Модернизациия вагонов типа E*

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Дарница писал:
Это к примеру: 5211, 5117, 5118, 5454, 5368 и ещё 2 или 3 вагона не считая 7138, 7183, 7136 которые могут работать только промежутками. Там остались кабины, котые при капитальных ремонтах на ВРЗ будут убирать.
Я не думаю. 5211, 5117,5118,5120,5211,5276,5455 (а не 5454) это все резерв, и кабины там при капитальных ремонтах, демонтировать не будут. волнует другое: почему после ремонта вагона №3690( того самого красивого), снова вернулись к старому варианту ремонта. Экономия средств?
Люблю пневматику!

Darnitsa
Путеец
Путеец

Сообщение Darnitsa »

Dimon писал(а):Дарница писал:
Это к примеру: 5211, 5117, 5118, 5454, 5368 и ещё 2 или 3 вагона не считая 7138, 7183, 7136 которые могут работать только промежутками. Там остались кабины, котые при капитальных ремонтах на ВРЗ будут убирать.
Я не думаю. 5211, 5117,5118,5120,5211,5276,5455 (а не 5454) это все резерв, и кабины там при капитальных ремонтах, демонтировать не будут. волнует другое: почему после ремонта вагона №3690( того самого красивого), снова вернулись к старому варианту ремонта. Экономия средств?
А я не сказал, что кабины будут убирать на резервных головах (5211, 5117,5118,5120,5276,5455). Кабины удалят на 7138,7183,7136..... Это промежуточные вагоны вагоны, на которых ещё не удалили кабины.
((( d-n-b ))) POWER!!!

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Dimon писал(а): волнует другое: почему после ремонта вагона №3690( того самого красивого), снова вернулись к старому варианту ремонта. Экономия средств?
Надо же, Dimon, вроде все знаешь, так знающе рассуждаешь о том какие вагоны резервные, какие нет. А не знаешь, или не помнишь того, что 3690 - это просто вариант того, как может Днепропетровский завод откапиталить нам вагоны. Видимо не сошлись в цене. :(
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Аlex
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Кстати, видел вагон 3305. Тоже капиталеный, но почему перестали убирать желтый декоративный профиль и водоотвод?
С уважением, Алекс 8)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

почему перестали убирать желтый декоративный профиль и водоотвод
мне кажется, что убирают только совершенно прогнившие части
:rtfm: :censored:

Аlex
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Да нет, они понапчалу все вагоны так обрабатывали, а потом, после появления 3690 и масовой перкраски перестали. Сейчас если чесно говоря как то дико смотрится такой вагон. Так можно было сразу отличить модернизированный вагон от других.
С уважением, Алекс 8)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Ехал недавно по СБЛ, при прибытии на станцию ежика, бросился в глаза маленький серый девайс над головой/за спиной машиниста. На нем было несколько красных/зеленых ультра-ярких LEDов (которые и обратили на устр-во внимание) и пара(?) красных 7-сегментных индикаторов.
По своему виду, коробочка явно новее других внутренностей кабины.
2Darnitsa (;)) Что за устройство? (у меня зрение не лучшее, мог чего-то наврать).
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Можно вместо Darnitsa Отвечу?
Сей девайс - пульт управления мониторами. Вернее только включением и выключением. Один из первых, и единственный, на котором установлены 4 АЛС-ки, которые показывают температуру внутри компьютера, и внутри еще чего то, МБ блока питания.
ЗЫ: Не наврал. ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А Mich мне похожую фигню показывал (фото), только больше и шире, больше напоминает р/ст Motorola (с микрофоном на проводе), но тоже с цветными лампочками :D

Зы. С новым годом всех!
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Виталий
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Виталий »

Скорее всего речь идёт о блоке управления БЭНСом, на котором есть разноцветные лампочки и амперметр, показывающий ток батарей. Чудный девайс, к тому же он ещё и гудит как старый трансформатор. :smok:

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Заметил сегодня на дарницком вагоне интересную фенечку – номер маршрута (40) был обозначен не на бумажке, а красиво нарисован на на мозаичном табло (не знаю как оно правильно называется :( ). Раньше такого наблюдать не доводилось
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Точно такой цифровой маршрутизатор я видел в вагоне №5412.
Люблю пневматику!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Вот такой что ли?
Dimon писал(а):Точно такой цифровой маршрутизатор я видел...
За "маршрутизатор" :-~ тебя мало! :evil: :twisted:

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Это только лишний раз доказывает то, что в "Галлерею" или по-другому в "Фотоальбом" никто не заглядывает. Фотки оного дивайса есть вот здесь и вот здесь и лежат они там с сентября минувшего года.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Jeeves
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Jeeves »

В начале эпопеи с мониторами Шавловский и сотоварищи обещали отаказаться от обклейки вагонов рекламой. Недавно ехал в вагоне 3394, тип Е. Только восстановлен, еще пахнет свежей краской. Линкруст убрали, заменили современной обшивкой, причем полностью (а не только на месте кабины машиниста). Приятно посмотреть. И ручки с рекламой есть, и мониторы работают. И все равно уже местами гадость наклеили. Обидно.

Ответить