tov_tob писал(а):Кстати, а каким образом вообще происходит постройка эскалатора в готовых зданиях? Ладно вестибюль сделать, но как можно пробить наклонку через фундамент и подвалы, чтобы здание не пострадало, пока слабо в голове укладывается.
На ЗВ сначала сделали новую поддержку для стен, залили ее бетонном, достаточно массивная конструкция, а потом строили наклонку, сама наклонка проходит под зданием, а вот боьшая часть зала получилась как бы во дворе.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
А как на счет ПИ? Там вестибюль вообще внутри здания и наклонка под него уходит.
Кстати, а кто вообще сказал, что здание с этой станцией, строилось до метро? На вид как раз тех времен.
Это уже интересней.
Я только что разглядывал здание над ПЛТ на спутниковом снимке центра Киева (тот, что 5 МБ весит). Крыша, если я не ошибаюсь, вообще плоская, что может говорить о том, что здание относительно новое и могло строиться вместе с метро. Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?
Значит ПЛТ тоже исключается из списка вестибюлей, которые "встроили" в существующее здание.
Остается ЗВ и Городецкого.
НО! На Городецкого сначала идет длинный пешеходный тоннель, а уже в глубине него находится эскалатор. Имхо, сделать просто проход через здание - дело простое. Сложнее построить наклонку в здании. Вопрос: что находится над данной наклонкой: здание или же открытое небо?
В том здании над вестибюлем ПЛТ находится специально построеный инжинерный корпус метрополитена.
(когда-то на этом месте было двухэтажное здание с популярным и недорогим рестораном «Кавказ». Источник).
tov_tob писал(а):Значит ПЛТ тоже исключается из списка вестибюлей, которые "встроили" в существующее здание.
Остается ЗВ и Городецкого.
НО! На Городецкого сначала идет длинный пешеходный тоннель, а уже в глубине него находится эскалатор. Имхо, сделать просто проход через здание - дело простое. Сложнее построить наклонку в здании. Вопрос: что находится над данной наклонкой: здание или же открытое небо?
ІМХО, проміжний вестибюль в дворі знаходиться. А тунель - колишня підворітня.