Форум и сайт: глюки и пожелания.
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Народ это всётаки форум.
Что бы сделать нормальные "лайки" надо очень существенно покурочить БД
В "Карме" вообще не вижу смысла, это пусть садисты балуются, так как она вообще ни чего не показывает.
Что бы сделать нормальные "лайки" надо очень существенно покурочить БД
В "Карме" вообще не вижу смысла, это пусть садисты балуются, так как она вообще ни чего не показывает.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
А якщо так: буде дві кнопочки + і -. Кожна кнопка буде додавати чи віднімати від кінця поста символ + чи -, скажімо, в кінці підпису. Тоді для кнопки +:
- якщо останній елемент +, дописати в кінець ще один +
- якщо останній елемент -, видалити один мінус
- якщо останній елемент > (який небуть делімітер), то дописати в кінець +.
Для кнопки мінус опис аналогічний, тільки з протилежними знаками.
В такому разі з базою нічого не треба робити, бо по суті робота і так вестиметься із записом тексту поста (чи підпису, якщо він окремим полем в таблиці), аби тільки можна було роздати відповідні права для двох кнопочок.
В якості знаків + та - можуть бути, наприклад, маленькі квадратики червоного та зеленого кольорів..
- якщо останній елемент +, дописати в кінець ще один +
- якщо останній елемент -, видалити один мінус
- якщо останній елемент > (який небуть делімітер), то дописати в кінець +.
Для кнопки мінус опис аналогічний, тільки з протилежними знаками.
В такому разі з базою нічого не треба робити, бо по суті робота і так вестиметься із записом тексту поста (чи підпису, якщо він окремим полем в таблиці), аби тільки можна було роздати відповідні права для двох кнопочок.
В якості знаків + та - можуть бути, наприклад, маленькі квадратики червоного та зеленого кольорів..
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
mindok - таким образом нельзя ограничить повторные плюсования/минусования и избежать накруток. Нормально это должна быть таблица связанная с постами (номер), пользователем (номер) и логическим значением. Тогда во первых можно будет менять своё решение, во вторых один пользователь - один голос.
TommyGun - пока не искал.
Народ, в целом есть просто идея поменять механизм форума, но пока не пришли к однозначному решению.
TommyGun - пока не искал.
Народ, в целом есть просто идея поменять механизм форума, но пока не пришли к однозначному решению.
Я не волшебник, я только учусь. 

- Egor
- Начальник депо
- Контактная информация:
1. DFAW - так форум не перестанет быть форум. А чято в базе (+ атрибут пользователю), и + атрибут сообщению, нет?
2. Причем я не очень понимаю, как карму использовать и что она даст кроме того, что потешит самолюбие отдельных личностей
)))
3. Та не нужны минусы. ТОлько полюсы тогда не будет автобана...
Ну и главное, это ж пожелания, вдруг года через 3 хозяева решать переделать ГУИ
))
2. Причем я не очень понимаю, как карму использовать и что она даст кроме того, что потешит самолюбие отдельных личностей

3. Та не нужны минусы. ТОлько полюсы тогда не будет автобана...
Ну и главное, это ж пожелания, вдруг года через 3 хозяева решать переделать ГУИ

Хочу нового Метро
І що, у кожного користувача буде 100500 динамічних атрибутів на кожне повідомленя на форумі?:) Легше вже повідомленню приписувати запис виду |user id|0| де 0 може бути також 1 чи -1, бо, зрештою, далеко не за всі повідомлення і далеко не всі користувачі голосуватимуть. Сумарне значення для повідомлення буде сума по стовпцю, а id буде ключем, такм чином, один користувач за одне повідомлення може мати лише одну думку в момент часу, але може її міняти як захоче і коли захоче..
-
- Дежурный по станции
- Контактная информация:
Щось я гальмуюDFAW писал(а):Народ, в целом есть просто идея поменять механизм форума, но пока не пришли к однозначному решению.

А взагалі-то я пишу зараз через глюк: при вході на сайт у рядку зазначено "Новые темы (126)", а при переході видається "Подходящих тем или сообщений не найдено"...
Сайт не відвідував з 13 квітня, браузер Opera 11.62, Windows 7, Кеш вчора очищено вручну.
Трамваївка від 8 березня - http://onxard.io.ua/album519104
Сабвеївка від 1 грудня - http://onxard.io.ua/album518253
Сабвеївка від 1 грудня - http://onxard.io.ua/album518253
- Egor
- Начальник депо
- Контактная информация:
Так-так. теж стикався. ФФ\XPGeoGraph писал(а):Щось я гальмуюDFAW писал(а):Народ, в целом есть просто идея поменять механизм форума, но пока не пришли к однозначному решению.на якому фронті зміни - "з'їхати" з phpBB, чи просто переробити БД "з нуля" під нові потреби?
А взагалі-то я пишу зараз через глюк: при вході на сайт у рядку зазначено "Новые темы (126)", а при переході видається "Подходящих тем или сообщений не найдено"...
Сайт не відвідував з 13 квітня, браузер Opera 11.62, Windows 7, Кеш вчора очищено вручну.
Хочу нового Метро
Что-то странное у меня сегодня с форумом происходит.
Захожу, вижу - "новые темы - 14". Нажимаю. Счетчик резко становится "новые темы - 0" и тем нету.
Как результат - не могу почитать обновления...
ЗЫ: Кажется была какая-то волшебная ссылка, которая просто показывала список последних измененных тем, но что-то не могу найти её.
Захожу, вижу - "новые темы - 14". Нажимаю. Счетчик резко становится "новые темы - 0" и тем нету.
Как результат - не могу почитать обновления...
ЗЫ: Кажется была какая-то волшебная ссылка, которая просто показывала список последних измененных тем, но что-то не могу найти её.
Это только меня сегодня, при нажатии на "Новые темы", все равно выбрасывает на страницу "Портал"?

Sinoptik