Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

по которой меняется номер поезда.
А вот это вобще бред. Какого черта у городского транспорта какие-то номера?

San-ch
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение San-ch »

XAN писал(а):есть 3 "опорных пункта" - Дарница, К.-Пас., К.-Петр. Соотвественно словосочетание Дарница - К.-Петр. подразумевает, что поезд следует напрямую до К.-Петр, а не через К.-Пас.
Ок, теперь понятно. Но по-моему, по/против часовой как-то удобнее.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Santehnik писал(а):А вот это вобще бред. Какого черта у городского транспорта какие-то номера?
Вот такого обычного лысого черта.
Потому что этот самый "городской транспорт" ездит по путям железной дороги, и подчиняется нормативным актам железной дороги а не КГГА.
ИСИ, ПТЭ и ИДП для городских электричек никто не отменял.
Или у нас теперь каждый частник будет устанавливать правила проезда своих (арендованных) вагонов по сети ж.д. только на том основании, что эти вагоны принадлежат ему (находятся в аренде)?
Максимум на что имеет право владелец(арендатор) таких вагонов - установить пункты погран.переходов(в случае необходимости пересечения границ), через которые он хотел бы чтобы его вагоны ездили. Все.

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Потому что этот самый "городской транспорт" ездит по путям железной дороги, и подчиняется нормативным актам железной дороги а не КГГА.
Железная дорога там у себя пусть делает что хочет. Но пассажиру этот набор цифр ни о чем не говорит, и ничего не дает. Мы же не пишем на остановках номера графиков трамваев, а только маршруты. В метрополитене номера маршрутов тоже пассажирам не сообщают. Так и тут должно быть, этот бесполезный набор цифр нужно скрыть, а вместо них ввести нормальные номера маршрутов.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Santehnik я лично тебе разрешаю не знать и не пользоваться УЗшными номерами поездов, а пользоваться исключительно временем отправления с любой интересующей станции.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Santehnik писал(а): В метрополитене номера маршрутов тоже пассажирам не сообщают.
А что сообщают пассажирам в метро? Расписание поездов? так оно и тут присутствует.

Santehnik писал(а):Так и тут должно быть, этот бесполезный набор цифр нужно скрыть, а вместо них ввести нормальные номера маршрутов.
У... Батенька, это Вам на http://uz.gov.ua нужно.
Расскажите там, что и как должно быть :lol:
Вот только потом не удивляйтесь, что вместо Киева попадете например в Харьков уезжая со станции Хацапетовка. Вам же номер поезда не нужен, верно? Это же просто бесполезный набор цифр

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Santehnik я лично тебе разрешаю не знать и не пользоваться УЗшными номерами поездов, а пользоваться исключительно временем отправления с любой интересующей станции.
Так ведь меня заставляют учить китайскую грамоту в стиле "поезд №100500 идет до станции Борщаговка, остальные до Дарницы". Это бред, должно быть так:
Маршрут №1 - Дарница - Петровка - Дарница
Маршрут №2 - Дарница - Северная - Дарница
Маршруты по которым идут регулярные рейсы.
И по несколько отправлений в день маршрутов идущих в депо:
Маршрут №3 - Дарница - Петровка - Борщаговка
Маршрут №4 - Дарница - Северная - Киев Волынский
Маршрут №5 - Борщаговка - Петровка - Дарница
Маршрут №6 - Киев Волынский - Северная - Дарница

И то, это избыточная система, тут маршруты 3/6, и 4/5 по сути одинаковые (только один начинает, второй заканчивает), и теоретически им нужно было бы придумать какую-то свою букву. И для 1/2 тоже один номер должен был бы быть. Мы ж трамвай №8 называем одним номером, не смотря на то что он идет и туда и сюда.
А что сообщают пассажирам в метро? Расписание поездов? так оно и тут присутствует.
Только в более удобно виде. Я не должен изучать китайскую грамоту с этими номерами поездов. Меня интересует номер маршрута, и время отправления поездов по этому маршруту.
Раз уж смогли ввести более менее европейский вид транспорта, то и к подаче информации нужно подходить по еврпоейски.
Вот только потом не удивляйтесь, что вместо Киева попадете например в Харьков уезжая со станции Хацапетовка. Вам же номер поезда не нужен, верно? Это же просто бесполезный набор цифр
Троллинг? Вам ли не знать что у ГЭ собственные платформы, с которых уехать в Хацапетовку невозможно, и собственная раскраска подвижного состава, которую спутать с обычными ЭРками сложно.
И на лбу нужно писать номер маршрута и конечную, как это сделано в Берлине. Чтобы пассажир посмотрел на прибывающий поезд и увидел куда он идет.
Кстати не вижу жалоб что нарушается какая-то там ждшная инструкция по поводу того что не нанесен бортовой номер на лоб вагона ;)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Т.е. маршрут обязательно должен быть из 1-2х цифр, потому что 4 пассажиру запомнить сложно.
Вам ли не знать, что у ГЭ многие платформы совмещены (К-Волынский, Караваевы Дачи) и можно запросто уехать в Хацапетовку и 80% пассажиров абсолютно чихать, как раскрашена ГЭ.
А, и Вы забыли рассказать, что же именно сообщают пассажирам в метро про поезда (несколько вечерних поездов после 21-00 не в счет)

