Скоростной трамвай на левом берегу

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ayntor
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Ayntor »

Шпилевой все-таки сегодня:

Прямий ефір: вівторок, 14 серпня, о 19.25. Телефонуйте: (044) 223-09-71.
Гість: Іван Шпильовий - в.о. начальника ГУ транспорту і зв’язку.

Приватні маршрутки, що не завжди є безпечними, часто є конкурентами муніципальному транспорту. Щоб змінити цю ситуацію, у другому півріччі на вулиці Києва вийде ще 100 нових автобусів та тролейбусів. Тоді за 2012 рік загальна кількість поповнення складе 400 одиниць. Із такими темпами вже у наступному році буде осучаснено 80 процентів рухомого складу комунального транспорту. Комфортні автобуси і тролейбуси складуть вагому конкуренцію маршруткам, які через низький попит просто підуть із ринку. Не забули транспортники і про «спальні» райони. Троєщину невдовзі з’єднають з будь-якою частиною Києва. Для цього реанімують трасу швидкісного і добудують ще відрізок трамвайного полотна до залізниці. Проїхатися лінією можна буде вже після Дня незалежності - такий термін виконання робіт будівельникам поставило місто. І це ще не всі «транспортні» новини, про які треба розпитати Івана Шпильового.

http://kievtv.com.ua/news/chanel/tro-sc ... -1564.html

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

Для покращення транспортного обслуговування мешканців житлового масиву Троєщина у "міжпікові" години, коли кільцева міська електричка не працює, рух трамваїв буде організовано від станції "Милославська" до станції "Генерала Ватуніна"
Таки электричка так и останется "урезаная"
Тут пасажири зможуть скористатись послугами нового спеціального тролейбусного маршруту прискореного режиму руху "Залізнична станція Зеніт – Транспортно-пересадочний вузол на просп. Генерала Ватутіна" (І черга).

У перспективі, із впровадженням відокремлених смуг для руху громадського транспорту на Московському проспекті та вулиці Олени Теліги, цей тролейбусний маршрут планується продовжити до станцій метрополітену Дорогожичі та Шулявська (ІІ черга).
Не проще пустить троллейбусный маршрут, дублирующий ГЭ....

STALKER
Путеец
Путеец

Сообщение STALKER »

Valery36 писал(а):
Для покращення транспортного обслуговування мешканців житлового масиву Троєщина у "міжпікові" години, коли кільцева міська електричка не працює, рух трамваїв буде організовано від станції "Милославська" до станції "Генерала Ватуніна"
Таки электричка так и останется "урезаная"

.
Нужно станций добавить. Читал в прессе что на Лыбедской платформу электрички должен был построить частник, который строит там ТРЦ «Ocean Plaza». Так вот ТРЦ скоро открывают 1 очередь, а проезжая через ЖД путя возле Лыбидской никаких работ по сооружению платформ не видел. Пахнет обманом (
Хотя, если мне не показалось, выход из ТРЦ предусмотрен в сторону жд путей

http://g.io.ua/img_aa/large/2194/68/21946805.jpg
Последний раз редактировалось STALKER 14 авг 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Ayntor
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Ayntor »

Dream_On писал(а):Тут пасажири зможуть скористатись послугами нового спеціального тролейбусного маршруту прискореного режиму руху "Залізнична станція Зеніт – Транспортно-пересадочний вузол на просп. Генерала Ватутіна"
Я уж было обрадовался, что достроят путепровод на Ватутина, но потом понял, что для разворота троллейбуса построенной половины достаточно.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Как интересно... Они троллейбусный BRT по Московскому мосту пускать собрались? Идея однозначно отличная.

realasterix
Механик
Механик

Сообщение realasterix »

Супер, как я понял на маршруте троллейбуса будет всего 2 остановки, и обе конечные?

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Это вряд ли: кому нужен троллейбус без остановки на Петровке? Думаю, будет как минимум три остановки :-)
И обгонная КС по трассе следования.

STALKER
Путеец
Путеец

Сообщение STALKER »

Misha писал(а):Это вряд ли: кому нужен троллейбус без остановки на Петровке? Думаю, будет как минимум три остановки :-)
И обгонная КС по трассе следования.
Будут все те же остановки что и у других троллейбусов - мой логический вывод, так как троллейбус не сможет обогнать впереди идущий троллейбус (например 30 или 31 маршрут) который останавливается на всех остановках. Просто этот маршрут будет практически вполовину короче

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Обгонная КС на остановках вполне возможна. Правда с нашими стрелками...
И наверняка будет попытка сделать реально действующую полосу для ОТ.

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Они троллейбусный BRT по Московскому мосту пускать собрались?
Что такое BRT???

А как Троллейбусы по недостроенному мосту смогут разворачиваться??? Там разве есть съезд в сторону Петровки???
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

Ssmaliks
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Ssmaliks »

Сухов писал(а):
Они троллейбусный BRT по Московскому мосту пускать собрались?
Что такое BRT???

А как Троллейбусы по недостроенному мосту смогут разворачиваться??? Там разве есть съезд в сторону Петровки???
Есть и заезд и съезд.

mann
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mann »

Сухов писал(а): Что такое BRT???

BRT - Bus rapid transit (на русском здесь)

Cъезды и заезды есть, нужно всего лишь повесить две стрелки и КС. Или гонять тралики на разворот на Радужный.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Как интересно... Они троллейбусный BRT по Московскому мосту пускать собрались? Идея однозначно отличная.
Я об этом уже давно писал. Правда я писал про проспект Победы - пустить троллейбус-экспресс 5+7 по выходным. Но молодцы, может на Троещине запустят, будет хорошо :)
Люблю пневматику!

realasterix
Механик
Механик

Сообщение realasterix »

Ну нахиба вот это городить? Есть нормальный разворот за остановкой Радужный. Добавили (восстановили) остановку под мостом и все.

Egor
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Egor »

realasterix писал(а):Ну нахиба вот это городить? Есть нормальный разворот за остановкой Радужный. Добавили (восстановили) остановку под мостом и все.
Нормальный разворот? ДА там 73 с трудом выезжает, который раз в час ездит ... а ели чаще, то там такие пробенции из-за этого будут. Разъезд на мосту - вполне уместен.
Хочу нового Метро

Ответить