dimentiy, 12 вагонов. Это с какой частотой должен ходить состав, чтоб не гонять воздух?
Делаем меньше вагонов и чаще. Проблемы не вижу.
Утренние и вечерние часы ж/д дорога забита приходящими и уходящими составами столицы.
Достроить 3-ий путь до Дарницы, как вариант. Направление на Гребёнку не забито. Элекрички там редко. Между поездами втиснуть не проблема. От Дарницы до Киев-Пасс уже будет 4 пути. Не проблема. Между о.п. Лесничество и ст. Дарница, кстати, всё-таки 3 пути. Так что особо достраивать не нужно будет.
Вы хоть немного думаете что предлагаете?
Я не только думаю (да, бывает и такое), я ещё и знаю вопрос. Я этим железнодорожным направлением пользуюсь всю свою жизнь. Регулярно. Знаю расписание движения по направлению и так далее. Знаю почти каждый светофор. Вы, видимо, строите догадки и ничего больше. Вам, видимо, просто хочется метро в аэропорт, ничего больше, и теперь Вы стараетесь найти любой аргумент в его поддержку и цепляетесь за всё подряд.
Теперь насчет самого аэропорта. По плану строятся два терминала. Один напротив другого. Те 3 км. дороги которые соединяют аэропорт и Бориспольскую трассу поднимаются на 5 метров и дорога становится эстакадой. Под эстакадой запланированы парковки и терминальные развязки.
Я так понимаю, Вы считаете, что ЖД втиснуть некуда. А что мешает сделать её под парковками и терминальными развязками?
Идет с терминала, садится в поезд ж/д. Доезжает до Киева-Пасс. Вылазит с вагона, прет через вокзал к станции метро. Спускается. И садится в метровагон. Сколько времени и сил.
Напоминаю, что ещё есть Выдубичи, на которой будет ещё одна платформа на эстакаде. Там пересесть в метро не сложнее, чем в час-пик с линии на линию. К тому же, там есть автостанция.
Делается по типу московского монорельса. Воздушная выделенка. До Харьковской площади.
Не принимается. Пересадка, как на Выдубичах. Судя по Вашим аргументам, для человека с ребёнком и чемоданом это сравнимо с подъёмом на Говерлу в ветряную холодную погоду.
Концепция Бориспольская – Аэропорт, намного удачней и перспективней всяких ж/д веток.
Не увидел ещё ни одного аргумента, который бы меня в этом убедил...