Ціни на білети

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Паспорт не требуют, требуют только внесение паспортных данных
Ни одного разу у меня паспорт не проверяли. Кстати годиться любой документ с печатью, что сильно упрощает задачу с его подделкой.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Странно, на Киевпассе требовали паспорт. И на устные паспортные данные не соглашались. Впрочем если все так то можно сдать в другой кассе.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Вообще-то возврат только по паспорту и коду. Т.е. УЗ в одном месте нагибает, в другом - все все равно?

По поводу перекачивания денег с карты на карту - да, отследить все можно, только кто будет искать карточку в каком-нибудь пакистане? У меня вполне реальный случай был с австрийцем, у которого штуку евро списали на заправке в словакии, крата получателя - эмитирована в питере, бабло снято в финляндии. ИМЯРЕК границу не пересекало. МВД РФ просто сказало - дорогой интерпол, ищи ошибку у себя. вот так ищут.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Haborym
Путеец
Путеец

Сообщение Haborym »

Кстати, по законодательству, покупатель имеет право потребовать возврат наличными, вне зависимости вида оплаты, по которому был приобретен товар/услуга

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Я уже писал, что как-то этим летом сдал в кассу на Южном вокзале билет. Деньги за него выдали наличными, хотя паспорта у меня на руках не было. Билет был куплен через е-квиток человеком из России. При этом он оплачивал карточкой, эмитированной американским банком. Код мне прислали смк-кой. Шоцебуло?
:rtfm: :censored:

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Обычная халатность.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Почему халатность? просто возврат, именно такой, каким он должен быть. Просто касирша еще не прошла "курс искажения психики от УЗ".
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Потому что нарушение должностной инструкции (какой бы она дурноватой не была с точки зрения обывателя) называется именно халатность. В следующий раз халатность может обернутся уже против Вас.
Например Вы потеряли бомажку с заветными циферками кода билета (или сам именной билет) в СВ вагон по маршруту Киев-Пасс - Хабаровск. А кто-то без проблем его сдал.
Да, пример далекий от реальности но имеет место быть.
Есть и другие, более плачевные примеры халатности (читай нарушения должностных инструкций) но уже гораздо более наглядные.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

не обывателя, а потребителя - это раз, и со всеми вытекающеми из этого правами. Я уже давно не рассматриваю УЗ как некую сверхсуперсистему, так - обычный таксопарк на рельсах. И в штабных вагонах очень не мало моих каляк-маляк в книжках жалоб и предложений. Прости, если оскорбил проф. чувства, но ведь реально - УЗ - просто перевозчик.

А если по дороге домой я потерял кошелек (с карточками, бумажкой с кодом и т.д.) и кто-то его нашел - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЙ геморрой, и мне не нужна никакая УЗ в качестве доктора.

И именно поэтому внутренние должностные инструкции УЗ, не являющиеся нормативкой общего действия (которая минюстом регистрируется), но при этом ограничивающие мои права - зло для МЕНЯ, с которым я вполне могу бороться (если, конечно, овчинка вычинки стоит)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

А вы пробовали в обычном магазине вернуть кога-нибудь товар надлежащего качества? Судя по всему - никогда. Иначе знали бы, что при этом необходимо заполнить заявление, в котором указываются как паспортные данные, так и идентификационный код. Все это нужно для того, чтобы аннулировать транзакцию и не платить налоги с товара, который вернули, ибо налоговики имеют обычай на слово не верить, а доверяют только документам и бумажкам с президентами, но это уже отдельный разговор - чем больше бумажек с подписями тем меньше требуется бумажек с президентами.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Не в чувствах дело. Я только дал определение почему в данном случае это является халатностью со стороны кассира.
Яркий пример(обсуждался не так давно в интенетах) - тетка ездила с детьми, проводники не требовали свидетельство о рождении(т.е. проявляли халатность) а потом оппа - потребовали свидетельство и не пустили в поезд. И понеслась - лучи поноса в сторону УЗ, какие все наглые и какая она хорошая.
Поэтому и должно быть - порядок для всех один. Без исключений.

