IRJ, на здоровье
Я тут напряг память, по моему тогда эту тему Alexxx с трамвайного форума поднимал ? Или я ошибаюсь ?
Суть в том что потери от необоснованного экстренного торможения/притормаживания/штатной остановки могут привести к большим людским жертвам, так как потом
- составу может не хватить воздуха стать на семафоре
- состав может перевозить опасный груз, тот же фосфор или сжиженный газ/юензин, могут быть худшие последствия
- износ рельсов/колес, как следствие под угрозой все ЖД движение в том числе и пассажирское.
В итоге машинист может принять решение об экстренном торможение или нормальной остановке, только в том случаи если дальнейшее движение грозит безопасности поезда, а не отдельного индивидума.
Некоторые поезда останавливаются после наезда только если диспетчер дал добро, могут и не останавливаться вообще при определённых условиях.
Кроме отдельных идиотов это так же относиться и к легковушкам нарушающим ПДД, да и вообще к всему что поезд может снести с рельс без существенных разрушений для себя и без возможности схода с рельс.
Я не волшебник, я только учусь.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.