ОК, спасибо за правкуRuslan писал(а):Генеральный план Позняков 4а утвержден в 2005 году.
26 апреля только лишь передали землю под строительство.
Транспортные проблемы левобережной части Киева
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- sternmacher
- Машинист
Flake писал(а):вздож траси майбутнього будівництва позрізали дерева

Перед автогаражним кооперативом складені бетонні плити

Дорога пройде попід самим кооперативом, а в одному місці навіть зачепить його кут

Хто писав що мало місця? Це саме вузьке місце, 4 смуги влізуть запросто, а більше смуг там навряд чи буде.

Річка Дарниця через трубу впадає в новий колектор (лівий якщо стояти спиною до ХШ, правий сухий) утворюючи маленький водоспад на виході з цієї труби

Будівництво колектору Дарниці, в сторону ХШ

... і в сторону Григоренка

- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Строительство первой очереди как-то непонятно притормозилось, вернее, сместились акценты с асфальтирования на какие-то сопутствующие работы на обочине. Лишь ближе к вечеру неожиданно для меня появилась техника, днем же картина выглядела вот так:

На строительстве второй очереди четной стороны проспекта продолжают свозить строительный мусор, горы которого сейчас уже буквально обнимают частные дома:

На строительстве второй очереди четной стороны проспекта продолжают свозить строительный мусор, горы которого сейчас уже буквально обнимают частные дома:

Техника таки перестала спешить. Зато появилось много бесплатной рабочей силы: цыганчата. Они перерывают строймусор в поиске маталла (арматуры). Приятно, что эта "саранча" нашла законный способ заработать, вместо по карманам лазить. Плохо, что все же используется детский труд.Rider писал(а): Лишь ближе к вечеру неожиданно для меня появилась техника
- sternmacher
- Машинист
Работы притормозились, скорее всего, из-за того, что много ресурсов РОСТ кинул на работы по ул. Горького (Антоновича?). Думается мне, что как только там закончат, сразу отправят людей на Позняки. Да и работы на Григоренко осталось совсем немного... Если пришлют всю свою ударную бригаду и все самосвалы, то за недельку управятся легко.Rider писал(а):Строительство первой очереди как-то непонятно притормозилось, вернее, сместились акценты с асфальтирования на какие-то сопутствующие работы на обочине.
На счет работ на обочине: ими занимается вовсе не РОСТ, а КГС: тянут теплотрассу от дома №12 к будущим домам массива Позняки-2 на углу со Здолбуновской (см. известную схему застройки). Полагаю, что РОСТ договорился с КГС работать сообща, дабы они потом не ковырялись в новой дороге.
ПС: А за фотки спасибо

Они шарятся по металлолому в строймусоре уже далеко не первый месяц. К тому же, никак не могу понять: а с чего вы взяли, что детский труд цыганчат используется?Rider писал(а):Зато появилось много бесплатной рабочей силы: цыганчата. Плохо, что все же используется детский труд.
Работаем за "спасибо"
"Спасибо" можно купить в ближайшем киоске "Пиво-воды"
"Спасибо" можно купить в ближайшем киоске "Пиво-воды"
- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста)
То-то я думаю, что за колодцы там натыкали и почему так неспешно ковыряются, на простую ливневку не похоже и не похоже на энергичных одесситов, а оказывается теплотрасса и КГС -)
Кстати, эти самые цыганчата, о которых писал Ruslan, еще в прошлый раз попали в кадр:

Я еще тогда не мог понять чего они таскали в мешках...
То-то я думаю, что за колодцы там натыкали и почему так неспешно ковыряются, на простую ливневку не похоже и не похоже на энергичных одесситов, а оказывается теплотрасса и КГС -)
Кстати, эти самые цыганчата, о которых писал Ruslan, еще в прошлый раз попали в кадр:

Я еще тогда не мог понять чего они таскали в мешках...
Скажу по другому: взрослые цыгане вместе с маленькими цыганчатами-детьми роются в строительном мусоре в поисках металла. Кто-то кого-то использует?sternmacher писал(а):К тому же, никак не могу понять: а с чего вы взяли, что детский труд цыганчат используется?
Сейчас (17-30) грузят остатки мостика на Тальновской. мостик
Предыдущие фотки по этому поводу вполне повторяемы.
Недогрузили. 18-00 увезли только одну часть. Осталось две ходки. Ошибся. Убрали все. Вчера видел, что убирали только одну. Смотрел сверху, показалось что остальные остались. Сегодня проверил - ничего нет.
Увы работы на Бажана заканчивают очень медленно, в переходах, на тротуарах и обочинах еще очень много работы, велодорожка от м. Харьковская нигде не заасфальтирована. Уровень асфальта на примыкающих улочках и проездах не выровняли, машины прыгают.
Порадовала установка отбойника со стороны тротуаров, но любители объезжать тянучки по тротуару всё же смогут заезжать в некоторых местах. А вот старые ржавые отбойники на путепроводах не поменяли, их просто покрасили с одной стороны. Также радуют клумбы со стороны озера.
Ко Дню Киева, как и до предыдущих дат, всё сделать не успеют, даже посеянная травка еле пробилась.
Порадовала установка отбойника со стороны тротуаров, но любители объезжать тянучки по тротуару всё же смогут заезжать в некоторых местах. А вот старые ржавые отбойники на путепроводах не поменяли, их просто покрасили с одной стороны. Также радуют клумбы со стороны озера.
Ко Дню Киева, как и до предыдущих дат, всё сделать не успеют, даже посеянная травка еле пробилась.