Коржик писал(а):Ндааааа. Что касается 23-24 и 27-28 линий. Ну что за кайф будет жить под эстакадой где каждых 45секунд будут греметь поезда. Про авто-траффик вообще молчу.
Не эстакада, а насыпь. Метро будет в насыпи.
Sauron - читаем земельный кодекс, там все написано, и то что в одностороннем порядке можно разорвать - в том числе.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
в общем, не хватает политической воли. т.е. вся проблема - в мэре. ибо нет у него желания этим заниматься. здесь действительно придется идти на непопулярные для 400 человек меры и популярные для сотен тысяч. видимо не настал час.
совет политтехнологам: на выборах мэра делать акцент на строительстве метро на Троещину. естественно в основном на Троещине. радикальные лозунги типа "бульдозер", "снесем - не спросим", и т.д. приветствуются.
в общем, не хватает политической воли. т.е. вся проблема - в мэре. ибо нет у него желания этим заниматься. здесь действительно придется идти на непопулярные для 400 человек меры и популярные для сотен тысяч. видимо не настал час.
Я всеми конечностями за!!
Наверное подходит время принимать активные меры
Gregorium писал(а):совет политтехнологам: на выборах мэра делать акцент на строительстве метро на Троещину
На Троещине живут 10-15% населения Киева максимум. Остальные 85% более-менее лояльно и сочуственно относятся к садоводам-коттеджникам, т.к. менталитет киевлянина - иметь в городе сад и жить не на асфальте. Поэтому рисковать 85 процентами электората никто не станет, Че в страшном сне видит газетные заголовки типа "Мер-беспредельщик сносит лелеянные годами домики, построенные руками наших отцов и дедов" и т.д.
P.S. А от козловых кранов скоро ничего не останется.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
DFAW писал(а):Sauron - читаем земельный кодекс, там все написано, и то что в одностороннем порядке можно разорвать - в том числе.
Я в законах не ориентируюсь...
Хмм... Можете развернуть в каких случаях договор аренді земли у гос-ва может біть разорван в одностороннем порядке?
Вообще, если закон на нашей стороне - конечно, обидно наблюдать как стройка остановилась...
ЗІ
Вот реверс на Московском уберут - и стану я в пути проводить столько же времени, как на маршрутке+метро (если не больше)...
С ужасом жду 1-го сентября...
Посмотрел новую планируемую схему пролегания метро. Разве раньше не собирались ее вести через Воскресенку со станцией на месте нынешнего авторынка? Согласно тому что я увидел с предпоследней статье, Воскресенка так и останется депрессивным районом с еще худшим транспортным сообщением чем на Троещине 8(
На Троещине хотя бы есть масса своих маршрутов на которых можно сесть на конечной. А на Воскресенке - весь транспорт транзитный - с той же Троещины или с Лесного - и с утра все маршрутки едут как консервные банки - влезть невозможно. Метро мы ждали не меньше троещинцев, да и немало тут нас.. =(
Конечно на Воскресенке будет сьезд с нового моста и будет возможно подьезжать на какомнибудь дополнительном транспорте к станции "Радужная" - но ведь это не оптимально. Опять давки.. опять маршрутки.. зачем делать заранее подурацки? Да и троещинцам не фонтан насколько я понимаю - пролегание метро по ул. Бальзака? Ведь это на краю массива и людям прийдется к метро подьезжать дополнительно вместо того чтобы добиратся за 5 минут пешком, если бы это было по Маяковского.
Да и троещинцам не фонтан насколько я понимаю - пролегание метро по ул. Бальзака? Ведь это на краю массива и людям прийдется к метро подьезжать дополнительно вместо того чтобы добиратся за 5 минут пешком, если бы это было по Маяковского.
Вы давно были на Троещине?
Пр. Маяковского уже давно находится не в центре масива, ул. Бапьзака оптимальный маршрут.
Вы давно были на Троещине?
Пр. Маяковского уже давно находится не в центре масива, ул. Бапьзака оптимальный маршрут
На Троещине был давно, но по спутниковым фотографиям отлично видно, что западнее Бальзака вплоть до Драйзера новой многоэтажной застройки не будет — там село Троещина. А вот севернее Драйзера — можно дискутировать, что центральнее: Маяковского или Бальзака.
Знаю, что на гугле фотографии середины 2005, однако не думаю, что есть принципиальные изменения...
По поводу "центральности" спорить не будем. А вот с того-же пр. Маяковского гораздо удабнее и ближе добираться до "ближайших" станцый Петровка - Черниговская чем с микрораёнов новой застройки, которые сейчас интенсивно застраиваются.
ЗЕМЕЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ писал(а):
Право користування землею. Стаття 92. Право постійного користування земельною ділянкою.
1. Право постійного користування земельною ділянкою - цеправо володіння і користування земельною ділянкою, яка перебуває удержавній або комунальній власності, без встановлення строку.
Стаття 140. Підстави припинення права власності на земельну ділянку.
ґ) відчуження земельної ділянки з мотивів суспільноїнеобхідності та для суспільних потреб;
д) конфіскація за рішенням суду; Стаття 143. Підстави для примусового припинення прав на земельну ділянку.
Примусове припинення прав на земельну ділянку здійснюється усудовому порядку у разі:
г) викупу (вилучення) земельної ділянки з мотивів суспільноїнеобхідності та для суспільних потреб; Стаття 149. Порядок вилучення земельних ділянок.
1. Земельні ділянки, надані у постійне користування із земельдержавної та комунальної власності, можуть вилучатися длясуспільних та інших потреб за рішенням органів державної влади таорганів місцевого самоврядування.
AMY писал(а):На Троещине был давно, но по спутниковым фотографиям отлично видно, что западнее Бальзака вплоть до Драйзера новой многоэтажной застройки не будет...