А зачем бесконтактный проездной куда-то втыкать для пополнения??? Ведь бесконтактный же. Он у меня в чехле, чехол в кошельке… Кошелек в сумке на дне. Подхожу к касе пополнить, а меня отправили к автомату! А если у меня 500 грн?
При проходе менты косо смотрят в мою сторону — типа проходит на шару.
А зачем бесконтактный проездной куда-то втыкать для пополнения???Ведь бесконтактный же.
это чисто механическое решение - карман на АДБК для бесконтактного проездного... чтобы проездной был в зоне уверенного действия считывателя... так как ошибки пополнения значительно сложнее обрабатывать - чем ошибки на турникете... на турникете если что-то сбойнет - вы поднесете второй раз проездной - или пойдете на соседний... а при работе с АДБК, если будет сбой - то ситуация менее приятная - деньги то с вас уже взяли этот сбой отработается - при повторном поднесении к считывателю АДБК, но лучше минимизировать вероятность его (сбоя) возникновения...
Подхожу к касе пополнить, а меня отправили к автомату! А если у меня 500 грн?
АДБК как раз и предназначен для разгрузки кассиров.. А если у вас 500 грн - то лучше действительно обращаться к кассирам... они должны либо пополнить проездной - либо разменять деньги для АДБК.
А почему в пополнялках не сделали как в банкоматах? Почему карточка совсем не заглатывается внутрь аппарата? Так было бы гораздо надёжней для наших туканов.
зачем?
если запихивать руками на полную глубину, то уйдет больше времени на извлечение.
если сделать принудительное затягивание и выплевывание, но процесс пополнения затянется на ооочень долго.
Анатолий, вы ищете проблемы там где их нет.
У меня однажды на Дарнице АДБК деньги взял и завис. Позвал кассира на помощь. Оказалось, я был не первым пострадавшим. Деньги были благополучно извлечены из нутра АДБК и отданы мне. Я бесстрашно пополнил БКК на соседнем АДБК.
Soul писал(а):если запихивать руками на полную глубину, то уйдет больше времени на извлечение.
если сделать принудительное затягивание и выплевывание, но процесс пополнения затянется на ооочень долго.
как-так?
с банкоматом вставляешь, при этом карточка фиксируется, юстируется до правильного положения, окончательно затягивается вовнутрь, фиксируется там.
Это долго, но главное - зачем это все делать на пополнялках???
при этом карточка фиксируется, юстируется до правильного положения, окончательно затягивается вовнутрь, фиксируется там.
Какие сложности!
Юстируюется она при всовывании, а выезжает и опять заезжает для считывания с магнитной ленты
Для надежности(защита от дауна) можна сделать карман чуть глубже, но чтобы он закрывался шторкой, которая блокируется в закрытом положении до конца трансакции.
ЗЫ: НО ЗАЧЕМ?
У меня однажды на Дарнице АДБК деньги взял и завис. Позвал кассира на помощь. Оказалось, я был не первым пострадавшим. Деньги были благополучно извлечены из нутра АДБК и отданы мне. Я бесстрашно пополнил БКК на соседнем АДБК.
да...пока еще, кое-где, иногда и изредка, имеются отдельные факты техника, однако...
самое главное - наличие истории в АДБК, которая позволяет кассиру оперативно установить факт подобного сбоя и разобраться в ситуации (сколько денег необходимо вернуть пассажиру)... так что ущерб пассажиру не будет нанесен даже в такой ситуации... моральные издержки - конечно тоже не последнее дело - но мы боремся уже есть более стабильная версия ПО - обновление будет приурочено к вводу в оборот нового типа проездных (начало сентября).
На "Дорогожичах" второй слева турникет уже в который раз категорически отказывается считывать мою БК. Даже при нескольких попытках. Соседние - без проблем.