Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
http://korrespondent.net/ukraine/348656 ... oho-sezona
В Украине увеличили период отопительного сезона.
Теперь отопительный сезон в Украине будет с 1 октября по 30 апреля.
И http://korrespondent.net/ukraine/348649 ... y-na-teplo
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с апреля увеличила средневзвешенный тариф на тепло для населения на 71,8% (на 224,5 грн/1 Гкал) – до 537,2 грн/1 Гкал (без НДС).
P.S. Что-то поменяли на форуме? У меня появилась кнопка "редактировать".
В Украине увеличили период отопительного сезона.
Теперь отопительный сезон в Украине будет с 1 октября по 30 апреля.
И http://korrespondent.net/ukraine/348649 ... y-na-teplo
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с апреля увеличила средневзвешенный тариф на тепло для населения на 71,8% (на 224,5 грн/1 Гкал) – до 537,2 грн/1 Гкал (без НДС).
P.S. Что-то поменяли на форуме? У меня появилась кнопка "редактировать".
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Доходчиво оформленная аналитика повышения тарифов, текста много, есть графика: http://finance.obozrevatel.com/fea/0479 ... tarify.htm
ps. Цензурных слов обо всем этом просто нет.
ps. Цензурных слов обо всем этом просто нет.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Если числятся в квартире 3-4 человека, но мало пользуются - окупится.
В других случаях новый тариф в 43,13 грн с человека без счетчика.
В других случаях новый тариф в 43,13 грн с человека без счетчика.
ПАО « Киевгаз» обеспечивает установку газовых счетчиков бытовым потребителям газа города Киева бесплатно.
Согласно утвержденному графику, потребителям, которые проживают в квартирах и частных домах и используют газ для подогрева воды и приготовления пищи, газовые счетчики должны быть установлены до 1 января 2016 года; Потребители, которые используют газ только для приготовления пищи должны быть обеспечены газовыми счетчиками до 1 января 2018.
Если газовый счетчик не установлен в вышеупомянутые сроки по вине газоснабжающего предприятия, объем потребленного газа будет определяться по нормам потребления.
Потребитель может самостоятельно обратиться в любую специализированную строительно-монтажную организацию для установления за его счет, избранного им счетчика в выбранном им месте, при условии соблюдения действующих норм и правил. В таком случае, один экземпляр технической документации на установку счетчика должен быть передан в Филиал эксплуатации газового хозяйства, обслуживающий потребителей соответствующего района.
Если до установки газового счетчика потребитель осуществлял оплату за газ через ЖЭО, ЖСК, ведомство или другого посредника, со дня установки счетчика потребитель переходит на прямые расчеты с ПАО «Киевгаз» и должен обратиться в отдел заключения договоров (ул. Ярославов Вал, 33б) или в расчетно-абонентский отдел, обслуживающий потребителей соответствующего района, для заключения договора на газоснабжение и получения счета на оплату за газ/расчетной книжки для оплаты.
По желанию, и за счет потребителя газовый счетчик также может быть перенесен в другое место газораспределительным предприятием, если это не противоречит требованиям действующих норм и правил. http://www.kyivgaz.ua/ru/press-sluzhba/ ... aqnoanchor
5-й вопрос
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
-
- Механик
- Контактная информация:
Спасибо. Просто сейчас плачу 7,79*7=54 грн, а буду платить где-то 327. Вот и пытаюсь понять, если установить счетчик, не буду ли платить больше.
КОнечно хорошо, если бесплатно поставят счетчик, но с другой стороны, если посчитать сколько я переплачу в ожидании бесплатной поставки, если конечно экономия будет...
КОнечно хорошо, если бесплатно поставят счетчик, но с другой стороны, если посчитать сколько я переплачу в ожидании бесплатной поставки, если конечно экономия будет...
Люблю пневматику!
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Если 7 человек, то счётчик однозначно надо ставить сразу и сейчас. Народ рванёт уже завтра, чем только подогреет спрос, и цены, и установка тоже подорожает. Я ж думал, максимум 4-5 человек
Но 7 людей - 100% счётчик срочно надо, не надо ждать бесплатный (хотя тогда и ремонт счетчика бесплатный), за несколько месяцев на платежи всё уйдёт (это ж не последнее повышение в этом году).
Обычная установка в ноябре с оборудованием стоила, по слухам, 2500 грн. Сейчас, даже с новыми ценами, не думаю, что больше 3500 потянет. До 2017 года вполне может окупиться.

Но 7 людей - 100% счётчик срочно надо, не надо ждать бесплатный (хотя тогда и ремонт счетчика бесплатный), за несколько месяцев на платежи всё уйдёт (это ж не последнее повышение в этом году).
Обычная установка в ноябре с оборудованием стоила, по слухам, 2500 грн. Сейчас, даже с новыми ценами, не думаю, что больше 3500 потянет. До 2017 года вполне может окупиться.
Не надо никуда идти. На сайте Киевгаза есть телефон контакт-центра, там регистрируете заявку на установку счётчика. 157 грн за то, что придёт мастер и "обследует условия" +счетчик и установка, стоимость установки не уточняли но пишут, что 2500+ грн.Dimon писал(а):Это я так понимаю в ЖЕК идти надо?
Для себя посчитали, что платная установка как раз окупится примерно к 2018 году (3 прописанных) при условии, что экономия составит примерно 50% от того что платим за количество.