Верх щит вийдет под второй ярус растреллов в приемке, а он в свою очередь на пол метра више уровня на который откопан котлован, что значит что второго туннеля в том месте где котлован откопан нет.
DFAW писал(а):Верх щит вийдет под второй ярус растреллов в приемке, а он в свою очередь на пол метра више уровня на который откопан котлован, что значит что второго туннеля в том месте где котлован откопан нет.
Вот тут смотрим на левую стенку, там два швеллера, так вот щит выйдет точно под первым. Дно котлована достаочно ровное и на пол метра примерно ниже этой точки.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Нет. Проходческий комплекс ведь не нулевой длины. Чтобы обделать тоннель в том месте, которое сейчас закрыто корпусом передней части щита.
Логично! Ведь блокоукладчик идет за "грызущим" механизмом. А каким образом в таком случае будут укладывать недостающие кольца? Соорудят приемное устройство в котловане и уже "негрызущий" щит блокоукладчиком закончит сооружать обделку?
Очевидно в любом случае следует ждать окончания сооружения как минимум приемной камеры.
Да блокоукладчик и домкраты вполне могут работать отдельно от ножа, они в принципе так и работаю.
К монтажке должны подвести кольца по любе, разве что их уже просто соскладировали на щите, тогда выход будет в воскресенье.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
А обязательно бетонировать лоток на всю длину котлована? Нельзя забетонировать кусочек на выходе, кусочек на входе, а щит по частям перенести козловым краном? Просто если бетонировать на всю длину, то на это ИМХО до полугода времени нужно.