Трамваи

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Какое будущее киевского трамвая Вы хотели бы видеть?

Мне всё равно
1
1%
Развитие трамвая по западным стандартам, в том числе и в центре города
111
76%
Развитие только нескольких линий LRT по западным стандартам и уничтожение остального трамвая
25
17%
Медленное загнивание
6
4%
Быстрое уничтожение в течении 2-3 лет
4
3%

Всего голосов: 147

киевлянин_9046
Путеец
Путеец

Сообщение киевлянин_9046 »

Misha писал(а):Какое будущее киевского трамвая Вы хотели бы видеть?
см. эта тема, стр. 1.
Напишу о том, какое будущее трамвайной линии по Набережному Шоссе я хотел-бы видеть.
Сейчас мы имеем. Трамвай №5 по Набережному шоссе перевозит мало пассажиров, потому что он - маршрут "в никуда". Если воостановят трамвай на мосту Патона, то он будет гораздо больше перевозить пассажиров, чем сейчас. Наконец, трамвай можно пустить через Днепр не обязательно по мосту Патона, см. сюда:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 8&start=13
Это будет разгрузкой для Святош-Бров. линии метро. Даже если продлить трамвайную линию после конечной бульвар Дружбы Народов по надднепрянскому шоссе, в сторону Выдубичей, Телички, Набережно-Корчеватского массива, то тогда значительно возрастет число пассажиров, пользующихся этой трамвайной линией, и она не будет бесполезной. А особенно - если пустить такой маршрут: Минский Массив - пл. Шевченко - Подол - Наб. шоссе - Выдубичи - Корчеватое, то тогда тем более, эта линия не будет бесполезной.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Картинка из будущего: в Киеве восстановили ВСЕ трамвайные маршруты, которые в нашем городе когда-то были.
Сделали нормальные чистые остановки с навесами, с расписанием, которое неукоснительно соблюдается.
ПС весь новый - красивый, тихий, экономичный, не разрисованный дебилами-графитчиками.
Стоимость проезда доступна всем, а оплата 100% и жёстко контролируется...
Привет из будущего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Анатолий, проснитесь:)
Сто грамм - не "стоп-кран"!

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Анатолий писал(а):Картинка из будущего:
Анатолий, у кого антидепрессанты берете?

P.S. Я понимаю любовь к трамваям у наших дедушек и более ранних поколений - для них трамвай был относительно комфортной альтернативой телегам или (в лучшем случае) каретам, которые на деревянных или металлических колесах ездили по дорогам, вымощенным булыжником. Очевидно, что трамвай, едущий по относительно ровным рельсам, был комфортнее и, возможно, даже тише. Но откуда противоестественная любовь к рельсам по городу сегодня - я понять не могу.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

incognito писал(а):
Анатолий писал(а):Картинка из будущего:
Анатолий, у кого антидепрессанты берете?

P.S. Я понимаю любовь к трамваям у наших дедушек и более ранних поколений - для них трамвай был относительно комфортной альтернативой телегам или (в лучшем случае) каретам, которые на деревянных или металлических колесах ездили по дорогам, вымощенным булыжником. Очевидно, что трамвай, едущий по относительно ровным рельсам, был комфортнее и, возможно, даже тише. Но откуда противоестественная любовь к рельсам по городу сегодня - я понять не могу.
Приезжайте к нам в Берн, Ниццу, да хотя бы в западный Стамбул - и узнайте как классно и комфортно в трамвае. :roll:
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

XAN писал(а):Приезжайте к нам в Берн, Ниццу, да хотя бы в западный Стамбул - и узнайте как классно и комфортно в трамвае. :roll:
И чем же в нем комфортнее, чем в троллейбусе? тем, что из-за мелкого дтп или поломки ПС вся линия останавливается на неопределенное время?
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

А мужики-то не знают! (С). В Берне через старую башню 1256 года постройки (!) ходят как трамваи так и троллейбусы. А еще и автобусы. И почему то абсолютно все это ходит по расписанию и не ломается. :shock:
Аналогично громаднейший крытый терминал у вокзала - http://tf1.mosfont.ru/photo/03/22/48/322485.jpg
Вся эта махина обслуживает один из огромнейших вокзалов Швейцарии с точностью одноименных часов :)
Последний раз редактировалось XAN 28 янв 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

incognito писал(а):P.S. Я понимаю любовь к трамваям у наших дедушек и более ранних поколений - для них трамвай был относительно комфортной альтернативой телегам или (в лучшем случае) каретам, которые на деревянных или металлических колесах ездили по дорогам, вымощенным булыжником. Очевидно, что трамвай, едущий по относительно ровным рельсам, был комфортнее и, возможно, даже тише. Но откуда противоестественная любовь к рельсам по городу сегодня - я понять не могу.
Во избежание дальнейшего развития флуда, придется напомнить, что навязчивые попытки поставить свое мнение выше мирового опыта могут иметь негативные последствия, особенно, если данное обсуждение было явно запрещено на форуме. Жаль. Я надеялся, что к этому вопросу мы больше никогда не вернемся.
P.S. Уже и люди на тебя жалуются, что ж ты так.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А я вот мечтаю что бы на 12 и 19 увеличили количество выпусков, а то неудобно между офисами передвигаться.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

киевлянин_9046
Путеец
Путеец

Сообщение киевлянин_9046 »

Посмотрите сюда:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... &start=120
Пользователь Valery написал: "Давно мечтаю о неглубоком трамвайном тоннеле под Крещатиком, от Олимпийского стадиона до Труханового о-ва и Радужного массива. "
Мое мнение: Лично я тоже очень мечтаю об этом туннеле и об этом трамвайном маршруте. Кстати, об этом я мечтал давно. И, как оказалось, не только я мечтал об этом трамвайном тоннеле. Если это будет реализовано, то это будет прекрасное транспортное сообщение Крещатика с другими районами Киева.

GeoGraph
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Контактная информация:

Сообщение GeoGraph »

Мені на Форумі Комітета (Pелений на http://www.mashke.org) з приводу трамвайної лінії з Контрактової/Поштової площі по Набережній на Видубичі вже відповіли, що пасспотоку немає. І з потоком Корчуватого теж не вихід.

KERS
Путеец
Путеец

Сообщение KERS »

В ДШ пришло еще 2 К1, ждем еще 3 К1М8, 2 кобры, ну и еще возможно ЛМ.

Vyacheslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Vyacheslav »

Мда... Зоопарк після двох десятків років на двох основних типах вагонів...

FCDKdynamo
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение FCDKdynamo »

KERS писал(а):В ДШ пришло еще 2 К1, ждем еще 3 К1М8, 2 кобры, ну и еще возможно ЛМ.
Хоть бы писал, откуда и от кого информация, ато пишешь тут пока первоисточник забанен)
81-7036

zloygumanist
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение zloygumanist »

FCDKdynamo писал(а):
KERS писал(а):В ДШ пришло еще 2 К1, ждем еще 3 К1М8, 2 кобры, ну и еще возможно ЛМ.
Хоть бы писал, откуда и от кого информация, ато пишешь тут пока первоисточник забанен)
инфа все же верная) на сттс уже есть фото
http://transphoto.ru/photo/453364/

Ответить