бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Угу.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

aIIex, спасибо за разъяснения. Попробую купить 30 дней на старую карточку. Как раз поездки закончатся к 8 сентября.

Vibro
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Vibro »

А зачем бесконтактный проездной куда-то втыкать для пополнения??? Ведь бесконтактный же. Он у меня в чехле, чехол в кошельке… Кошелек в сумке на дне. Подхожу к касе пополнить, а меня отправили к автомату! А если у меня 500 грн?

При проходе менты косо смотрят в мою сторону — типа проходит на шару. :evil:

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

А зачем бесконтактный проездной куда-то втыкать для пополнения???Ведь бесконтактный же.
это чисто механическое решение - карман на АДБК для бесконтактного проездного... чтобы проездной был в зоне уверенного действия считывателя... так как ошибки пополнения значительно сложнее обрабатывать - чем ошибки на турникете... на турникете если что-то сбойнет - вы поднесете второй раз проездной - или пойдете на соседний... а при работе с АДБК, если будет сбой - то ситуация менее приятная - деньги то с вас уже взяли :-) этот сбой отработается - при повторном поднесении к считывателю АДБК, но лучше минимизировать вероятность его (сбоя) возникновения...
Подхожу к касе пополнить, а меня отправили к автомату! А если у меня 500 грн?
АДБК как раз и предназначен для разгрузки кассиров.. А если у вас 500 грн - то лучше действительно обращаться к кассирам... они должны либо пополнить проездной - либо разменять деньги для АДБК.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А почему в пополнялках не сделали как в банкоматах? Почему карточка совсем не заглатывается внутрь аппарата? Так было бы гораздо надёжней для наших туканов.

Soul
Машинист
Машинист

Сообщение Soul »

зачем?
если запихивать руками на полную глубину, то уйдет больше времени на извлечение.
если сделать принудительное затягивание и выплевывание, но процесс пополнения затянется на ооочень долго.
Анатолий, вы ищете проблемы там где их нет.
Дело в том, что сегодня я в метро видел поезд...

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

У меня однажды на Дарнице АДБК деньги взял и завис. Позвал кассира на помощь. Оказалось, я был не первым пострадавшим. Деньги были благополучно извлечены из нутра АДБК и отданы мне. Я бесстрашно пополнил БКК на соседнем АДБК.

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Soul писал(а):если запихивать руками на полную глубину, то уйдет больше времени на извлечение.
если сделать принудительное затягивание и выплевывание, но процесс пополнения затянется на ооочень долго.
А что, с банкоматами именно так и происходит?
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

Soul
Машинист
Машинист

Сообщение Soul »

как-так?
с банкоматом вставляешь, при этом карточка фиксируется, юстируется до правильного положения, окончательно затягивается вовнутрь, фиксируется там.
Это долго, но главное - зачем это все делать на пополнялках???
Изображение
Дело в том, что сегодня я в метро видел поезд...

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

LINUX ДОМА писал(а):Но зачем?!
А вы не догадываетесь?
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

при этом карточка фиксируется, юстируется до правильного положения, окончательно затягивается вовнутрь, фиксируется там.
Какие сложности!
Юстируюется она при всовывании, а выезжает и опять заезжает для считывания с магнитной ленты ;)
Для надежности(защита от дауна) можна сделать карман чуть глубже, но чтобы он закрывался шторкой, которая блокируется в закрытом положении до конца трансакции.
ЗЫ: НО ЗАЧЕМ?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

У меня однажды на Дарнице АДБК деньги взял и завис. Позвал кассира на помощь. Оказалось, я был не первым пострадавшим. Деньги были благополучно извлечены из нутра АДБК и отданы мне. Я бесстрашно пополнил БКК на соседнем АДБК.
да...пока еще, кое-где, иногда и изредка, имеются отдельные факты :oops: техника, однако...
самое главное - наличие истории в АДБК, которая позволяет кассиру оперативно установить факт подобного сбоя и разобраться в ситуации (сколько денег необходимо вернуть пассажиру)... так что ущерб пассажиру не будет нанесен даже в такой ситуации... моральные издержки - конечно тоже не последнее дело - но мы боремся :-) уже есть более стабильная версия ПО - обновление будет приурочено к вводу в оборот нового типа проездных (начало сентября).

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

На ЗВ второй слева турникет написал "Стороння картка".
Первый - пропустил нормально...
Клятий націоналіст

haya-vaya
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение haya-vaya »

На "Дорогожичах" второй слева турникет уже в который раз категорически отказывается считывать мою БК. Даже при нескольких попытках. Соседние - без проблем.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Хмм. Сегодня на КПИ второй-третий АКП отказался читать БСК из закрытого кошелька. Пришлось кошелек открыть, и скормить БСК "напрямую".
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Закрыто