Случаи в Метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Столкновения как такового не было. Просто снималось напряжение.
2all а разве стрела крана на стройке "достаёт" в плане до метропутей?
2all а разве стрела крана на стройке "достаёт" в плане до метропутей?
Дёдя писал(а):Продолжаем тут
Форум писал(а):В этой теме нет сообщений
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А какова вероятность, что куски дерева "собрались" в ряд на рельсах?Дёдя писал(а):А может когда арматурина падалва с крана, она поломала дерево которое и лежало на путях?
-> ~0
Газета пишет про обрезные ветки. При падении арматуры 4м/16мм ветки диаметром с кулак могут только сломаться. А тут не слом, а именно срез.
Доски типа лотка, на который помещаются при поднятии кубометры кирпичей? Я тоже сначала так подумал. Но как быть с вышенаписанным (вероятность нахождения в наиболее неустойчивом положении сразу 4-5 шт.)?DFAW писал(а):или это были доски
Ездил там вчера. Не дотягивает. Если арматура упадёт рядом и отскочит из-за своей упругости (как-никак, 4м!)... Это только опытным путём можно установить.sashman писал(а):а разве стрела крана на стройке "достаёт" в плане до метропутей
sashman писал(а):Столкновения как такового не было
Опять журноламеры?В это время в сторону ст. м. «Лесная» от ст. «Гидропарк» двигался поезд, который эту арматуру сбил. http://www.pk.kiev.ua/city/2006/11/03/090001.html
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Допустим. Тогда как могло случиться КЗ, если контакта с поездом не было? Арматура таких размеров от порыва ветра не меняет своё положение, чтобы потом начались короткие и очень длинные замыкания
Одно могу сказать определённо: колёса поезда не могли переехать арматуру (иначе вагон наверняка сошёл бы с рельсов). Значит, контакт мог быть в зоне башмаков (что и вызвало последующее КЗ с повреждением КР).

*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Сегодня проезжал там - прикидывал: вроде да2all а разве стрела крана на стройке "достаёт" в плане до метропутей?
(там два маленьких крана сразу перед левобережкой)
Это все из раздела "Глюки форума"Форум писал(а):В этой теме нет сообщений

kitponiS, женились бы, БАРИН!
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ты видать ни когда не видел как падает арматурный прут такого диамтреа - советую и не увидить.Klovsky писал(а):Доски типа лотка, на который помещаются при поднятии кубометры кирпичей? Я тоже сначала так подумал. Но как быть с вышенаписанным (вероятность нахождения в наиболее неустойчивом положении сразу 4-5 шт.)?DFAW писал(а):или это были доски
Кроме того если его устанавливали и он сорвался то тма может быть несколько одинаковых клинов
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
http://www.magnolia-tv.com/news/2006-11-14/metro/
СПЛ - понятно, молодежь фигней страдает
Прыжок под поезд — ради понта?
Андрей Ткач | «Газета по-киевски» № 259 от 15.11.2006
Желая пофорсить перед компанией, парень прыгнул... под поезд. К счастью, остался жив, но тормознул «зеленую» ветку метро на полчаса
В понедельник вечером пассажиры столичной «подземки» стали заложниками дурацкой выходки. Все, кто садился в поезда Сырецко-Печерской линии слышали сообщение машинистов, что движение между станциями «Кловская» и «Дружбы народов» приостановлено по техническим причинам.
— Около 11 вечера я села на «Лукьяновской», и тут ни с того ни с сего объявляют: «Поезд идет только до станции «Кловская», — поделилась впечатлениями киевлянка Ирина Романенко. — Сошла на «Кловской», а там настоящее столпотворение. Пассажиры толпились везде — на обеих платформах. в вестибюлях, толкались возле эскалаторов. Никто толком ничего не понимал, а некоторые с недовольством бурчали: «Опять кто-то прыгнул, что ли! Достали уже!». Я долго ждала на платформе — вдруг пустят поезда, но потом вышла из метро и поехала на такси.
Что же случилось на самом деле? Как рассказал «Газете...» Валерий Мелещенко, замначальника КП «Киевский метрополитен», вечером на станции метро «Печерская» появилась подгулявшая компания. Ребята заняли одну из лавочек, но один из них — самый неугомонный, все время вскакивал и рвался к краю платформы. Друзья его останавливали, а он не унимался: «Да я могу зайти за линию, и прыгнуть могу!». Когда на станцию уже въезжал состав, балагур резко вскочил со скамейки и таки прыгнул — прямо под поезд. Он даже упасть на путь не успел, хоть машинист и среагировал молниеносно, применив экстренное торможение, но «шутник» разбил лбом лобовое стекло локомотива и упал между рельсами. Чтобы его не убило током — сняли напряжение с контактного рельса. Вскоре спасатели подняли прыгуна на платформу. Видимых повреждений на нем не было, и он находился в сознании. Разговаривал с трудом. жаловался на боль в спине. Ему очень повезло, что не попал под колеса. Сейчас шутник в 17-й больнице — угрозы для его жизни нет. По сведениям милиции, ему 20 лет, родом из Славуты Хмельницкой области, а живет в Броварах.
