Реконструкция проспекта Победы

Модераторы: dimentiy, Администраторы

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Rider, ты серьезно? тебе нравится это белое недоразумение?
в самом начале (когда горело все и было чистым) - да, было видно все, хоть и противно. Сейчас - уровень освещенности такой же как и везде + достает цвет.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Вот тоже с Rider'ом соглашусь. По Воздухофлотскому езжу довольно редко, и въезжая на него очень радуюсь. Может, TANK, привык просто? :)
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

TANK писал(а):будут экономить на МОИХ глазах за мои же деньги.
Вообще-то "теплые" светодиоды дешевле холодных (т.к. менее яркие).

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

TANK писал(а):Rider, ты серьезно? тебе нравится это белое недоразумение?
Почему недоразумение? Отличное освещение, наиболее приближенное к естественному полуденному свету.
в самом начале (когда горело все и было чистым) - да, было видно все, хоть и противно. Сейчас - уровень освещенности такой же как и везде + достает цвет.
Нет, не такой же как везде. Достаточно иметь люксометр, в крайнем случае - хотя бы приложение на смартфоне :)

Меня белый свет не достает, в отличии от тусклой красно-желтой имитации освещения. Порой на дороге лучше чтобы вообще не было освещения, фары светят и вперед.

Кстати, в свое время, когда впервые посетила мысль реконструировать проспект, должны были быть южнокорейские лампы (газоразрядные), цветовая температура была регламентирована - 5000К. Далее все накрылось тазиком, не в последнюю очередь из-за жадности чиновников из молодой команды. Но то было 5 лет назад, сейчас бы весьма хотелось видеть современное LED решение, тем более город может здорово экономить на энергозатратах, проспект ведь немаленький по своей протяженности.

Но куда более хочется видеть нормальный асфальт как на проспекте Бажана :) Ну и карманы для общественного транспорта, желательно отделенные от проезжей части конструктивно.

ps. Турки уже вроде приступили к работе, вчера проводили предварительную съемку.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

TANK писал(а):трам рельсы нужно просто хоть раз нормально сделать и забыть о них - проблема рельсов есть только в постсовке, нигде в мире они не мешают никому. Кстати, во Льовове вопрос уже решен.
dimentiy писал(а):Та там надо новый настил сделать на бесшпальные рельсы. Там изначально хороший лежал, который уже убился в хлам, а менять не хотят почему-то.
Кстати, вот от таких плит BKV, как на старовокзальной, те же Чехии отказываются - http://www.prazsketramvaje.cz/view.php? ... 2006041296

А вообще, про укладку трамвая по фен-шую хорошо написано тут - http://mymaster.livejournal.com/356080.html
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

XAN, там на пересечении прорезиненые плиты, не такие, о которых ты говоришь.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Ты писал про "новый настил сделать на бесшпальные рельсы", вот я и прокомментировал этот момент.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

То, что по фен-шую тобой указано, тоже бесшпальное. А чехи экспериментируют постоянно. Каких там только рельсов нет.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

одним словом - свет должен быть желтым - это наиболее естественное освещение для вечера, дающее отдыхать глазу. белый-больничный свет вешайте у себя в спальне и эксперементируйте))

про Чехов и рельсы поржал - НЯП показан капитальный ремонт пути через 10 лет, нет?

А по победы в частности - эта резина - ужас изначально. обычный бетон в разы лучше.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

vl-tm
Путеец
Путеец

Сообщение vl-tm »

По Победы резина это еще нормально. Ужас это рельсы на Дмитриевской. По хорошему было бы неплохо трамвай и автомобильный поток вообще развести на разные уровни, что бы они там не пересекались. Ну и светофор убрать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK писал(а):Rider, ты серьезно? тебе нравится это белое недоразумение?
И мне нравиться, а не вот эта натриевая муть. У меня от неё больше глаза устают
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW, у тебя дома тоже только белый свет везде?

vl-tm, все там нормально, нужно только нормально отремонтировать трам. полотно, живущее там уже не первый век.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

DFAW, у тебя дома тоже только белый свет везде?
Причём здесь дома? Дома не дорога, дома вообще можно со свечкой ходить не создавая «неудобств».

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

при том что ночью не должно быть как днем - должно быть освещение, а не замена дневному свету. Глаза должны отдыхать.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Не знаю, не знаю... Мне кажется, на дороге должно быть как днём, а на аллее в парке, конечно, освещение.

Ответить