Видимо, проблемы с "Экспресс-2".Бодрый писал(а):А почему нельзя переоформить билет на тот же поезд, но на другой день ? С чем это связано ?
Ціни на білети
Модераторы: dimentiy, Администраторы
13 грн удерживается, если брал через интернет, то и 20 (7 за оформление через инет, но это не указывается). Два билета сдавал в разных городах на эти праздники, в обеих случаях более, чем за 24 часа до отправления, по 13 грн удержали.
На сколько понял, 3 грн - кассовый сбор, 10 грн - услуга по оформлению возврата (вроде, что-то такое написано у кассы возврата на Южном вокзале). Возможно, КЗБ зависит от расстояния, у меня он 3 грн.
Оба билета были куплены через интернет, но на Южном меня попросили пройти длительную процедуру возврата, заполнив заявление, с указанием реквизитов карточки, паспорта, адреса и т.д. Пока не почувствовал, что деньги вернуты (обычно смс приходит). Другой билет сдавал на ст. Хмельницкий, оформили как обычный возврат, деньги вернули тут же наличкой (что меня удивило, ведь все кричат, что возврат идет тем же путем, каким был оплачен билет)
На сколько понял, 3 грн - кассовый сбор, 10 грн - услуга по оформлению возврата (вроде, что-то такое написано у кассы возврата на Южном вокзале). Возможно, КЗБ зависит от расстояния, у меня он 3 грн.
Оба билета были куплены через интернет, но на Южном меня попросили пройти длительную процедуру возврата, заполнив заявление, с указанием реквизитов карточки, паспорта, адреса и т.д. Пока не почувствовал, что деньги вернуты (обычно смс приходит). Другой билет сдавал на ст. Хмельницкий, оформили как обычный возврат, деньги вернули тут же наличкой (что меня удивило, ведь все кричат, что возврат идет тем же путем, каким был оплачен билет)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Случай действительно странный. Кстати, возврат на карту идёт где-то месяц.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Всегда было интересно, почему вопят о "возврат идет тем же путем, каким был оплачен". Никакой логики, кассовая дисциплина так же в порядке будет (чек то есть). Как будто боятся белую наличку "потерять", не смотря на то, что ее все равно в свой экспресс банк дважды в день сдают и становится тем же безналом.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
TANK писал(а):не смотря на то, что ее все равно в свой экспресс банк дважды в день сдают и становится тем же безналом.

По большому счету пока особых неудобств не испытал - только плюсы:
1. Наличку можно снять в любом банкомате любого украинского банка (исключение почему-то составили только EXIM и ...та-дам!!! Експресс!!!
В банкоматах Експресса, как только пошли разговоры о переводе, шустро отключили поддержку MasterCard (а именно такие карты выдал Ощад) Т.е. - теоретически вроде можно, а практически - изба индейская.
2. Карта принимается к оплате везде, в т.ч. и в интернетах
3. Карта оказывается "выездная"

Ну и как оказалось - такие привилегии не для всех ощадовских карт, а только именно для з.п. проекта ж.д. Какие-то там специальные условия.
Это делается для того, чтобы не было возможности обналичить деньги с украденной платежной карты.TANK писал(а):Всегда было интересно, почему вопят о "возврат идет тем же путем, каким был оплачен".
Например, если мне в руки неправомерно попали данные банковской карты какого-то американца (с открытой возможностью оплаты в интернете), я запросто мог бы купить 20 билетов в люкс на поезд 001/002, распечатать их, обменять в кассе на обычные билеты на бланках и тут же сдать, получив на руки внушительную сумму налички. При удачном стечении обстоятельств (отсутствие очереди на кассах), всю операцию можно было бы провести буквально за 10 минут, с той стороны земного шара и дернуться бы не успели.
А так лазейка закрыта, деньги все равно вернутся на карту.
И за наличку запретить продавать! Вдруг ты чей-то кошелек нашел! полный бред из этой оперы
Судят мужика за самогоноварение. Он говорит - "Да не варил я самогон!!!!"
Судья возражает - "Как это так "не варил" когда при обыске у вас
обнаружен самогонный аппарат!" Мужик орет - "Ну и что? Самогон-то
я не варил" -"Нет, варил, раз аппарат имеете!" Мужик махнул рукой
и говрит - " ну, тогда уж и за изнасилование судите." Все в шоке. -
"А вы что, кого-то изнасиловали?" - "Нет, но аппарат имеется"
Судят мужика за самогоноварение. Он говорит - "Да не варил я самогон!!!!"
Судья возражает - "Как это так "не варил" когда при обыске у вас
обнаружен самогонный аппарат!" Мужик орет - "Ну и что? Самогон-то
я не варил" -"Нет, варил, раз аппарат имеете!" Мужик махнул рукой
и говрит - " ну, тогда уж и за изнасилование судите." Все в шоке. -
"А вы что, кого-то изнасиловали?" - "Нет, но аппарат имеется"
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Apex, извини, бред. С таким же успехом можно спокойно перевести деньги на любую другую карту/счёт другой страны и всё. «Там» обычно уже не ищут.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Получаешь новую карту на тот-же карточный счёт, возврат транзакции всё равно идёт на счёт, а номер карты в данном случаи только для идентификации транзакции.SlALFik писал(а):Помнится мне кто-то из софорумчан уже попадал в ситуацию с окончанием срока карточки.
Как это УЗ проведёт, вот что интересно.
Нельзя, при этом остаётся много следов, по которым можно найти человека.dimentiy писал(а):Apex, извини, бред. С таким же успехом можно спокойно перевести деньги на любую другую карту/счёт другой страны и всё. «Там» обычно уже не ищут.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.