Метро-2

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Закрыто
Маркшейдер
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Маркшейдер »

Мне мой друг рассказвал (у него папа депуат), что, днажды, будчи в стенах ВР Украины, он спускался под землю и вроде видел там переходы между КМ, АП и ВР. Там стены мраморные, с ковровыми дорожками и сам лично катался на спецэлектромобиле. Говорит, что вход туда находится на ул. Садовой. А под "Арсенальной" точно есть супербомбоубжище глубиной с саму станцию.

Маркшейдер
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Маркшейдер »

Мне, вот, интересно: есть ли туннели от "Лыбидской" до военного института КНУ им. Шевченко? Возле него находятся вентшахты, а корпус, в котором у меня роходит учёба(ул. Васильковская), как-то странно трясётся. Я, конечно, понимаю, что от проехавшего "КамАЗа" окна будут трястись, но пол со стенами - это уж слишком!

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Маркшейдер писал(а):Мне мой друг рассказвал (у него папа депуат), что, днажды, будчи в стенах ВР Украины, он спускался под землю и вроде видел там переходы между КМ, АП и ВР. Там стены мраморные, с ковровыми дорожками и сам лично катался на спецэлектромобиле. Говорит, что вход туда находится на ул. Садовой. А под "Арсенальной" точно есть супербомбоубжище глубиной с саму станцию.
Ой, ИМХО прогнал твой друг...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

Маркшейдер писал(а):Мне, вот, интересно: есть ли туннели от "Лыбидской" до военного института КНУ им. Шевченко? Возле него находятся вентшахты, а корпус, в котором у меня роходит учёба(ул. Васильковская), как-то странно трясётся.
Ага, а в вестибюле физфака расположен вход в это метро :D :D

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Маркшейдер писал(а):Мне, вот, интересно: есть ли туннели от "Лыбидской" до военного института КНУ им. Шевченко? Возле него находятся вентшахты, а корпус, в котором у меня роходит учёба(ул. Васильковская), как-то странно трясётся. Я, конечно, понимаю, что от проехавшего "КамАЗа" окна будут трястись, но пол со стенами - это уж слишком!
Оборотные тупики?
Океания всегда воевала с Ост-Азией

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

sashman писал(а):Оборотные тупики?
А что, вполне возможно:D :D :D С платформы стрелки не видно, и состав выезжает из тупика на большой скорости :!:
Кроме того выгоняют всех сонных пасажиров(на Героев Днепра частенько разрешают "обернутся" :-) ) — Секретный объект, однако :!:
И ещё тарелка на поверхности :wink: — Видать, не только государствення, а ещё и межпланетная тайна :roll:

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

MetroMan писал(а):
sashman писал(а):Оборотные тупики?
А что, вполне возможно:D :D :D С платформы стрелки не видно, и состав выезжает из тупика на большой скорости :!:
Кроме того выгоняют всех сонных пасажиров(на Героев Днепра частенько разрешают "обернутся" :-) ) — Секретный объект, однако :!:
И ещё тарелка на поверхности :wink: — Видать, не только государствення, а ещё и межпланетная тайна :roll:
Согласно схеме путей за Лыбедской один довольно длинный оборотный тупик. Так что не удивительно, откуда скорость. Но вот вопрос, почему 1) один 2) длинный 3) уходит куда-то вбок? В сверхсекретность и т.п. не верю.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

А в тупике кажется не одноколейка...
Я там был и видел, никаких ИМХО. Одна стрелка, за стрелкой один путь, нет там съезда. Во втором тонеле пути нет. По моему на схеме путей нормально нарисовано.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Amazing_B
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Amazing_B »

Одна стрелка, за стрелкой один путь, нет там съезда.
По крайней мере в начале этого года там всё было именно так.

Маркшейдер
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Маркшейдер »

Я вас серьёзно спрашивал, а вы... Сегодня видел вентшахту возле "Укртелекома" в студгородке. А вибрация действительно ощущается. Почему на схеме развития на официальном сайте ККЛ имеет разветвления в сторону Теремков-2? Просто метрополитеновцы давно просили отдать эти туннели в свою эксплуатацию, но МинОбр наотрез отказался их отдавать!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

SEmix писал(а):тогда я не понимаю нахождения по ту сторону станции двух поездов одновременно :girl:
При максимальной парности это может быть и оправдано.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

SEmix писал(а):тогда я не понимаю нахождения по ту сторону станции двух поездов одновременно :girl:
До стрелки там достаточно далеко. Поэтому вполне реально, что один поезд выехал и тупика за стрелку, а второй на подходе к ней.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Ivar
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Ivar »

Тупик действительно длинный, точнее не тупик , а перегон, волей матушки-природы и отсутствия спец.технологий в те времена, превращенный в тупик. Стрелка одна (было две) - жертва большой "парности".

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

Vadim писал(а):Во втором тонеле пути нет.
И на Героев Днепра тоже есть один пустой и очень тёмный тоннель. Интересно, а что там:?:
(На той самой схеме там нарисована ветка, но я своими глазами видел, что путей там нет! :x )
Маркшейдер писал(а): Сегодня видел вентшахту возле "Укртелекома" в студгородке.
Это там, где круглый фонтан:?: :roll:

Аlex
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

А где на там этот тунель?

Оба тунеля используются для захода/выхода в депо, + тупики...
С уважением, Алекс 8)

Закрыто