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Т.е. маршрут обязательно должен быть из 1-2х цифр, потому что 4 пассажиру запомнить сложно.
4 цифры которые постоянно меняются.
Давайте к примеру 42 автобус уберем, вместо него наделаем кучу "маршрутов" 7221 7223 7225 7227 7229 7231 которые едут в одну сторону, и 7222 7224 7226 7228 7230 7232 в другую.
А что? Пущай изучают кучу номеров, вместо одного. А на скоростном трамвае вместо номера маршрута, будем на лбу писать номер выпуска. Пускай разбираются!
Пассажирам нужен номер маршрута, а не всякие служебные номера рейсов, которые _ни о чем_ не говорят.
Вам ли не знать, что у ГЭ многие платформы совмещены (К-Волынский, Караваевы Дачи) и можно запросто уехать в Хацапетовку и 80% пассажиров абсолютно чихать, как раскрашена ГЭ.
К-Волынский же отменяли для пригорода. Уже вернули?
Кардачи, Выдубичи и Левый берег. Всего три проблемные платформы.
Опять же если пассажирам чихать на раскраску, им темболее чихать на номера рейсов.
Потому как раз таки введенеи номеров маршрутов, и прикрепление на лоб этих номеров самое нормальное решение. Как сделали в Берлине на своем S-Bahn
А, и Вы забыли рассказать, что же именно сообщают пассажирам в метро про поезда (несколько вечерних поездов после 21-00 не в счет)
Именно вечерние рейсы и сообщают. А днем интервалы небольшие, нет смысла писать простыню. Хотя к примеру в Днепропетровске на станциях вывешено полностью расписание на весь день.

Расписание должно быть удобным пассажиру, если эти чудаки вывешивают "отменены рейсы 100500 100501 100502" и приходится сидеть и вникать что же там изменилось то это капец. На самом то деле там просто часть рейсов с Дарницы до Борщаговки будут ехать, вместо Дарницы. И если бы была нормальная система номеров маршрутов, просто повесили бы расписание что отменяется отправление маршрута №1 со станции в столько-то, вместо него добавляется отправление маршрута №3 во солько то. И все. Намного ж проще и понятнее было бы.
Но мы не ищем легких путей

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Я вот читаю ваши горячие споры и понять не могу, к чему все это. На ГЭ всего 1 маршрут, как и на любой линии метро, даже легче - в метро зоналка есть. Все обыватели знают, что в будние интервал 15 минут, в выходные 30. ВСЕ!!! Им большего и не надо знать, им это банально не интересно. Вводить номера маршрутов бессмысленно, как и номера рейсов (которые 4-хзначные). Я сам никогда не задумываюсь, каким рейсом я еду, в смысле, номера. Мне проще запомнить время на определенной платформе.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

На ГЭ всего 1 маршрут
Который останавливается на Петровке всего на одной и той же платформе - вот где тупизм, так ТУПИЗМ!!!

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Santehnik писал(а):Пассажирам нужен номер маршрута, а не всякие служебные номера рейсов, которые _ни о чем_ не говорят.
Та шо ж Вы так нервничаете то? Нужны номера маршрутов пассажирам? 1551 заспамить звонками, и uz.gov.ua закидать жалобами.
Нету такого? Наверное остальным пассажирам глубоко плевать как оно там нумеруется или раскрашено.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Николай писал(а): отмена или изменение графика пригородных вывешивалась в таком формате: "N 6001 Тетерев - Киев 16:50 отправление 17:10".
Они всегда во время "окон" так вывешиваются уже на протяжении многих лет. Что касается "собственных" платформ КПТ, то относительно вновь построенных не скажу, а все старые платформы по прежнему на балансе НГЧ

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

"Левобережной" присвоили коды ЕСР/Экспресс?

На ГЭ всего 1 маршрут, как и на любой линии метро, даже легче - в метро зоналка есть.
Неправильно. У некоторых рейсов/маршрутов конечная по Дарнице/Борщаговке/К-Волынскому(?)
:rtfm: :censored:

Ответить