышал фразу лавинные процессы ?
Во второго близница удар пришелся неудачно с точки зрения терористов. Не так зрелещно, все-го то, угол зацепил. Но намного эффективней, по этому его завал пороизошел быстрее. На первом же, самолет не цепанул ни одного угла, по этому он так вертикально и сложился.
Детальней на следующей сабвееке, если захочеш, рисовать надо.
Но поверь если я КТН из прочности переспорил, то я знаю о чем говорю

Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Проект застройки Рыб. острова.
http://kiyany.com.ua/news/2006/1/12/9770.htm
Немного о просто пожаре. И не в такой уж высотке во Владивостоке.
- Муркенштейн
- Пом. Админа
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Как хорошо туда вписывается новый мост... Ляпота!Юрій писал(а):Проект застройки Рыб. острова.

– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция