бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

aIIex писал(а):в моем ответе есть волшебное слово "может":
может и с карточкой что-то :D
Не. Ну это-то я прочел. Это я так удивляюсь: неужели может быть что-то с карточкой, из-за чего она читается/не читается на двух соседних АКП?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Не. Ну это-то я прочел. Это я так удивляюсь: неужели может быть что-то с карточкой, из-за чего она читается/не читается на двух соседних АКП?
при механическом повреждении бывает обрыв антенны, причем такой, что карточка то работает, то сбивается (при легкой деформации).

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Сегодня пытался продлить проездной. На Университете нашел АДБК с обновленной прошивкой. Но автомат ни в какую не хотел продлевать на 30 дней, а только на 15.
Изначально, после распознавания карты на экране было написано, что пополнение разрешается на сумму не больше 24 гривен. Справа линейка из трех прямоугольников: 15 дней, 12 гривен, Недостаточно денег.
Подумав, что кнопка "30 дней" появится после внесения достаточного количества средств, скормил автомату 20-ку. Но после этого деньги больше не принимались (приемник купюр светился красным), и был показан диалог: Оплатить или нет. Так и не разобравшись отменил все и отбыл восвояси.

aIIex, скажи пожалуйста, имеет смысл искать другой АДБК или теперь только +15 дней можно купить?

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

aIIex, скажи пожалуйста, имеет смысл искать другой АДБК или теперь только +15 дней можно купить?
на АДБК сейчас можно только на +15, и будет открыта возможность на +30 (после очередного апгрейда АДБК). В кассе уже можно и так и так.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А как быть со старыми БКК? После повышения платы за проезд они остаются или их можно сдавать в кассу? У меня старая БКК имеет срок годности до 29 декабря 2010 года.

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

А как быть со старыми БКК? После повышения платы за проезд они остаются или их можно сдавать в кассу?
ездить пока ресурс не закончится, а потом пополнить уже по новым ценам :-(

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А ПО пополнялок уже переделали на новый тариф, который пока не имеет законной силы?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Анатолий писал(а):А ПО пополнялок уже переделали на новый тариф, который пока не имеет законной силы?

Ответ тут, последнее предложение :wink:
:rtfm: :censored:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Что-то я не понял ответа AMY. Может aIIex ответит на мой вопрос нормально? Ведь в пополнялку я засовываю свои честно заработанные деньги и совсем не хочу остаться у разбитого корыта!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

А что отвечать? Вот когда утвердят новые тарифы - тогда и активируют новое ПО. А сейчас пока заряжают и ездят по 50 копеек...

P.S. "ВАВАНчику привет" :wink:

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Нормально сегодня пополнил за 12 грн. на 15 дней (ну, сунул 20 грн., т.е. 8 грн. записалось в кредит метрополитену).
Похоже, что вопрос "усыпки" успешно решён*.

* - а куда деваются 1 грн. с каждого пассажира при первой покупке БКК в кассе?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Klovsky писал(а):* - а куда деваются 1 грн. с каждого пассажира при первой покупке БКК в кассе?

ИзображениеОтвечать на подобные вопросы [вопрос XXV раздел 1 пункт a] членам Клуба Метрофанов, а тем более [sic!] своим подчиненным начальник КП "Киевский метрополитен" не имеет времени

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Ах, вот как...
Ну тогда, может, его сиятельство найдёт время ответить членам Клуба Счётофанов - проверяющим Рахунковой палаты в части использования бюджетных дотаций в то время, как непонятно за что взимают деньги за уже заложенные за 7 грн. БКК. ИМХО этим они живо заинтересуются.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Klovsky, поступил вчера точно так же, то есть пополнил +15. Сначала было попробовал в кассе на Дарнице пополнить на +30. Но меня отправили на АДБК.
Пришлось сэкономить одну гривну.
Что характерно, АДБК не захотел после пополнения +15 провернуть это же еще раз.

P.S. Вчера порадовал АДБК (левый) на РС. Показал: срок действия БК истекает через 1872 :!: дня 07.10.2008.
Последний раз редактировалось Domszyn 07 окт 2008, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Тебе нечего волноваться!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Закрыто