Провоз велосипеда в метро

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить

Поддерживаете ли вы возможность беспрепятственного провоза велосипеда в метро

Да, без ограничений
32
42%
Да, со снятым колесом
5
6%
Да, в чехле
16
21%
Да, со снятым колесом и в чехле
13
17%
Нет, категорически не поддерживаю
11
14%

Всего голосов: 77

hopscotch
Путеец
Путеец

Сообщение hopscotch »

Хорошо, а если возле остановки ОТ стаит колонна маршруток и автобусов котрые отстаиваются, то мне надо ожидать пока они все проедут чтобы какой-то жестяноголовый на форуме не написал что я "обогнал троллейбус"? Например на Арсенальной площади троллейбусы в направлении Леси Украинки ждут пасажиров по 3-5 минут.
И да, на велосипеде можно ездить в городе быстрее чем на ОТ, даже если транспорт не нужно ждать на остановках. Я доезжаю от Московского моста до Арсенальной площади за 25мин, даже подымаясь на Европейскую пешком, а Автобус+Метро - за 40мин. Но только если не боятся танков и прочей мототехники.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Хорошо, а если возле остановки ОТ стаит колонна маршруток и автобусов котрые отстаиваются, то мне надо ожидать пока они все проедут чтобы какой-то жестяноголовый на форуме не написал что я "обогнал троллейбус"? Например на Арсенальной площади троллейбусы в направлении Леси Украинки ждут пасажиров по 3-5 минут.
Нет. Так как если троллейбус стоит, это не обгон, не опережение, а объезд. В ПДД по этому поводу есть пункт:

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

dimentiy писал(а):
рядность одна для всех, во всём мире.
Не во всём уж точно. В скандинавских странах (не всех, точно не помню в каких) двухколёсным разрешают ездить по двое.
Велосипедистам по двое, а не велосипедист рядом с машиной в одном ряду.

Реально если правильно разрешить - ни чего против по двое не имею.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

С тем что машинам в том ряду где едет велосипедист делать нечего согласен на все 100 %. К сожалению далеко не все автомобилисты это понимают и далеко не всегда даже при понимании возможно уйти автомобилю во вторую и дальше полосы. В то же время если возможность есть и водитель понимающий то объезжает велосипедиста подальше. В то же время бывают личности которые даже с обочины натурально сталкивают велосипедистов в кювет недвузначным резким поворотом руля в сторону велосипедиста, едущего по обочине.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Такие даже здесь присутствуют. :(
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

SlALFik писал(а): И все на дороге ожидают, что велосипедист будет соблюдать ПДД, а не обганять троллейбус на остановке.
Есть простое правило, выезжать во вторую полосу заранее, сделав соответствующие знаки сзади едущим, и применяя нашлемное зеркало заднего вида, не делать резких маневров, ехать не ближе метра от стоящего транспорта. Лично я без зеркала вообще не выезжаю. Первая полоса в нашем городе часто вообще не доступна, так как занята стоящим транспортом. И в общем не важно, троллейбус это, маршрутка или иной транспорт. Объезжать такой транспорт нужно на расстоянии не меньше метра. Это правило кстати применяется в евросоюзе.
Остановиться и перевести велосипед по переходу. Всё никак иначе.
А если наземного перехода нет? :) А в Киеве, между прочим, таких перекрестков очень много. Могу сказать, как я иногда делаю. Выезжаю заранее во вторую полосу и останавливаюсь перед светофором. Если будут претензии, мой аргумент такой: правая полоса - часть другой дороги, которая идет направо. Я стою в крайнем правом ряду дороги, идущей прямо.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Sinoptik писал(а):Такие даже здесь присутствуют. :(
Что-то не заметил. Если ты на меня намекаешь, то читай внимательней где и за что.
maxim76 писал(а):
Остановиться и перевести велосипед по переходу. Всё никак иначе.
А если наземного перехода нет? :) А в Киеве, между прочим, таких перекрестков очень много. Могу сказать, как я иногда делаю. Выезжаю заранее во вторую полосу и останавливаюсь перед светофором. Если будут претензии, мой аргумент такой: правая полоса - часть другой дороги, которая идет направо. Я стою в крайнем правом ряду дороги, идущей прямо.
Значит тянем велосипед по подземному, а не нарушаем ПДД и не удивляемся потом почему большинство водителей велосипедистов откровенно не любят.

