Дарницкий мост

Модераторы: dimentiy, Администраторы

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

http://mignews.com.ua/ru/articles/24144.html

// 07.05.2010 // 15:24 //
Открыто движение поездов по Дарницком мосту
MIGnews.com.ua
Изображение
Государственное территориально-отраслевое объединение "Юго-Западная железная дорога" 7 мая открыло рабочее движение поездов на электрической тяге по Дарницкому мостовому переходу в Киеве. Как сообщила пресс-служба ЮЗЖД, завершение строительства всего моста, включая автомобильную составляющую, запланировано на 2012 год.

"Планируется через 11 месяцев частично открыть движение по автомобильной составляющей железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве. Это разгрузит существующие мосты наполовину. Пропускная способность моста составляет 60 тыс. автомобилей и 120 пар поездов в сутки", - говорится в пресс-релизе, передает Интерфакс-Украина.

Строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста начато во исполнение распоряжений правительства от 10 декабря 2003 года и 15 октября 2004 года, а также закона Украины "О привлечении кредитных ресурсов для финансирования проектирования и строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве".

Заказчиком проектирования и строительства моста выступила Юго-Западная железная дорога. Инициатором строительства этого моста был Георгий Кирпа, который на тот момент занимал должность министра транспорта.

В конце 2008 года ЮЗЖД начала рабочее движение поездов на мосту по одному пути. Правительство Виктора Януковича в 2004 году привлекло под строительство моста кредит Deutsche Bank на 700 млн долл.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

incognito писал(а):
"Планируется через 11 месяцев частично открыть движение по автомобильной составляющей железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве. Это разгрузит существующие мосты наполовину. Пропускная способность моста составляет 60 тыс. автомобилей...
Не верю!

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Dream_On писал(а):
incognito писал(а):
"Планируется через 11 месяцев частично открыть движение по автомобильной составляющей железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве. Это разгрузит существующие мосты наполовину. Пропускная способность моста составляет 60 тыс. автомобилей...
Не верю!
Теоретически - реально (если под "частично" понимать "в одну сторону" и "без полноценной развязки на правом берегу"). Практически, думается, не при этом мэре...

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Стоит его же не за городские деньги.
Смысл тогда в "частичном" запуске?
Разве что реверс: утром в сторону правого берега, вечером наоборот.

MAZillo
Механик
Механик

Сообщение MAZillo »

Не знаю, что это за мутки прессы, но мой знакомый на электричке сегодня ехал по старому мосту!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Раньше было неэлектрифицированное рабочее движение, теперь электрифицированное, по сути пока ни чего не меняется.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

MAZillo писал(а):Не знаю, что это за мутки прессы, но мой знакомый на электричке сегодня ехал по старому мосту!
А что, где-то написано, что на старом мосту закрыли рабочее движение?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Водименно. Ключевое слово — рабочее. Т. е. мост продолжает строиться :wink:
:rtfm: :censored:

akr
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение akr »

Dream_On писал(а):Стоит его же не за городские деньги.
Представляю себе реверс по развязке. :roll: Хотя прецедент Гаванского моста показывает, что такое в принципе возможно

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

akr писал(а):
Dream_On писал(а):Стоит его же не за городские деньги.
Представляю себе реверс по развязке. :roll: Хотя прецедент Гаванского моста показывает, что такое в принципе возможно
На гаванском мосту реверс только "для людей" (для которых и Украина). Для народа - он односторонний.

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

AMY писал(а):Водименно. Ключевое слово — рабочее. Т. е. мост продолжает строиться :wink:
Рабочее значит нормальная эксплуатация!
Напругу дали на КС все стоительные работы с по жд части должны быть прекращены и поезда должны ехать!
Но так как идут работы на авто эстакдах движение поездов открывать нельзя - вот и будут ждать окончания строительства всего комлекса.

MAZillo
Механик
Механик

Сообщение MAZillo »

Да и кроме того старый мост уже не в том состоянии, что бы был повод его использовать. Или ждут, пока развалится?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Юрик писал(а):
AMY писал(а):Водименно. Ключевое слово — рабочее. Т. е. мост продолжает строиться :wink:
Рабочее значит нормальная эксплуатация!
Кто тебе такое сказал ?
СНИП писал(а):8. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ И ВРЕМЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДОРОГ. ПРИЕМКА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
8.1. В период строительства новой железной дороги до ввода ее во временную эксплуатацию генподрядная стро­ительная организация осуществляет согласно требованиям п. 1.2 настоящей главы рабочее движение строительных поездов, предназначенных для перевозок материалов верхне­го строения пути, сложных конструкций, оборудования и других строительных грузов.
8.2. Рабочее движение поездов допускается при наличии подготовленного земляного полотна, искусственных соору­жений, линий связи с числом проводов, обеспечивающим диспетчерскую, поездную и постанционную связи.
При наличии технико-экономических обоснований могут быть допущены временные обходы преградных сооружений или движение строительных поездов по пути, уложенном на земляном полотне, отсыпанном по пониженному (по срав­нению с проектным) профилю.
Я так понимаю с железнодорожной терминологией тоже плохо ?

MAZillo - старый мост требует ремонта, но это пока не на столько критично.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Юрик писал(а):Но так как идут работы на авто эстакдах движение поездов открывать нельзя - вот и будут ждать окончания строительства всего комлекса.
Не вижу взаимосвязи.
Здесь могла быть моя подпись...

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

MAZillo писал(а):Да и кроме того старый мост уже не в том состоянии, что бы был повод его использовать.
вы экспертизу проводили? заключение какое либо по данному объекту компетентной комисии имееться у вас?

Ответить