Переименования.
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
- post-factum
- Машинист
- Контактная информация:
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Да украинцы со многим народами успели "подружить" за свою историю. Досталась и полякам и евреям и туркам и крымским татарамXAN писал(а):Дружбы как раз обтекаемой называются, поди угадай с каким народом-то.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Тебе почитати, так виникає враження, що ми гнобили поляків, в т.ч. їх релігію, організовували набіги на татар, яких захоплювали в полон і продавали на невільничих ринках, здавали в оренду євреям синагогиDFAW писал(а):Да украинцы со многим народами успели "подружить" за свою историю. Досталась и полякам и евреям и туркам и крымским татарам

ну тут медалька с 2 сторонами - DFAW не так уж не прав... Просто нужно учитывать главное - мы - до безобразия терпеливы. И берем в руки оружие, когда уже тупо ДОСТАЛО. и резали действительно не мало, это правда и ее не стоит отрицать, но только когда "терпець урвався". да та же коліївшина чего стоит.
просто сейчас почему-то опускается один момент (который соседом справа интенсивно игнорируется специально) - сроки давности и события и состояния современности. С теми же поляками уже дружим и забыли, татарам в крыму - вообще максимальное содействие было (до анексии), хасиды в умани, отдельный терминал для них в Борисполе, и т.д.
так что нужно смотреть на современные отношения, а не искать проблемы 200-300 лет назад.
а 200-300 лет назад таки было. но нужно ли сейчас это вспоминать, если уже простили друг-другу и пожали руки?
просто сейчас почему-то опускается один момент (который соседом справа интенсивно игнорируется специально) - сроки давности и события и состояния современности. С теми же поляками уже дружим и забыли, татарам в крыму - вообще максимальное содействие было (до анексии), хасиды в умани, отдельный терминал для них в Борисполе, и т.д.
так что нужно смотреть на современные отношения, а не искать проблемы 200-300 лет назад.
а 200-300 лет назад таки было. но нужно ли сейчас это вспоминать, если уже простили друг-другу и пожали руки?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Взаглі то якось нездорово увіковічнювати пам'ять тих хто нищив наш народ.
Те що дехто з наших воїнів перевищував межі необхідної самооборони - так час був такий.
Що стосується всяких там "дружб" - все скінчилося, "по братські" не вийшло і "брати" поперли війною. Не має сенсу увіковічнювати те чого немає, як і немає сенсу виділяти культурі агрессора більше місця ніж вона займає в світовій культурі. Казахстан наприклад планує з перщого класу вивчати англійську мову, не тому що їх ощасливив сусід захистом своїх співвідчизників, а тому що це мова юсер мануалів - http://espreso.tv/news/2015/03/07/nazar ... nhliyskoyu
Те що дехто з наших воїнів перевищував межі необхідної самооборони - так час був такий.
Що стосується всяких там "дружб" - все скінчилося, "по братські" не вийшло і "брати" поперли війною. Не має сенсу увіковічнювати те чого немає, як і немає сенсу виділяти культурі агрессора більше місця ніж вона займає в світовій культурі. Казахстан наприклад планує з перщого класу вивчати англійську мову, не тому що їх ощасливив сусід захистом своїх співвідчизників, а тому що це мова юсер мануалів - http://espreso.tv/news/2015/03/07/nazar ... nhliyskoyu
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Verden, я намекаю что историю надо учить всю, а не только там где модно или политически актуально.Verden писал(а):Тебе почитати, так виникає враження, що ми гнобили поляків, в т.ч. їх релігію, організовували набіги на татар, яких захоплювали в полон і продавали на невільничих ринках, здавали в оренду євреям синагогиDFAW писал(а):Да украинцы со многим народами успели "подружить" за свою историю. Досталась и полякам и евреям и туркам и крымским татарам
Я не волшебник, я только учусь.