Я как-то с 14 лет Аист таскал, а он по сравнению с современными ещё тот танк.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

DFAW писал(а):
Sinoptik писал(а):Такие даже здесь присутствуют. :(
Что-то не заметил. Если ты на меня намекаешь, то читай внимательней где и за что.
А-а-аа-а, блин. На воре шапка горит? ;)
Не. Я про нашего башенного друга. Он же говорил, про малейший боковой толчок
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ну по ПДД вы, несомненно, правы. Но вы же понимаете что никто по подземным переходам, где и без велосипедистов между торгашами не протиснуться, бегать не будет. Тем более что как раз проезд прямо если правая полоса только направо вообще никаких трудностей не составляет. Ну и пешики от дропов в подземные переходы и инфаркт схватить могут. Кроме того некоторые переходы являются частной собственностью и охрана велосипедистов просто не допускает в такие подземные переходы - сам сталкивался. Вот левый поворот на дорогах определенной конфигурации это уже реально проблема, слепота отдельных водителей которые выезжая со второстепенки не считают велосипедистов за участников дорожного движения (к счастью в Киеве таких не много). Так же проблема это поворот вправо в велосипедиста который по ПДД едет как можно правее к краю проезжей части. Ну и классика жанра - резкое открывание двери перед велосипедистом и искреннее удивление когда велосипедисту удается дверь объехать не выломав её. В частности поэтому справедливо выше писали что машины объезжать как минимум с метровым интервалом.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

DFAW писал(а): Значит тянем велосипед по подземному
А-а, метроинтеллигенты заговорили :) Спасибочки за совет, ты очень добр. Это видимо от излишней интеллигентности.
DFAW писал(а):Я как-то с 14 лет Аист таскал, а он по сравнению с современными ещё тот танк.
Какой молодец! Ну так и таскай себе дальше. И другим не навязывай свой бред.
Maksym писал(а):Тем более что как раз проезд прямо если правая полоса только направо вообще никаких трудностей не составляет
Может все-таки расскажешь, как ты проезжаешь в такой ситуации? Замечу, что останавливаться в крайней правой полосе не получится. Такой дудеж начнется, что мало не покажется.

hopscotch
Путеец
Путеец

Сообщение hopscotch »

Maxim76, точно! Давайте позовем DFAW и остальных поборников соблюдения всех правил на покатушку и попросим устроить мастеркласс по езде в Киеве.
Предлагаю примерный план:
1. Выдать DFAW велосипед ХВЗ "Украина".
2. Поездка на нем с Теремков в Пущу-Водицу с полным соблюдением ПДД.
3. Легкий кросс в весеннему лесу - 30км.
4. Прокалоть на велосипеде DFAW обе камеры(если они не будут проколоты до того).
5. Выдать DFAW 4 грн на проезд.
6. Просим DFAW показать как легко и просто, не нарушая никаких правил можно эвакуировать велосипед и свое бренное тело в исходную точку.
Последний раз редактировалось hopscotch 27 апр 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

maxim76 писал(а):Может все-таки расскажешь, как ты проезжаешь в такой ситуации? Замечу, что останавливаться в крайней правой полосе не получится. Такой дудеж начнется, что мало не покажется.
Перестраиваюсь во вторую полосу. Да, это не по ПДД но отлично и безпроблемно работает - главное окно найти или на светофоре перестроиться - там как правило первая полоса вообще пустая.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Проезд между автомобилями первого ряда и тротуаром (бордюром) абсолютно нормален и безопасен
Не очень то и безопасен. Из машин любят выскакивать пассажиры, которые в отличие от водителя и не подумают посмотреть в зеркало, маршруточники ВНЕЗАПНО открывают двери

Для DFAW-а
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Как я уже писал выше безопаснее ехать между 1 и 2 рядом машин в тянучках чем между 1 рядом и бордюром.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Maksym писал(а): Перестраиваюсь во вторую полосу.
Ясно. Значит так же, как и я.
vv писал(а): Не очень то и безопасен. Из машин любят выскакивать пассажиры, которые в отличие от водителя и не подумают посмотреть в зеркало, маршруточники ВНЕЗАПНО открывают двери
Не знаю, как то не приходилось сталкиваться. На большой скорости действительно опасно. Но в тянучке на большой скорости и не поездишь.

Кстати, насчет рядности. На сколько мне известно, байкеры в основном только и ездят между рядами. Давайте лучше на них накинемся, будем махать кулаками, и вообще всячески проявлять свою интеллигентность и знание ПДД.

Ответить