Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
demon29
Путеец
Путеец

Сообщение demon29 »

50 тоже есть маршрутка, я даже не знаю какой там xxx номер, просто не видно на трафарете. Но начиная с прейскуранта и заканчивая полным пакетом документов и путёвкой там всё законно. Просто к зачению 50 люди привыкли и переделать все трафареты на xxx можно, но нет смысла. Так же и на 20: большими 20 маленькими 557. На 172 наоборот, большая часть привыкла к 172, и поставить везде 3 и убрать 172 приведёт некоторых людей в замешательство. На каждом маршруте есть свои ньюансы, автобус, троль, трам, маршрутка. Когда по Патона ходили 21,27,31,34,35, то 27 я мог увидить не по табличке, а по типу вагона. В трамах не разбираюсь поэтому не скажу какой именно тип.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Santehnik писал(а):
Жена недавно ехала 69 автобусом, общалась с кондукторшей, та рассказала, что у нее ЗП 3500 грн, водитель зарабатывает от 5000 до 8000 грн? Это правда?
Наглая...куда наглая, наглейщая ложь!!!! Троллейбуснику одному дали в этом месяце ~1900 грн. Причем дали на бумаге, на деле он и их не увидел.
После введения GPS контроля автобусникам сильно подняли ЗП.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

На 87 маршрут АП7 внедрил свои Богданы. Изначально (после продления до Луначарского) было 4 выпуска (2 ЛАЗа, 2 Богдана). Всё по 1,50 грн, но льготы действовали только в больших автобусах. Буквально 2-3 недели назад выпусков Богданов стало ещё больше, и работать они начали целый день, в отличии от автобусов, которые работали только в пиковое время. Соответственно в то же время в Богданах подняли цену за проезд на уровень двух гривен. Эти Богданы работают под трафаретами А87, с приставочками в виде наклееных листов А4 "Маршрутное такси". Недавно (в день забастовки маршрутчиков) на них ещё повесили номер 535.

Я всё это пишу к тому, что хочу понять. Каким образом на маршруте 87 может быть сразу два тарифа за проезд? От 535 маршрут 87 отличается кардинально. 87 - Луначарского - Осокорки, 535 Левобережная - Бориспольская.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

demon29
Путеец
Путеец

Сообщение demon29 »

DFAW писал(а):После введения GPS контроля автобусникам сильно подняли ЗП.
Не столько зарплата, а доплата за облучение которое водителя автобусов получают от этой GPS коробочки. Ежемесячно доплата была от 700-1200грн. :shock:

По поводу А87: Богданы стали ходить целый день, так как это выгодно. Набрав 20 человек, которые в свою очередь все заплатят это уже отбитая салярка. Автобус же набрав :!: 40 :!: человек может и не отбить - 42 категории льготников, заплатит примерно 15 человек. Теже 20грн. что и Богдан, только Богдан спалит салярки меньше, а Автобусу надо будет гдето взять 40 человек, чтоб выйти на эту суму.
По поводу 535: На Бориспольскую Левобережной едет 503 КИЙТРАНС ПС - все Богданы, в сторону Осокорков 535 ПС были белые Спринтера.
Каким образом номер 535 оказался на КПТшных Богданах? Маршрут 535 принадлежит АП-7. КПТшные маршрутки имеют полное право вешать этот номер, правда РАЗРЕШЕНИЯ у них не будет. На любом маршруте есть определённое количество машин которые должны обслуживать это маршрут. Есть 15 разрешений, значит 15 машин и будет работать. 16-я тоже может работать, вот только если гаишник остановит, а разрешения нет - будет очень плохо в размере xxx или xxxx грн. С КПТшными проще, водителя штрафовать не будут, будут разбераться с АП. А тут дело далеко не зайдёт.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Доплата за облучение? Кто придумал этот бред?

И почему была?

Для справки, излучает оно не больше мобильника, да и находится от водителя на гораздо большем, чем мобильник, расстоянии.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

demon29, спасибо за разъяснения, однако спрошу ещё раз. Разве может быть на одном маршруте два разных тарифа? И не должны ли богданы получать 3-х значный номер для того, чтобы стоить 2 грн?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

demon29
Путеец
Путеец

Сообщение demon29 »

sashman писал(а):Доплата за облучение? Кто придумал этот бред?

И почему была?

Для справки, излучает оно не больше мобильника, да и находится от водителя на гораздо большем, чем мобильник, расстоянии.
А ты спроси у водителей АП-1 с какой такой радости им начали доплачивать такие копеечки :!: Первое время их вообще водителя не включали, пока принудительно не заставили. Знаю даже человека который поднял шум с этими GPS и выяснил что это на самом деле и в какой сфере используется чип находящийся внутри. Маленький но очень гадкий. Да, там стоит UMSшная карточка, чтоб водитель смог связаться с диспечерской. Правда через некоторое время из АП-2 некий водитель достал карточку и вставил в мобильный телефон, после чего немного наговорил. Сумма вроде xxxx грн. Точно писать не буду. После этого все коробочки резко опломбировали. Много ещё могу написать, но честно нет желания, приятного в этих GPS со слов Парковских мало. Веришь не веришь дело твоё.

Почему была, да потому что им зарплаты толком не платят. Просто какая сейчас доплата не спрашивал
demon29, спасибо за разъяснения, однако спрошу ещё раз. Разве может быть на одном маршруте два разных тарифа? И не должны ли богданы получать 3-х значный номер для того, чтобы стоить 2 грн
В парке столько заморочек, что просто не перечислить. Сегодня они резко запускают 209Д, завтра его снова нет. Поставит парк цену Х.ХХ грн ради бога, только возите деньги в нынешний кризис.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Верю, что доплата, верю, что связанная с GPS (типа за выполнение графика и движение по маршруту, и чтобы была переменная часть ЗП, которую можно легко и законно снять за нарушения). Но про облучение - уволь.

Немного ликбеза.
GPS сам по себе - всего лишь приёмник, отвечающий с достаточной точностью, на вопросы "где я", "куда я еду" и "который час". Никуда ничего он не излучает. Для передачи данных в диспетчерскую нужна вторая половинка системы - GSM-модуль, почти готовый мобильный телефон. Но функция связи с диспетчером - побочный бонус.
Табло "минут до следующего автобуса" также работают от этой системы.
Друг без друга GSM и GPS почти бесполезны для отслеживания положения автобусов.

Что зарплату задерживают - печально, интересно, какие такие расходы в АП вдруг резко возросли с кризисом, что незаконно отаксомоторивают маршруты, а водителям всё равно не платят.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Добавлю, я видел установочный комплект, антенна GSM выносная, корпус системы стальной, так что облучение это бред придуманный в парке, в связи с чем остальная информация тоже вызывает подозрение
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

После введения GPS контроля автобусникам сильно подняли ЗП.
Я не верю что там болшье 5000 будет.
Иначе электротранспортники (особенно троллейбусники) уже давно бы сидели бы в автопарках.
У них то и 4000 небыло...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Santehnik - а ты знаешь что такое сменить категорию в правах?
Троллейбусы обещали оснастить к концу прошлого года, но потом забыли

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Santehnik - а ты знаешь что такое сменить категорию в правах?
Ради двукратного увеличения ЗП можно и сменить :)
Троллейбусы обещали оснастить к концу прошлого года, но потом забыли
К счастью

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А по моему как раз нет, так как сильно улучшает график движения, хорошо отслеживаю на 69

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Пассажир особой разницы не увидит, интервалы всеравно большие.
Зато водителям мороки намного больше

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Если повышает дисциплину - значит хорошо.

Ответить