Реконструкция Шулявского путепровода
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Ну, тогда давайте каждый вход-выход метрополитена "наградим" зданием. Особенно это актуально на станциях Осокорки, Позняки, Харьковская … – станциях, входы-выходы которых расположены возле подобных развязок клеверного типа. Я думаю, автомобилисты будут рады их сокращению. Мне показалось, тут обсуждаются общие транспортные проблемы города и метрополитена как одной составляющей этих проблем.
Рука руку моет, нога ногу чешет, а вот с ушами проблема. © Русское Радио
Есть еще одно такое совсем маленькое обстоятельство, ну очень невидимое - это удобство расположения, которое влияет на утомленность людей, а, следовательно, и на их здоровье, оно приносит огромную прибыль, скажем "хозяевам". Очень удобно добираться ко входу в метрополитен по подземному переходу со стороны Центрального гастронома, который и без торговых мест узкий ( о пожарной безопасности уже молчу ). Так же со стороны уже упомянутого выше, недавно построенного севернее от здания метро торгового центра. А вообще в самом здании много помещений занимает персонал станции !? Это ведь так удобно натыкать торговых мест по пути следования пассажиропотоков. Остается открыть стационарные торговые места в вагонах метрополитенав действительности, там вполне можно было бы построить заезд на эстакаду вокруг здания метрополитена, снеся только МАФы...

Бредовый средний уровень. Со всех сторон бредовый... это чего они там напланировали, круговое движение по часовой стрелке? это раз. Зачем развороты Нивки-Шулявка-Нивки и подобные, это два. Если даже представить что там будет нормальное - стандартное круговое - то будет там попа перманентная, хвост которой может перекрыть прямые сквозные проезды.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
FCDKdynamo - автор немного неадекватен, но идея хорошая.
Rodion - во первых клеверного листа там в любом случаи не хватит, там нужна трёхуровневая развязка, во вторых если сделать заворот сугубо на месте станции он будет слишком малого радиуса, по тому давай прекратим писать бред.
KKS - средний уровень более чем правильный, единственное что надо - трёхрядный тоннель по победе, и по два ряда на съезды, кроме того большая многоярусная парковка на месте литейки Большевика и увеличение диаметра круга промежуточного уровня.
Rodion - во первых клеверного листа там в любом случаи не хватит, там нужна трёхуровневая развязка, во вторых если сделать заворот сугубо на месте станции он будет слишком малого радиуса, по тому давай прекратим писать бред.
KKS - средний уровень более чем правильный, единственное что надо - трёхрядный тоннель по победе, и по два ряда на съезды, кроме того большая многоярусная парковка на месте литейки Большевика и увеличение диаметра круга промежуточного уровня.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Средний уровень на эскизе развязки весьма интересен - фактически позволяет повернуть в любую сторону всего с одним "уступи дорогу". развороты тоже ОЧЕНЬ нужны - ближайшие на Святошино и на Водухофлотском, что ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Единственное, что бы я добавил - еще одну полосу для поворота направо, чтобы их тоже было 2, как налево.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...
Во-первых, сама станция под землёй, а промежуточный вестибюль позволяет перенести расположение входа-выхода на ул.Довженко.если сделать заворот сугубо на месте станции он будет слишком малого радиуса
Во-вторых, заворот на месте входа-выхода станции, возможно, сделать немного вытянутым вдоль проспекта, заняв две и больше площади здания станции, как это сделано со стороны Центрального Гастронома, чтобы обеспечить подъем на уровень выше.
В-третьих, как я писал ранее: Недостаток проекта реконструкции есть в том, что место состыковки с эстокадой уже спроектированного нового съезда с моста на месте цеха лучше разместить напротив существующего заезда с проспекта, т.к. если когда-нибудь здание метро будет снесено для постройки заезда на эстокаду с проспекта, то сам въезд будет находиться слишком близко от уже одобренного съезда. Это может, будет являться причиной будущих аварийных ситуаций. И благодаря этому место состыковки с эстокадой въезда на эстокаду со стороны снесённого в будущем здания метрополитена может быть расположено ближе к пр.Победы. (Тому, кто не понял, могу нарисовать.) Может даже ТЦ «Точка» можно будит не сносить для поворота с Довженко на проспект, хотя я бы это сделал.
В-четвертых,
построены Дорогожицкий тоннель и тоннель на Севастопольской площади, а все остальные повороты через перекрёсток со светофором. DFAW, Может тут оставить как есть без светофора ???единственное что надо - трёхрядный тоннель по победе, и по два ряда на съезды
В-пятых, Шулявский путепровод находится на пересечении двух загруженных магистралей: пр.Победы и внутреннее транспортное кольцо г.Киева. Предлагаемая трехуровневая схема затратная по деньгам и времени, последнее тоже как известно – деньги, уж сколько их будет зарыто при её постройке, при этом объездных путей не хватит ни для направления север-юг и наоборот, ни тем более для движущегося транспорта по пр.Победы.
