Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Sauron писал(а):И зачем біло строить мост, если знали, что не смогут віселить дачников?
Это риторический вопрос :)
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Коржик писал(а):Ндааааа. Что касается 23-24 и 27-28 линий. Ну что за кайф будет жить под эстакадой где каждых 45секунд будут греметь поезда. Про авто-траффик вообще молчу.
Не эстакада, а насыпь. Метро будет в насыпи.

Sauron - читаем земельный кодекс, там все написано, и то что в одностороннем порядке можно разорвать - в том числе.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Gregorium
Машинист
Машинист

Сообщение Gregorium »

в общем, не хватает политической воли. т.е. вся проблема - в мэре. ибо нет у него желания этим заниматься. здесь действительно придется идти на непопулярные для 400 человек меры и популярные для сотен тысяч. видимо не настал час.

совет политтехнологам: на выборах мэра делать акцент на строительстве метро на Троещину. естественно в основном на Троещине. радикальные лозунги типа "бульдозер", "снесем - не спросим", и т.д. приветствуются.

сама тема в прессе - большой боян

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

в общем, не хватает политической воли. т.е. вся проблема - в мэре. ибо нет у него желания этим заниматься. здесь действительно придется идти на непопулярные для 400 человек меры и популярные для сотен тысяч. видимо не настал час.
Я всеми конечностями за!!
Наверное подходит время принимать активные меры :mrgreen:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Листовку сверстать ? :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Gregorium писал(а):совет политтехнологам: на выборах мэра делать акцент на строительстве метро на Троещину
На Троещине живут 10-15% населения Киева максимум. Остальные 85% более-менее лояльно и сочуственно относятся к садоводам-коттеджникам, т.к. менталитет киевлянина - иметь в городе сад и жить не на асфальте. Поэтому рисковать 85 процентами электората никто не станет, Че в страшном сне видит газетные заголовки типа "Мер-беспредельщик сносит лелеянные годами домики, построенные руками наших отцов и дедов" и т.д.
P.S. А от козловых кранов скоро ничего не останется.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Sauron
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Sauron »

DFAW писал(а):Sauron - читаем земельный кодекс, там все написано, и то что в одностороннем порядке можно разорвать - в том числе.
Я в законах не ориентируюсь...

Хмм... Можете развернуть в каких случаях договор аренді земли у гос-ва может біть разорван в одностороннем порядке?

Вообще, если закон на нашей стороне - конечно, обидно наблюдать как стройка остановилась...:(

ЗІ
Вот реверс на Московском уберут - и стану я в пути проводить столько же времени, как на маршрутке+метро (если не больше)...:(
С ужасом жду 1-го сентября...

Sauron
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Sauron »

Klovsky писал(а):На Троещине живут 10-15% населения Киева максимум. Остальные 85% более-менее лояльно и сочуственно относятся к садоводам-коттеджникам
Имхо, весь Левій Берег ждет єтого моста (30% населения), а те кто живет віше моста Патона - ОСОБЕННО рьяно его ждут.

Fant
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Fant »

Посмотрел новую планируемую схему пролегания метро. Разве раньше не собирались ее вести через Воскресенку со станцией на месте нынешнего авторынка? Согласно тому что я увидел с предпоследней статье, Воскресенка так и останется депрессивным районом с еще худшим транспортным сообщением чем на Троещине 8(
На Троещине хотя бы есть масса своих маршрутов на которых можно сесть на конечной. А на Воскресенке - весь транспорт транзитный - с той же Троещины или с Лесного - и с утра все маршрутки едут как консервные банки - влезть невозможно. Метро мы ждали не меньше троещинцев, да и немало тут нас.. =(
Конечно на Воскресенке будет сьезд с нового моста и будет возможно подьезжать на какомнибудь дополнительном транспорте к станции "Радужная" - но ведь это не оптимально. Опять давки.. опять маршрутки.. зачем делать заранее подурацки? Да и троещинцам не фонтан насколько я понимаю - пролегание метро по ул. Бальзака? Ведь это на краю массива и людям прийдется к метро подьезжать дополнительно вместо того чтобы добиратся за 5 минут пешком, если бы это было по Маяковского.

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

Да и троещинцам не фонтан насколько я понимаю - пролегание метро по ул. Бальзака? Ведь это на краю массива и людям прийдется к метро подьезжать дополнительно вместо того чтобы добиратся за 5 минут пешком, если бы это было по Маяковского.
Вы давно были на Троещине?
Пр. Маяковского уже давно находится не в центре масива, ул. Бапьзака оптимальный маршрут.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Вы давно были на Троещине?
Пр. Маяковского уже давно находится не в центре масива, ул. Бапьзака оптимальный маршрут

На Троещине был давно, но по спутниковым фотографиям отлично видно, что западнее Бальзака вплоть до Драйзера новой многоэтажной застройки не будет — там село Троещина. А вот севернее Драйзера — можно дискутировать, что центральнее: Маяковского или Бальзака. :roll:

Изображение

Знаю, что на гугле фотографии середины 2005, однако не думаю, что есть принципиальные изменения...
:rtfm: :censored:

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

По поводу "центральности" спорить не будем. А вот с того-же пр. Маяковского гораздо удабнее и ближе добираться до "ближайших" станцый Петровка - Черниговская чем с микрораёнов новой застройки, которые сейчас интенсивно застраиваются.

Fant
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Fant »

А что же с Воскресенкой?

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

ЗЕМЕЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ писал(а): Право користування землею.
Стаття 92. Право постійного користування земельною ділянкою.
1. Право постійного користування земельною ділянкою - цеправо володіння і користування земельною ділянкою, яка перебуває удержавній або комунальній власності, без встановлення строку.

Стаття 140. Підстави припинення права власності на земельну ділянку.
ґ) відчуження земельної ділянки з мотивів суспільноїнеобхідності та для суспільних потреб;
д) конфіскація за рішенням суду;
Стаття 143. Підстави для примусового припинення прав на земельну ділянку.
Примусове припинення прав на земельну ділянку здійснюється усудовому порядку у разі:
г) викупу (вилучення) земельної ділянки з мотивів суспільноїнеобхідності та для суспільних потреб;
Стаття 149. Порядок вилучення земельних ділянок.
1. Земельні ділянки, надані у постійне користування із земельдержавної та комунальної власності, можуть вилучатися длясуспільних та інших потреб за рішенням органів державної влади таорганів місцевого самоврядування.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

AMY писал(а):На Троещине был давно, но по спутниковым фотографиям отлично видно, что западнее Бальзака вплоть до Драйзера новой многоэтажной застройки не будет...
был там неделю назад, никаких строек, ничего
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Закрыто