Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

плакать?
Хотя на самом деле начальники управления ничего не решают, они выступают в роли статистов, описывают кучу бумаги и ни за что не отвечают. Решение остается все равно за главой администрации.

Vyacheslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Vyacheslav »

http://kiev.pravda.com.ua/news/4c8f8e3d5e7cf/

БЮТ: Метро на Троєщину відкладається через "прем’єрське шосе"
Версія для друку Додати коментар
14.09.2010 18:09

Київська влада відібрала 48,5 мільйона гривень з міського бюджету призначених на будівництво транспортних об'єктів столиці задля реконструкції дороги для чиновників.

Мова йде про ділянку дороги по Столичному шосе (21-27 км), якою рухаються високопосадовці до своїх осель, сказала голова частини фракції БЮТ у Київраді Тетяна Мелехова.

"Коли мера обирають кияни він якось намагається догодити киянам, коли його призначає президент - він робить все, щоб догодити керівництву країни", - заявила Меліхова.

Депутат наголосила, що КМДА терміново вирішила знайти гроші для того, щоб відремонтувати "і без того майже бездоганну дорогу в Кончу-Заспу, що в народі іменують "прем'єрським шосе".

"Нічого кращого ніж забрати у киян для високопосадовців країни майже у 50 мільйонів гривень вони не придумали", - сказала Меліхова.

За її словами, владою заплановане зняття коштів передбачених на будівництво та реконструкцію міської електрички у сумі 44,6 мільйона гривень із передбачених бюджетом міста 45,7 мільйона гривень; з програми будівництва трамвайної лінії від масиву Троєщина до міської електрички - планується зняття всіх передбачених коштів; з будівництва лінії метро на Троєщину знімуть 42,7 мільйона гривень.

"Гроші, які могли покращити транспортне сполучення з центром і бути корисними принаймні 1 мільйону киян тепер використають на кількох високопосадовців. Попередня "молода команда" абсолютно не дбала про киян, а нинішня відкрито працює сама на себе та високо посадовців", - зауважила Меліхова.

Вона додала, що відповідні зміни до соціально-економічної програми та бюджету Києва були прийняті на постійній комісії Київради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Vyacheslav - а можно не постить сюда этот политический бред ? 50 млн. ни чего бы не решили, если речь идёт о миллиардах.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

И тем не менее, 50 млн тут, 50 млн там, и уже ничего...
А ведь по метро на троещину ни грамма шевеления :(

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Santehnik писал(а):И тем не менее, 50 млн тут, 50 млн там, и уже ничего...
А ведь по метро на троещину ни грамма шевеления :(
К сожалению...
Хотя фронт работ там огромный и эти деньги бы очень пригодились...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ага, при БЮТ в правительстве метро конечно строили намного эффективней, всё закончили а то сейчас начну за политику раздовать.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

За її словами, владою заплановане зняття коштів <...> з програми будівництва трамвайної лінії від масиву Троєщина до міської електрички - планується зняття всіх передбачених коштів

Тут "копейки" нужны. Но там они, вероятно, нужнее :roll:
:rtfm: :censored:

Flake
Машинист
Машинист

Сообщение Flake »

DFAW писал(а):Vyacheslav - а можно не постить сюда этот политический бред ? 50 млн. ни чего бы не решили, если речь идёт о миллиардах.
Коли забирали "пару мільйонів, які нічого б не вирішили" на пам'ятник Івану Мазепі стільки смороду на форумі було... А ще колись обговорювалась вартість будівництва меморіалу жертвам голодомору з аналогічним "ефектом".

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А суммы напомни пожалуйста? Ну что бы разницу сам понял.

Flake
Машинист
Машинист

Сообщение Flake »

10 млн. грн. раз, 10 млн. грн. два.
Але для мене справа не в тому скільки потратили, а в тому на що їх потратили. Одна річ коли кошти витрачаються на проекти повязані з національною пам'яттю народу, а інша - коли на ремонт дороги в Конча-Заспу "для людей", дороги далеко не найгіршої в країні... Якби ці кошти витратили на ремонт дороги в Донецькій області по якій їздить електорат, а не "люди", питань би не було.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Flake - только от дороги мне лично польза, я там к друзьям в гости езжу, а от сие минутного псевдо исторического кича - ни какой.
В общем завязывай с политикой, а то будет как сказал Вадим.

pear_gaf
Машинист
Машинист

Сообщение pear_gaf »

В Киевпасстрансе придумали, как бороться с "зайцами"

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/09/16/209836

По словам заместителя начальника службы организации сбора и учета выручки КП "Киевпасстранс" Петра Яменко, контролер будет "вооружен и опасен".

