Держи в коллекцию: раз+два, три, четыре, пять и конспирологическаяpavllanski писал(а):Моя коллекция
Метро-2
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Почти. На перегон ближе к центру - Кловская-Печерская.
Приблизительное размещение платформ станций.
Google-map
Приблизительное размещение платформ станций.
Google-map
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Несмотря на скептическое отношение к использованию компаса в метро, есть разница между штольнями и станциями (где до арматуры не один метр). Измерен и указан азимут Кловской (он подтвеждён - на поверхности в месте подсоединение эск.наклона к собственно платформам при строительстве была площадка метробуда).
В тоннеле компас ещё не пробовал - много народа заинтересуется
, а вот на эскалаторе он глючит из-за обилия магнитных полей.
Больше всего озадачен длиной вентиляционного тоннеля (минимум 260м) в четверть перегона! В/к на "Динамо" ещё более-менее логична, если учитывать недостаток места в районе Европейской пл.
Но тут же рядом полно места, есть даже стадион...
В тоннеле компас ещё не пробовал - много народа заинтересуется

Больше всего озадачен длиной вентиляционного тоннеля (минимум 260м) в четверть перегона! В/к на "Динамо" ещё более-менее логична, если учитывать недостаток места в районе Европейской пл.
Но тут же рядом полно места, есть даже стадион...
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
На этом перегоне есть еще один ВК - во дворе дома. Он ИМХО значительно ближе к трассе. К сожалению не помню название улицы и номер дома. Улица идет от кловской в сторону Печерской, на ГуглМапсах не нашел этот ВК, может в деревьях спрятался, а может я не там смотрю!
Есть фотка, постараюсь найти и выложить. получается 2 ВК на один перегон - многовато ИМХО!

- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Конечно. Она особенно видна на чертежах ККЛ.
Но на перегоне Кловская - Печерская при выезде с Кловской поезд сразу поворачивает направо, в чём легко убедиться, взглянув на хвост поезд со станции. Поэтому её длина/радиус сравнимы с погрешностью и ей можно пренебречь. Хотя, если на форуме есть люди со сканами чертежей - опровергните, если неправ. Это про кривые у станций. А если намек был про сам перегон - то объясните мне предпосылки для этого на глубине 85-90м.
Всему есть причина. И я просто хочу понять цель - зачем тянуть сотни метров, когда можно этого не делать.
Но на перегоне Кловская - Печерская при выезде с Кловской поезд сразу поворачивает направо, в чём легко убедиться, взглянув на хвост поезд со станции. Поэтому её длина/радиус сравнимы с погрешностью и ей можно пренебречь. Хотя, если на форуме есть люди со сканами чертежей - опровергните, если неправ. Это про кривые у станций. А если намек был про сам перегон - то объясните мне предпосылки для этого на глубине 85-90м.
Всему есть причина. И я просто хочу понять цель - зачем тянуть сотни метров, когда можно этого не делать.