TANK, да, тут после нового года многое в земельной сфере изменилось, по правде сказать, я еще не до конца во все въехал. Точно отменены ряд платежей, например, за гос.регистрацию. Все остальные процедуры еще толком никто не знает, на местах ждут директивы из Госкомземагенства, до их получения материалы не принимают.
А делалось ранее все через техническую документацию по землеустройству по установлению границ земельного участка.
Со стороны заказчика: заявления на присвоение кадастрового номера и на государственную регистрацию, квитанция про оплату услуг, копия документов (паспорт+код), нотариально заверенная копия госакта, а с нашей стороны в ТД: ситуационная схема (выкопирование), сведенный план участков массива, экспликация земель, кадастровый план, абрис и результаты полевых измерений (каталог координат) + обменный файл .XML. Вывод местного земотдела про наличие ограничений делался тоже нашей компанией для экономии времени.
Не буду говорить сколько документаций я делал в день с учетом автоматизации ряда процессов и сколько это стоит лично в моей компании, но ничего сложного там нет

Поначалу тоже палки в колеса ставили в районном управлении (Киевская область) намекая на материальную помощь, потом попросил нужных людей позвонить и объяснить как эти просьбы и затягивания квалифицируются по статьям Уголовного кодекса - в результате с момента сдачи документации до выдачи на руки заказчику с присвоенным кадастровым номером и отметкой о регистрации проходило не более 35 дней.
Извиняюсь за отклонение от темы по Киеву))