Мдя, насыпать тысячи кубов земли, обустроить проколы, забацать противоползневые штольни под депо и т.д. и т.п. по трудозатратам/деньгам по мнению Анатолия дешевле подьемника с кругом?
Анатолий, посмотри сам, если насыпать холмом половину Набережного шоссе, не проще ли накинуть несколько пролётов на опоры и сделать подъёмник, тем более, как временное решение?.. Представь себе сейчас набережную с холмом... Я как-бы даже представлять не хочу.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Vadim писал(а):Трехвагонники ходили и после сдачи метромоста, аж до 1970 года. Точнее до 1 июня 1970 года. Почти оф. документ на 10-ой странице красным по белому написано.
Одной из причин, по которой не увеличивали составность, был трёхвагонный тупик на "Большевике". А удлинить его не было возможности, пока не построили тоннель к "Жовтневой"
AMY писал(а):Одной из причин, по которой не увеличивали составность, был трёхвагонный тупик на "Большевике". А удлинить его не было возможности, пока не построили тоннель к "Жовтневой"
Теперь понятно, почему по ощущениям мне всегда казалось, что между гермой и стрелкой по 2-му пути никак не 100+ м.
Не знаю как ощущения, но (согласно архивным документам) в 1970 году там перенесли светофоры и переоборудовали тупик на два четырехвагонных поезда. К слову, строительная длина тупиков на "Большевике" по состоянию на 1963 год - 300 м