Ціни на білети

Модераторы: dimentiy, Администраторы

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

Бодрый писал(а):А почему нельзя переоформить билет на тот же поезд, но на другой день ? С чем это связано ?
Видимо, проблемы с "Экспресс-2".

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Насколько я понимаю то за здачу более чем за 24 часа возвращают почти полную стоимость, а за здачу билета менее чем за 24 - копейки.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

возвращают почти полную стоимость
-~10 грн (в зависимости от дороги) услуга сдачи - КСБ.
На Киев-пассе потеря 22 грн.

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

13 грн удерживается, если брал через интернет, то и 20 (7 за оформление через инет, но это не указывается). Два билета сдавал в разных городах на эти праздники, в обеих случаях более, чем за 24 часа до отправления, по 13 грн удержали.
На сколько понял, 3 грн - кассовый сбор, 10 грн - услуга по оформлению возврата (вроде, что-то такое написано у кассы возврата на Южном вокзале). Возможно, КЗБ зависит от расстояния, у меня он 3 грн.

Оба билета были куплены через интернет, но на Южном меня попросили пройти длительную процедуру возврата, заполнив заявление, с указанием реквизитов карточки, паспорта, адреса и т.д. Пока не почувствовал, что деньги вернуты (обычно смс приходит). Другой билет сдавал на ст. Хмельницкий, оформили как обычный возврат, деньги вернули тут же наличкой (что меня удивило, ведь все кричат, что возврат идет тем же путем, каким был оплачен билет)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Случай действительно странный. Кстати, возврат на карту идёт где-то месяц.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Всегда было интересно, почему вопят о "возврат идет тем же путем, каким был оплачен". Никакой логики, кассовая дисциплина так же в порядке будет (чек то есть). Как будто боятся белую наличку "потерять", не смотря на то, что ее все равно в свой экспресс банк дважды в день сдают и становится тем же безналом.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

TANK писал(а):не смотря на то, что ее все равно в свой экспресс банк дважды в день сдают и становится тем же безналом.
:offtopic: Нету уже "своего экспресс-банка". Точнее он есть, но зарплату по максимуму перевели в ОщадБанк (за исключением тех, у кого остались кредиты) и потихоньку переводят туда же счета предприятий.
По большому счету пока особых неудобств не испытал - только плюсы:
1. Наличку можно снять в любом банкомате любого украинского банка (исключение почему-то составили только EXIM и ...та-дам!!! Експресс!!!
В банкоматах Експресса, как только пошли разговоры о переводе, шустро отключили поддержку MasterCard (а именно такие карты выдал Ощад) Т.е. - теоретически вроде можно, а практически - изба индейская.

2. Карта принимается к оплате везде, в т.ч. и в интернетах

3. Карта оказывается "выездная" ;) Только нужно заранее (за недельку две) позвонить в банк, и предупредить в какую именно страну едете, чтобы ее разблокировали для операций за рубежом.

Ну и как оказалось - такие привилегии не для всех ощадовских карт, а только именно для з.п. проекта ж.д. Какие-то там специальные условия.

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Может не очень в тему, но билеты по прежнему продают без документов, проверенно 30.12.2012 покупкой билетов на 6.01.13. - паспорт не нужен.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Apex
Путеец
Путеец

Сообщение Apex »

TANK писал(а):Всегда было интересно, почему вопят о "возврат идет тем же путем, каким был оплачен".
Это делается для того, чтобы не было возможности обналичить деньги с украденной платежной карты.
Например, если мне в руки неправомерно попали данные банковской карты какого-то американца (с открытой возможностью оплаты в интернете), я запросто мог бы купить 20 билетов в люкс на поезд 001/002, распечатать их, обменять в кассе на обычные билеты на бланках и тут же сдать, получив на руки внушительную сумму налички. При удачном стечении обстоятельств (отсутствие очереди на кассах), всю операцию можно было бы провести буквально за 10 минут, с той стороны земного шара и дернуться бы не успели.
А так лазейка закрыта, деньги все равно вернутся на карту.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

И за наличку запретить продавать! Вдруг ты чей-то кошелек нашел! полный бред из этой оперы

Судят мужика за самогоноварение. Он говорит - "Да не варил я самогон!!!!"
Судья возражает - "Как это так "не варил" когда при обыске у вас
обнаружен самогонный аппарат!" Мужик орет - "Ну и что? Самогон-то
я не варил" -"Нет, варил, раз аппарат имеете!" Мужик махнул рукой
и говрит - " ну, тогда уж и за изнасилование судите." Все в шоке. -
"А вы что, кого-то изнасиловали?" - "Нет, но аппарат имеется"
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Помнится мне кто-то из софорумчан уже попадал в ситуацию с окончанием срока карточки.
Как это УЗ проведёт, вот что интересно.
Обожаю первоисточники документов.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Apex, извини, бред. С таким же успехом можно спокойно перевести деньги на любую другую карту/счёт другой страны и всё. «Там» обычно уже не ищут.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

SlALFik писал(а):Помнится мне кто-то из софорумчан уже попадал в ситуацию с окончанием срока карточки.
Как это УЗ проведёт, вот что интересно.
Получаешь новую карту на тот-же карточный счёт, возврат транзакции всё равно идёт на счёт, а номер карты в данном случаи только для идентификации транзакции.
dimentiy писал(а):Apex, извини, бред. С таким же успехом можно спокойно перевести деньги на любую другую карту/счёт другой страны и всё. «Там» обычно уже не ищут.
Нельзя, при этом остаётся много следов, по которым можно найти человека.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Думаете нереально найти человека, сдавшего билет? Если известно точно какие билеты были куплены с пластика (а это известно), найти этот сданный билет с приколотыми паспортными данными того кто сдавал не сложно (ведь сдача только с паспортом).

Ответить