"Мы не хотим пугать пассажиров, ведь это наши клиенты, и для качественного обслуживания, прежде всего, оденем контролеров в специальную одежду. В городе уже можно увидеть людей в этой форме", - заявил он.

По словам чиновника, в КП в ближайшее время собираются отменить все абонементные билеты и внедрить новую форму оплаты - электронные карточки на все виды транспорта, пишет газета "Хрещатик".

"Испытывать будем на линии скоростного трамвая, который планируем запустить в середине октября. Пополнять карточку можно будет в обычном i-box. Проездной также будет в виде карточки с чипом и пригоден для всех видов общественного транспорта", - заявил Яменко.

По его словам, кроме свидетельства и квитанции с высокой степенью защиты контролеры-ревизоры будут иметь при себе мобильный компьютер с модулем чтения бесконтактных карточек. Это устройство будет и у водителей.

"Таким образом, считаем, что количество "зайцев" значительно уменьшится", - заявил чиновник.

Напомним, по данным КП "Киевпасстранс", безбилетные пассажиры ежегодно наносят городскому транспорту Киева ущерб более чем на 20 млн.грн. При этом ежедневный ущерб составляет около 75 тыс. грн., ежемесячный - около 2 млн грн

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

Пополнять карточку можно будет в обычном i-box.
Интересно, какую комиссию i-box зарядит за эту услугу...

pear_gaf
Машинист
Машинист

Сообщение pear_gaf »

Скорее всего, просто привели название сети автоматов, чтобы было понятно населению. Наверное, будет что-то аналогичным устройствам в метро. Вообще, было бы идеально ввести единую карточку на метро и НОТ, дабы не путаться.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

К концу недели нас ждет транспортная революция. Вместо талончиков будут чипы и чеки.

Алексей Росовецкий, "Сегодня", понедельник, 20 сентября 2010, 07:30.

Льготники. Пока не введут специальную льготную карточку, им придется ездить по удостоверениям

Уже на следующей неделе киевляне будут ездить в трамвае по электронным карточкам, а талончики, которые продавались на всех остановках, уйдут в небытие. Все это делается для того, чтобы киевляне не ездили «зайцами».

ЧЕКИ. «Карточки вводятся на всех трамвайных маршрутах 25 сентября. Это точно такая же контактная карточка, которая сейчас используется в метро, только вместо магнитной ленты :oops: — электронный чип. Рядом с кабиной водителя будет установлен аппарат, как в метро, который будет считывать с карточки деньги за проезд. Кроме того, всем водителям и кондукторам выдадут кассовые аппараты по продаже разовых проездных билетов, которые будут выбиваться, как чеки. С помощью этого аппарата можно будет также проверить, пассажир оплатил карточкой проезд или едет зайцем. А вот старые талончики станут недействительными», — рассказал нам заместитель генерального директора «Киевпастранса» Сергей Литвинов.

По результатам эксперимента, ориентировочно в конце октября-начале ноября оплату за проезд по карточкам и «чекам» введут также в автобусах и троллейбусах. А вот в скоростном будет своя схема. У входа на перрон будут установлены турникеты, как в метро, и пройти через них можно будет или по карточке, или по талонам, которые будет пробивать турникет (их можно будет купить на станциях).

ЦЕНА. После новаций стоимость проезда не повысится — одна поездка обойдется, как и сейчас, — 1,5 грн. Правда, залоговая стоимость карточки составит 7 грн. Пополнить ее можно будет на любую сумму и в любой день, без привязки к началу месяца. Льготникам первое время придется проходить по удостоверениям — социальные карточки запланированы, но когда их введут в эксплуатацию — пока неизвестно.

Когда новый метод оплаты приживется, в «Киевпастрансе» обещают единую карточку на все виды транспорта. Пока что в метро будем ездить по одной карточке, а в наземном транспорте — по другой.

Киевляне относятся к идее по-разному. «Хорошо, что решили отказаться от турникетов на входе в салон [дык, а кто отказался?]— это привело бы только к давке, карточка — это удобно», — считает жительница Борщаговки Раиса Марущенко. А житель Дарницы Григорий Афанасьевич считает, что перемены не нужны: «Все это делается, чтобы повысить цену за проезд. Вот, например, за карточку уже нужно платить 7 гривен [дык, при возврате карточки отдадут клиенту эти 7 грн.], потом еще что-то придумают [другой бы спорил, а я не буду ;) ]».
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Ответить