— Когда он немного оклемается, милиция его обязательно допросит, — говорит Александр Радкевич, замначальника ЦОС ГУ МВД Киева. — Если верить очевидцам, то прыгнул он на рельсы по собственной инициативе, а это уже подпадает под статью о попытке самоубийства и уголовной ответственности за это не предусмотрено. Да и психиатры должны дать свое заключение — все ли у него в порядке с психикой.
Из-за этого инцидента задержка в движении поездов составила около 35 минут, а поезда ходили только от «Сырца» до «Кловской» и от «Дружбы народов» до «Бориспольской».
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
О вредителях, тормознувших две недели назад Святошинско-Броварскую линию метро, до сих пор ничего не известно. Напомним, 1 ноября между станциями «Гидропарк» и «Лесная» было приостановлено движение поездов из-за того, что на рельсы неизвестные набросали веток и даже куски арматуры, тем самым замкнув контактный рельс. Свидетелей этого вредительства не нашлось. И это странно — дело ведь было не ночью, а по параллельной автотрассе идет множество машин.
В понедельник вечером пассажиры столичной «подземки» стали заложниками дурацкой выходки. Все, кто садился в поезда Сырецко-Печерской линии слышали сообщение машинистов, что движение между станциями «Кловская» и «Дружбы народов» приостановлено по техническим причинам.
— Около 11 вечера я села на «Лукьяновской», и тут ни с того ни с сего объявляют: «Поезд идет только до станции «Кловская», — поделилась впечатлениями киевлянка Ирина Романенко. — Сошла на «Кловской», а там настоящее столпотворение. Пассажиры толпились везде — на обеих платформах. в вестибюлях, толкались возле эскалаторов. Никто толком ничего не понимал, а некоторые с недовольством бурчали: «Опять кто-то прыгнул, что ли! Достали уже!». Я долго ждала на платформе — вдруг пустят поезда, но потом вышла из метро и поехала на такси.
Что же случилось на самом деле? Как рассказал «Газете...» Валерий Мелещенко, замначальника КП «Киевский метрополитен», вечером на станции метро «Печерская» появилась подгулявшая компания. Ребята заняли одну из лавочек, но один из них — самый неугомонный, все время вскакивал и рвался к краю платформы. Друзья его останавливали, а он не унимался: «Да я могу зайти за линию, и прыгнуть могу!». Когда на станцию уже въезжал состав, балагур резко вскочил со скамейки и таки прыгнул — прямо под поезд. Он даже упасть на путь не успел, хоть машинист и среагировал молниеносно, применив экстренное торможение, но «шутник» разбил лбом лобовое стекло локомотива и упал между рельсами. Чтобы его не убило током — сняли напряжение с контактного рельса. Вскоре спасатели подняли прыгуна на платформу. Видимых повреждений на нем не было, и он находился в сознании. Разговаривал с трудом. жаловался на боль в спине. Ему очень повезло, что не попал под колеса. Сейчас шутник в 17-й больнице — угрозы для его жизни нет. По сведениям милиции, ему 20 лет, родом из Славуты Хмельницкой области, а живет в Броварах.
— Когда он немного оклемается, милиция его обязательно допросит, — говорит Александр Радкевич, замначальника ЦОС ГУ МВД Киева. — Если верить очевидцам, то прыгнул он на рельсы по собственной инициативе, а это уже подпадает под статью о попытке самоубийства и уголовной ответственности за это не предусмотрено. Да и психиатры должны дать свое заключение — все ли у него в порядке с психикой.
Из-за этого инцидента задержка в движении поездов составила около 35 минут, а поезда ходили только от «Сырца» до «Кловской» и от «Дружбы народов» до «Бориспольской».
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
О вредителях, тормознувших две недели назад Святошинско-Броварскую линию метро, до сих пор ничего не известно. Напомним, 1 ноября между станциями «Гидропарк» и «Лесная» было приостановлено движение поездов из-за того, что на рельсы неизвестные набросали веток и даже куски арматуры, тем самым замкнув контактный рельс. Свидетелей этого вредительства не нашлось. И это странно — дело ведь было не ночью, а по параллельной автотрассе идет множество машин.
Последний раз редактировалось AMY 15 ноя 2006, 14:27, всего редактировалось 1 раз.