Автобусы

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Хочу себе такой автобус, вопрос токо где на него денег взять
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

13.02.2006 | 17:52
На вулицях Англії з'явився "автобус кохання"

Мільйони людей по всьому світу відзначатимуть завтра одне з найчудовіших свят - День Святого Валентина. Великі плюшеві сердечка, ведмедики, а також стрічки, троянди, шампанське - незмінні атрибути всіх закоханих 14 лютого. Молоді люди придумують сюрпризи для своїх коханих, замовляють столики в ресторанах; дівчата - підписують листівки і бігають по магазинах у пошуках надзвичайного вбрання для торжества.

Міська влада теж готується до святкування - за розпорядженням прикрашаються вулиці й магазини, музиканти репетирують виступи, а ведучі вечірок придумують конкурси й акції. Безумовно, цього дня збуваються найзаповітніші мрії: лімузини, пропозиції руки й серця, романтичні подорожі...

А хтось у це свято навіть може зустріти свою другу половинку. Саме з цією метою в графстві Норфолк з'явився рожевий двоповерховий "автобус кохання" - британський символ свята. Самі чиновники всіляко підтримують свою ідею і прагнуть зробити все можливе для успішного результату справи. Щодня в автобусах міста зустрічаються і закохуються десятки людей, так хай же їхні зустрічі будуть забарвлені в яскраві рожеві фарби, а добрі спогади залишаться в серцях на довгі роки. Таким чином навіть неромантична професія працівника транспорту стане світлою і "об'єднуючою".

Цікаво, чого тільки не придумує влада на догоду закоханим. Пам'ятається, колись тайські чиновники винайшли якусь "завлєкаловку": національна поштова служба випустила тоді спеціальні марки із запахом троянд. А британська пивоварня презентувала спеціальний сорт рожевого пива.

І лише в Саудівській Аравії 14 лютого не відзначатимуть День Святого Валентина - він офіційно заборонений :evil: :?: :evil: в королівстві, а вулиці патрулює спеціальний загін охоронців порядку з метою запобігання можливим порушенням.

http://podrobnosti.ua
http://oglyadach.com/news/2006/2/13/64418.htm

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

15.02.2006 | 14:30
Кондуктор работает... компостером

В Киеве образовался неожиданный дефи­цит компостеров. Например, в новом «ЛА-Зе» на маршруте №51 исполняет роль дыро­кола кондуктор - рвет билет на части. Не всем пассажирам это нравится, но что по­делаешь - в новых автобусах компостеры не были предусмотрены в комплектации. - Такая проблема и в других парках, где есть новые автобусы, - рассказали в отделе экс­плуатации парка №7. - У нас 17 машин «ЛАЗ» 183-Д». Все они поступили без ком­постеров. Пришлось снимать со старых ав­тобусов, просить у коллег из трамвайных и троллейбусных депо.

Можно было просто закупить дополнитель­ные компостеры. Но цена «кусается» - 100-150грнзаштуку.

Газета по-киевски
http://kiyany.com.ua/news/2006/2/15/11309.htm

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Ага, да и в новых МАЗах-рогатых все красиво, только в оранжевом поручне дырка, и на одном ржавом болте висит видавший виды советский еще компостер из вылинявшего пластика...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

21.02.2006 | N 2282 | Полоса 7

УНИКАЛЬНЫЙ АВТОБУС ДЛЯ ИНВАЛИДОВ СДАЛИ В УТИЛЬ
Владимир КАМИНСКИЙ "Сегодня"

В Киеве в часы пик попасть в салон троллейбуса или автобуса сложно для обычных горожан, что уже говорить о тех, у кого проблемы со здоровьем? Да что там часы пик — транспорт жутко неудобен для инвалидов. А ведь многие из них работают и добираться до рабочего места им тоже нужно. Но как? В городе не так давно появились низкопольные автобусы и троллейбусы, инвалидам-колясочникам заехать в них уже проще, но кардинально ситуацию это не меняет — такого транспорта мало, да и на него есть нарекания. Между тем мало кто знает, что первый специализированный автобус для инвалидов появился в городе еще 10 лет назад и за время своей работы на маршруте N17 (метро "Шулявская" — автовокзал, в этом районе работает много незрячих граждан), получил массу положительных отзывов. Но на днях этот единственный уникальный старенький "Икарус" разобрали на запчасти.

В автобусный парк N1 мы прибыли, когда автобус начали разбирать.

— Эту машину по спецзаказу изготовили на Днепродзержинском автозаводе, — рассказал Анатолий Бабенко, водитель и разработчик спецмашины. — По нормативам в транспорте на один квадратный метр приходится 11 пассажиров. Для людей с ограниченными физическими возможностями и пассажиров с детьми, нужны другие условия. Их можно создать только искусственно — часть салона в пиковое время должна принимать только вышеозначенных пассажиров.

Это и увидели мы в автобусе. Часть салона отгорожена автоматическими дверьми, зайти туда можно, нажав кнопку. Пассажиры могли спокойно проходить и занимать места. Запрещалось проходить только: выпившим, курящим, с вирусными инфекциями и бомжам — такое соседство нежелательно детям. Но если была необходимость оставить места для спецкатегорий пассажиров, водитель блокировал внутренние двери и запускал людей на передние. Здесь распределены все места: сидения для детей, место для детской или инвалидной коляски и несколько кресел для незрячих.

Но автобус — не низкопольный, это, пожалуй, один его недостаток. По другим показателям все нормально: передние двери двойные — коляска проходила свободно, на них установлены звуковые сигналы, чтоб слепые знали, куда идти, усиленная система вентиляции. В автобусе применена открытая водительская кабина, это и позволило расширить проход для колясочников. В современных автобусах этого нет.

— У меня стояли дополнительные обдувы печек, которые включались, как только открывались двери, — говорит Анатолий Бабенко. — Таким образом создавалась тепловая штора. К сожалению, все эти наработки сейчас не применяются в подвижном составе.

Увы, но машину — просто уничтожили, а все, что было придумано в ней, попало в металлолом. Почему так поступили? Ответ нам не удалось получить от руководства столичных транспортников.

http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/53 ... enDocument

Yakimus
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Yakimus »

Но на днях этот единственный уникальный старенький "Икарус" разобрали на запчасти
а гденить фотки этого чуда найти можно? :roll:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

можно, его парковый номер был 4108
http://tram.mashke.org/files/anton/kiev ... 1/4108.JPG
Но автобус — не низкопольный, это, пожалуй, один его недостаток.
да не недостаток это, а обычная отмазка. :x Посмотрите, как в Филадельфии в модернизированных пару лет назад трамваях PCC образца 50-х годов решили проблему перевозки инвалидов:
http://ymtram.mashke.org/usa/philadelph ... _4_en.html

И никто не плакался о низкопольности :evil:

А вот единственный на сегодняшний день киевский низкопольный автобус (парковый номер 1841, АП-8 ), в котором тоже установлено оборудование для перевозки инвалидов
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/M ... GP5296.JPG
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/M ... GP5297.JPG
http://tram.mashke.org/files/AMY/Kiev/M ... GP5298.JPG

Этот автобус выловил на отстое около М. Петровка. Я подошел к водителю и попросил его показать, как действует "инвалидное" оборудование. В ответ он скривился, будто лимонов объелся. Спрашиваю его, в чем дело.
- Так там все руками надо выдвигать, а видишь, какая грязь. Не хочу пачкаться.
Последний раз редактировалось AMY 23 фев 2006, 14:05, всего редактировалось 2 раза.

Yakimus
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Yakimus »

а внутри он какой?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я как то писал про автобус на базе грузовика - вот он
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Были автобусы на базе такого шасси, только в отличии от твоего салон у него был. А фотка мне понравилась.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Если я правильно помню, то это в Крыму на Ай-Петри, с годом боюсь ошибиться но в районе 50. А автобус так сказать летний вариант, был ли у него теоритически верх уже боюсь не узнать.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Именно у этого могло и не быть, а может был тент на случай дождя.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

В центре Харькова под асфальт провалился автобус
Дата: 17.05.2006 15:36
Источник: Автоцентр

В понедельник около двух часов дня в центре Харькова на улице Рымарской провалился автобус, на котором из Киева на гастроли приехали 60 артистов национального оркестра народных инструментов. Киевляне находятся в Харькове уже почти неделю, а в этот раз они приезжали в оперный театр на репетицию. Два задних колеса автобуса наполовину ушли под землю.

Вытаскивать машину прибывшим на место происшествия спасателям пришлось с помощью двух подъемных кранов. Спелеологи говорят, что в этом месте когда-то было подземелье. Три недели назад неподалеку аналогичным образом пострадал еще один автобус.

http://www.autocentre.ua/content/view/3467/2/

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

И еще, в сегодняшнем номере "Уикенд" написано, что Киев планирует закупить около 10 двухєтажних лондонских автобусов. Для турхозяйства. Первие появятся в єтом году

Ответить