На Дорогожичах и Севастопольской просто ж тоннель, а тут мы говорим про тоннель+эстакаду.Rodion писал(а):построены Дорогожицкий тоннель и тоннель на Севастопольской площади, а все остальные повороты через перекрёсток со светофором. DFAW, Может тут оставить как есть без светофора ???единственное что надо - трёхрядный тоннель по победе, и по два ряда на съезды
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Опять же повторюсь: время и деньги, задумайтесь, жизнь – это время плюс здоровье, заберите хоть одно…
Причина, по которой на эстакаде стоит транспорт заключается в том, что пробка начинается на Караваевых Дачах потому как от них до Окружной дороги нет ни одного путепровода через железную дорогу. Посмотрите на эту карту http://www.metro.kiev.ua/sites/default/ ... tmap_0.jpg в районе продолжения дороги от Лепсе, далее Суздальская к Эрнста. Далее, когда-то был построен Дорогожицкий тоннель, а на перекрёстке между улицами Дорогожицкая и Елены Телиги остался светофор. На Шулявском путепроводе проблема не в пропускной способности, а в пассажиропотоках.
Кстати, XAN, это ни с Вами мы обсуждали проблему трамваев и города на Викимапии???
Причина, по которой на эстакаде стоит транспорт заключается в том, что пробка начинается на Караваевых Дачах потому как от них до Окружной дороги нет ни одного путепровода через железную дорогу. Посмотрите на эту карту http://www.metro.kiev.ua/sites/default/ ... tmap_0.jpg в районе продолжения дороги от Лепсе, далее Суздальская к Эрнста. Далее, когда-то был построен Дорогожицкий тоннель, а на перекрёстке между улицами Дорогожицкая и Елены Телиги остался светофор. На Шулявском путепроводе проблема не в пропускной способности, а в пассажиропотоках.
Кстати, XAN, это ни с Вами мы обсуждали проблему трамваев и города на Викимапии???
Ну начнем по порядку:DFAW писал(а): KKS - средний уровень более чем правильный, единственное что надо - трёхрядный тоннель по победе, и по два ряда на съезды, кроме того большая многоярусная парковка на месте литейки Большевика и увеличение диаметра круга промежуточного уровня.
1. Что принципиально нового дает этот вид эстакады? кроме съезда Довженко - Победы(центр) ничего. Как были сквозные проезды прямо так и остались. Даже еще хуже сделалось.
2. Остановке ОТ это еще похлеще чем на московской. При такой отдаленности Тр5 может смело у Шулявки не останавливаться.
3. Развязка в первую очередь нужна для смены направления движения.
Основные потоки это Нивки - Дорогожычи, Соломенка - Нивки, Нивки - Соломенка. Как видим основные потоки должны регулироваться приоритетом и ждать очередь друг дружки, что совсем непонятно, зачем тогда развязка вообще? если с таким же успехом можно поставить обычный перекресток.
Сейчас же существующая версия справляется со сменой потока в несколько раз лучше, чем этот бред дизайнера.
Единсвтенное, что меня смущает в этой развязке, это верхний уровень. Там однозначно должно быть 6 полос а не 4.
Проект хорош прежде всего с эстетической точки зрения. А это тоже очень важно. В случае увеличения полос верхнего уровня имело бы смысл сделать.
Развязка в первую очередь нужна для прямого проезда без перекрестка.Развязка в первую очередь нужна для смены направления движения
Откуда такие сведения? Никогда так не ездил... Основные направления однозначно прямые: Кар. дачи - Петровка и Беличи (а не Нивки, почему обязательно Нивки?) - центр.Основные потоки это Нивки - Дорогожычи, Соломенка - Нивки, Нивки - Соломенка
Проект хорош прежде всего с эстетической точки зрения. А это тоже очень важно. В случае увеличения полос верхнего уровня имело бы смысл сделать.
Шесть полос имеет смысл, если с двух сторон на эстакаду будут захлдить тоже по шесть полос. Вы собираетесь выкорчевывать древний дуб? Вы не в курсе сколько аварий происходит на отрезке Индустриальная-Шулявская? Куда Вы денете маршруточников останавливающихся возле остановки ПТЦ "Навигатор-Шулявка"? А пристроенное недавно крыло к ТЦ «Большевик» http://wikimapia.org/p/00/01/38/65/76_big.jpg ? А остановки «ул.Выборгская» и «Завод Большевик» ??? Этот участок расширить надо бы. А про ТЦ «Точка» забыли?
Да, кстати, совсем забыл коммерческую часть жилого комплекса «Место мечты».
Без 6-ти полос на верхнем уровне этот проект вообще невозможно обосновать экономически !!! Т.к. развитие страны определяется её коммуникациями.Единственное, что меня смущает в этой развязке, это верхний уровень. Там однозначно должно быть 6 полос а не 4
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Двух полос в каждом направлении на верхнем уровне вполне хватает. Учитывая что это будет две полосы без перестроения, а на подходах всего 3 полосы в каждом направлении
Rodion - сначала думай, потом спорь.
AMY - в начале мне тоже так показалось, пока я ему не попытался объяснять некоторые по моему вполне разумные вещи.
Rodion - сначала думай, потом спорь.
AMY - в начале мне тоже так показалось, пока я ему не попытался объяснять некоторые по моему вполне разумные вещи.
Я не волшебник, я только учусь.