ЖД-транспорт :-)

Модераторы: dimentiy, Администраторы

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Кстати, тенденция с билетами сейчас в лучшую сторону. В Интерсити± их уже не забирают, в РП и РЭ тоже не забирают, как и раньше.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

TANK писал(а):А я хочу, чтобы билет был со мной!
Не вопрос! Подавайте в суд на УЗ для изменения "правил перевозок пассажиров...."
Я тоже много чего хочу, дальше что? Есть некие нормы, которых хочу или не хочу но придерживаться приходится. Нравится нам это или нет. И обсуждать на данном этапе это бессмысленно. Наилучший вариант - билет из двух частей - одна у проводника, вторая у пассажира. Та, коротая у проводника изымается при посадке и возвращается при высадке. Сдать билет только из какой-либо одной части ни в кассу (для возврата денег) ни в бухгалтерию (для отчета) невозможно. Часть у пассажира - страховка в случае ЧП. Как-то так.
И еще одно. Представим гипотетическую ситуацию. Билет на руках, в вагоне(поезде) пожар/наводнение/смерч/торнадо/банальный вагонный вор(ненужное зачеркнуть). В общем - билет утрачен, хотя был на руках. Что будете делать в таком случае и кого винить?

Что касается юристов - по звонку, по вказивке, еще как-то. Я вижу факт - юрист не отработал своих денег. Хотя по идее должен был. В общем бабло поимел "ни за шо"
Кстати, чего-то невнимательно прочитал статью - опять таки вопрос к юристам, где в правилах перевозок написано, что отметки делает бригадир поезда и уж тем более проводник? А то, что пассажир не озаботился справкой об опоздании поезда на вокзале у того же дежурного по вокзалу, так кто ж ему виноват? Измельчали нынче юристы. Раньше за опоздание электрички (обычной) грамотный пассажир (юрист по совместительству ;) ) ухитрился отсудить нехилую сумму компенсации а тут...

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

До речі, на квитках ззаду є місце для відмітки компостера. Хто-небудь бачив компостер?

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Есть в любой кассе, где продают билеты на пассажирские поезда. Раньше был и в пригородных, сейчас не уверен. Применяется крайне редко, так как в основном все отметки сейчас печатаются. У меня как то был "разовый" на котором в силу некторых обстоятельств отметок компостера насобиралось аж 6 штук :-)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

На о.п Протасов Яр на стене до сих пор висит компостер.

А вообще, на той же ст. Переяславская, где нет компа, билет на РП выписывается вручную, вырезается ножницами стоимость и компостируется. Только бланк там другой - специально под рукописное заполнение.

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Что касается юристов - по звонку, по вказивке, еще как-то. Я вижу факт - юрист не отработал своих денег. Хотя по идее должен был. В общем бабло поимел "ни за шо"
А вы уверенны?
Вон на днях человека в Киеве суд штрафонул на 17 млн гривен, только за то что он открыл форум. И суд даже не учёл во внимания что форум открылся позже, чем компания застройщик "якобы" начала терять деньги.
Вы просто не сталкивались с нашей судебной системой. Когда дана указка топить, то даже железобетонные доказательства "не увидят".

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Там тоже человек сильно тупо в суд ломанулся, ни чего есть ещё апелляционный суд, а там думаю уже застройщик будет бедным.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

ЛиС писал(а):Давайте не будем утрировать, ок? Вы много знаете аварий когда Ваши билеты безвозвратно уничтожались?
Зато я знаю историю, когда чувака высадили из поезда как безбилетного, хотя его билет был у проводника. "Вас тут не стояло."
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

С таким успехом сейчас (и на протяжении очень многих лет до этого) можно высадить любого пассажира. ;) Подробностями не поделитесь? Ведь известно, что "дьявол кроется в деталях". Как было в тех же историях с мамашами не так давно нашумевшими в интернете.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

ЛиС писал(а):С таким успехом сейчас (и на протяжении очень многих лет до этого) можно высадить любого пассажира. ;) Подробностями не поделитесь?
Поделюсь, хоть и было давно. Доставал билеты из кармана и показывал проводнику при заходе в вагон колоритный запоминающийся персонаж, но провожающий. И в коротком разговоре с проводником называлось вслух место. Во время сбора билетов проводник не обратил внимания, кто реально едет на этом месте. Когда реальный пассажир курил в тамбуре, его спросил проводник, на каком месте он едет. После ответа проводник просто вызвал бригадира поезда. В результате мужика со скандалом и милицией сняли (уже не помню, кажется по Казатину). Точно помню, что время суток было уже тёмное, вечер.

Билет или корешок ДОЛЖЕН оставаться у пассажира. Ибо с действующими правилами не докажешь ничего.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Вот история с 2-мя частями билета (основная и корешок) мне нравится, если на них ещё и одинаковые номера, чтобы можно было доказать единство.
Тогда и проводник, и пассажир в выигрыше, все спокойны.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Кстати, о том чтобы билеты хранились у проводника захотели именно пассажиры. В средине 80-х билеты хранились у пассажиров. Коллега как раз отрабатывала институтскую практику в те времена, и застала переход. Пассажирам очень не нравилось, что ревизоры их будят среди ночи и проверяют наличие билетов.
Естественно, что обе части должны иметь одинаковый серию-номер, иначе смысла.
Ну а относительно истории выше - проводник виноват в бОльшей степени, естественно. Сами пассажиры, ну скажем, поступили не очень разумно. Но проводник либо полный олух, либо... Ну хз, как на самом деле было, и почему он вдруг решил что человек без билета был.
Билет у проводника есть? Есть. Кто-либо претендующий еще на это место есть? Нету. На основании чего решили, что он без билета?
А чем в итоге закончилось? Или Вы были просто сторонним наблюдателем?

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

ЛиС писал(а):Пассажирам очень не нравилось, что ревизоры их будят среди ночи и проверяют наличие билетов.
Естественно, что обе части должны иметь одинаковый серию-номер, иначе смысла.
В 21 веке ревизору проще посмотреть проданные места по системе Экспресс-2. И уже от этого плясать.

ЛиС писал(а):А чем в итоге закончилось? Или Вы были просто сторонним наблюдателем?
Ну я свои 15 копеек вставил. Только это ничего не дало. Ссадили его, причём шумно.
Но под утро проводник почему-то был тише воды ниже травы. Видимо всё-таки врубились.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Странно, а куда сам пост, который обсуждаем делся? В "Додатку..." нету штемпеля на билете о опоздании поезда. Есть только опоздание на пересадку. Т.е. однозначно надо было брать справку в кассе.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Пост в теме о скоростном движении, ибо к нему относится. То, что вы сейчас обсуждаете, к нему не относится, потому и было перенесено сюда.

Советую следить за темой, когда в обсуждение уходите глубокое.

Ответить