Хотя таки да - халатности в данном случае(по возврату билетов) не было:
.....Розділ 19. Загальні умови повернення платежів

19.1. Повернення платежів за невикористані проїзні документи
провадиться у будь-якому пункті продажу проїзних документів
залізниць України з пред'явленням у касу повернення платежів
проїзного документа та документа, що посвідчує особу (паспорта,
військового квитка, студентського квитка, посвідчення водія,
службового посвідчення).
Повернення проїзних документів до відправлення поїзда може
здійснюватись як особисто, так й іншими особами.
Прізвище, ім'я, по батькові та місце проживання особи, що
повертає проїзний документ, вносяться до відомості в разі ручного
повернення або записуються на зворотному боці допоміжного бланка
"Експрес" при поверненні з використанням автоматизованих систем.
Як при ручному, так і при електронному засобі повернення
особою, що здійснює приймання проїзних документів до повернення,
указуються назва, серія та номер документа, що посвідчує особу,
коли та ким виданий цей документ, місце проживання. У разі
пред'явлення при поверненні іншого документа, крім паспорта, місце
проживання особи, яка повертає проїзні документи, записується зі
слів пред'явника.....

....19.6. Повернення платежів за проїзні документи, оплачені у
безготівковому порядку юридичними особами, провадиться
Управліннями залізниці в претензійному порядку за умови
попереднього погашення проїзних документів у касі повернення
платежів з відміткою про повернення місць для продажу.
Повернення платежів за проїзні документи, крім групових,
оплачені у безготівковому порядку фізичними особами, може
здійснюватись залізницею оформлення як готівкою, так і в
безготівковому порядку. { Абзац другий пункту 19.6 розділу 19 із
змінами, внесеними згідно з Наказами Міністерства транспорту та
зв'язку N 252 ( z0257-08 ) від 04.03.2008, N 1333 ( z0199-09 ) від
03.11.2008 }
Документик, кстати, в минюсте таки зарегистрирован.
Называется
МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ ТА ЗВ'ЯЗКУ УКРАЇНИ

Н А К А З

27.12.2006 N 1196

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
4 квітня 2007 р.
за N 310/13577

Про затвердження Правил перевезення пасажирів,
багажу, вантажобагажу та пошти залізничним
транспортом України

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Повернення платежів за проїзні документи, крім групових, оплачені у безготівковому порядку фізичними особами, може здійснюватись залізницею оформлення як готівкою, так і в безготівковому порядку
Только забыли законодавцы записать, кто конкретно определяет способ возврата.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Ну тут уже можно потребовать от кассира возврат наличкой "Согласно правил перевозок..." Как показывает практика 80% проводников после подобной фразы впадают в ступор и говорят "проходите!" Это когда мы со зверьем по Украине и не только путешествовали в поездах.
Подозреваю, что с кассиром произойдет тоже самое. Тем более, что бумажный вариант Правил в кассах как правило далеко не первой свежести с кучей вклеек.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Maksym, кому вопрос? если мне - регулярно делаю, но это налоговые последствия, пока вопрос идет о механизме возврата.

ЛиС - ну читаем - 19.1. Повернення платежів за невикористані проїзні документи провадиться у будь-якому пункті продажу проїзних документів
залізниць України - уже ржом. ну сдайте билет на киевпасе, что ли, без марафона в експресс.

Klovsky, это не зканодавцы, а УЗ. А законодавцы давно определили права потребителя по ЗУ ПЗПрав Потребителей.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

TANK, я же выше писал
Хотя таки да - халатности в данном случае(по возврату билетов) не было:

На К-Пассе есть специализированные кассы по сдаче билетов, сдавайте. Никто не мешает.
Впрочем как и на бульваре Т.Шевченко - там тоже для возврата билетов выделены специальные кассы. И ничего плохого или нарушающего права потребителя я не вижу.
Пункт продажу - вокзал К-Пасс. Кассы возврата есть? есть. Где Вы тут усматриваете нарушение п.19.1?
Последний раз редактировалось ЛиС 04 янв 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить