бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

За все время, видел нерабочие раза два-три.
Почти каждый день иду в "навигаторе" на дружбах, так вот там есть 3 автомата.
1й между мебельным отделом и отделом всяких домашних вещиц, а второй и третий в пищеблоке.
Так вот за последний месяц я никогда не видел первый работающим, там пишет автомат тимчасово не працює, дальше второй работает всегда, а третий я вобще не видел работающим :)

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение @_Black_Mouse_@ »

ну так это ж не признак плохой системы ,а признах криворуких инженеров службы техподдержки, а последнее время просто их недостаточное количество (когда из 10 увольняют 8 то как то наверное будет страдать качество и скорость ремонта)
Черный ТутанхоМыш в оранжевой каске.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Кроме того иногда просто отключён модем/автомат из-за того что обесточен магазин через который автомат подпитан.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

DFAW!
Я, во-первых, ни на йоту не позволю себе усомниться в том, что ты "знаешь как работает банковский процессинг" и во-вторых не стану отрицать, что я фантастически везучий человек :)

Получается не обмен опытом и наблюдениями, а какой-то диалог "абсолютно авторитетных заявлений" ;)

P.S.: 2AMY: Да, именно такая карточка. Ты тоже, выходит, счастливый обладатель чуда советской техники!?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Ты тоже, выходит, счастливый обладатель чуда советской техники!?
ога. это родительская, пенсионная ;)
:rtfm: :censored:

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

а мне дали в 96-м, тогда сберкнижки переоформляли на гривну ;)

Vibro
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Vibro »

А с обратной стороны?
«Карта является исключительной собственностью вкладчика»
Прочитал — прослезился. У меня в первом договоре то же не было и слова о возврате карты, не то что сейчас — собственность банка, попользовался и отдай.

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

З 2009 року метрополітен введе картонні проїзні
24.12.2008 14:09

Комунальне підприємство "Київський метрополітен" відмовилося від використання магнітних проїзних з 2009 року. У такий спосіб підземка перейде на оплату проїзду виключно безконтактними картками й жетонами.

Про це заявив начальник комерційної служби підприємства Олександр Юрченко, повідомляють "Українські новини".

"Магнітні картки не будуть використовуватися в 2009 році", - сказав Юрченко.

У зв'язку із цим підприємство вирішило виготовляти місячні проїзні, які раніше були магнітними, на основі безконтактних карток але з картону, а не із пластику, як довгострокові проїзні.

Юрченко пояснив, що усередині картонної картки буде вмонтований чіп, аналогічний за технологіями, але спрощений за функціями порівняно із чіпом, який вмонтований у пластиковій картці.

Він додав, що з картонними картками пасажирам варто також дбайливо поводитися, щоб не пошкодити чіп.

Оскільки собівартість виготовлення картонної картки, за його словами, істотно нижча, то підприємство буде реалізовувати такі проїзні без заставної вартості в 7 гривень, що діє для пластикових безконтактних карток.

Після закінчення терміну дії картонної картки пасажир може її викинути. Юрченко підкреслив, що місячний проїзний на картонній основі більш захищений від підробки порівняно з магнітними проїзними.

Довгострокові проїзні (на квартал і на рік) будуть виготовлятися як і раніше на основі пластикових безконтактних карток.

Також Юрченко повідомив, що з 22 грудня підприємство почало продаж річних проїзних з терміном дії на календарний 2009 рік.

Як відомо, 4 листопада Київміськадміністрація підвищила тарифи на проїзд у наземному громадському транспорті й у метро в 3-4 рази до 1,5-2 гривні за 1 поїздку. Адміністрація також установила вартість місячних, квартальних й річного проїзних у розмірі 60-799 гривень залежно від їхнього терміну дії.

У вартості річних проїзних зберігається тариф на проїзд 50 копійок за поїздку, строк їхньої дії закінчується 31 грудня 2009 року незалежно від дати їхньої купівлі.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Первые проездные с магнитными полосами, тоже были картонными.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Но без ЧИПа!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Никто и не утверждает. Было написано:
Первые проездные с магнитными полосами
очки дать? ;)
Подразумевалось, что выпуск картонных проездных не новость.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Подразумевалось, что выпуск картонных проездных не новость
Понятно, что не новость... Я настолько стар [ да, я стар, я суперстар! ], что еще помню картонные проездные на метро не то что без чипа, но даже и без магнитной полоски :prof:

E-186
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение E-186 »

Не пойму, зачем применять картонные проездные на чипе "Ультралайт"? "Кард-сервис" говорил мне, что это взломанная и устаревшая технология. В Европе проездные на "Ультралайтах" подделывают много.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Ну пусть и у нас "дырочка для халявщиков" будет ;)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Изображение
Студенческий годовой проездной

Закрыто