А вот это вобще бред. Какого черта у городского транспорта какие-то номера?по которой меняется номер поезда.
Новости транспорта
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Вот такого обычного лысого черта.Santehnik писал(а):А вот это вобще бред. Какого черта у городского транспорта какие-то номера?
Потому что этот самый "городской транспорт" ездит по путям железной дороги, и подчиняется нормативным актам железной дороги а не КГГА.
ИСИ, ПТЭ и ИДП для городских электричек никто не отменял.
Или у нас теперь каждый частник будет устанавливать правила проезда своих (арендованных) вагонов по сети ж.д. только на том основании, что эти вагоны принадлежат ему (находятся в аренде)?
Максимум на что имеет право владелец(арендатор) таких вагонов - установить пункты погран.переходов(в случае необходимости пересечения границ), через которые он хотел бы чтобы его вагоны ездили. Все.
Железная дорога там у себя пусть делает что хочет. Но пассажиру этот набор цифр ни о чем не говорит, и ничего не дает. Мы же не пишем на остановках номера графиков трамваев, а только маршруты. В метрополитене номера маршрутов тоже пассажирам не сообщают. Так и тут должно быть, этот бесполезный набор цифр нужно скрыть, а вместо них ввести нормальные номера маршрутов.Потому что этот самый "городской транспорт" ездит по путям железной дороги, и подчиняется нормативным актам железной дороги а не КГГА.
А что сообщают пассажирам в метро? Расписание поездов? так оно и тут присутствует.Santehnik писал(а): В метрополитене номера маршрутов тоже пассажирам не сообщают.
У... Батенька, это Вам на http://uz.gov.ua нужно.Santehnik писал(а):Так и тут должно быть, этот бесполезный набор цифр нужно скрыть, а вместо них ввести нормальные номера маршрутов.
Расскажите там, что и как должно быть

Вот только потом не удивляйтесь, что вместо Киева попадете например в Харьков уезжая со станции Хацапетовка. Вам же номер поезда не нужен, верно? Это же просто бесполезный набор цифр
Так ведь меня заставляют учить китайскую грамоту в стиле "поезд №100500 идет до станции Борщаговка, остальные до Дарницы". Это бред, должно быть так:Santehnik я лично тебе разрешаю не знать и не пользоваться УЗшными номерами поездов, а пользоваться исключительно временем отправления с любой интересующей станции.
Маршрут №1 - Дарница - Петровка - Дарница
Маршрут №2 - Дарница - Северная - Дарница
Маршруты по которым идут регулярные рейсы.
И по несколько отправлений в день маршрутов идущих в депо:
Маршрут №3 - Дарница - Петровка - Борщаговка
Маршрут №4 - Дарница - Северная - Киев Волынский
Маршрут №5 - Борщаговка - Петровка - Дарница
Маршрут №6 - Киев Волынский - Северная - Дарница
И то, это избыточная система, тут маршруты 3/6, и 4/5 по сути одинаковые (только один начинает, второй заканчивает), и теоретически им нужно было бы придумать какую-то свою букву. И для 1/2 тоже один номер должен был бы быть. Мы ж трамвай №8 называем одним номером, не смотря на то что он идет и туда и сюда.
Только в более удобно виде. Я не должен изучать китайскую грамоту с этими номерами поездов. Меня интересует номер маршрута, и время отправления поездов по этому маршруту.А что сообщают пассажирам в метро? Расписание поездов? так оно и тут присутствует.
Раз уж смогли ввести более менее европейский вид транспорта, то и к подаче информации нужно подходить по еврпоейски.
Троллинг? Вам ли не знать что у ГЭ собственные платформы, с которых уехать в Хацапетовку невозможно, и собственная раскраска подвижного состава, которую спутать с обычными ЭРками сложно.Вот только потом не удивляйтесь, что вместо Киева попадете например в Харьков уезжая со станции Хацапетовка. Вам же номер поезда не нужен, верно? Это же просто бесполезный набор цифр
И на лбу нужно писать номер маршрута и конечную, как это сделано в Берлине. Чтобы пассажир посмотрел на прибывающий поезд и увидел куда он идет.
Кстати не вижу жалоб что нарушается какая-то там ждшная инструкция по поводу того что не нанесен бортовой номер на лоб вагона

Т.е. маршрут обязательно должен быть из 1-2х цифр, потому что 4 пассажиру запомнить сложно.
Вам ли не знать, что у ГЭ многие платформы совмещены (К-Волынский, Караваевы Дачи) и можно запросто уехать в Хацапетовку и 80% пассажиров абсолютно чихать, как раскрашена ГЭ.
А, и Вы забыли рассказать, что же именно сообщают пассажирам в метро про поезда (несколько вечерних поездов после 21-00 не в счет)
Вам ли не знать, что у ГЭ многие платформы совмещены (К-Волынский, Караваевы Дачи) и можно запросто уехать в Хацапетовку и 80% пассажиров абсолютно чихать, как раскрашена ГЭ.
А, и Вы забыли рассказать, что же именно сообщают пассажирам в метро про поезда (несколько вечерних поездов после 21-00 не в счет)
4 цифры которые постоянно меняются.Т.е. маршрут обязательно должен быть из 1-2х цифр, потому что 4 пассажиру запомнить сложно.
Давайте к примеру 42 автобус уберем, вместо него наделаем кучу "маршрутов" 7221 7223 7225 7227 7229 7231 которые едут в одну сторону, и 7222 7224 7226 7228 7230 7232 в другую.
А что? Пущай изучают кучу номеров, вместо одного. А на скоростном трамвае вместо номера маршрута, будем на лбу писать номер выпуска. Пускай разбираются!
Пассажирам нужен номер маршрута, а не всякие служебные номера рейсов, которые _ни о чем_ не говорят.
К-Волынский же отменяли для пригорода. Уже вернули?Вам ли не знать, что у ГЭ многие платформы совмещены (К-Волынский, Караваевы Дачи) и можно запросто уехать в Хацапетовку и 80% пассажиров абсолютно чихать, как раскрашена ГЭ.
Кардачи, Выдубичи и Левый берег. Всего три проблемные платформы.
Опять же если пассажирам чихать на раскраску, им темболее чихать на номера рейсов.
Потому как раз таки введенеи номеров маршрутов, и прикрепление на лоб этих номеров самое нормальное решение. Как сделали в Берлине на своем S-Bahn
Именно вечерние рейсы и сообщают. А днем интервалы небольшие, нет смысла писать простыню. Хотя к примеру в Днепропетровске на станциях вывешено полностью расписание на весь день.А, и Вы забыли рассказать, что же именно сообщают пассажирам в метро про поезда (несколько вечерних поездов после 21-00 не в счет)
Расписание должно быть удобным пассажиру, если эти чудаки вывешивают "отменены рейсы 100500 100501 100502" и приходится сидеть и вникать что же там изменилось то это капец. На самом то деле там просто часть рейсов с Дарницы до Борщаговки будут ехать, вместо Дарницы. И если бы была нормальная система номеров маршрутов, просто повесили бы расписание что отменяется отправление маршрута №1 со станции в столько-то, вместо него добавляется отправление маршрута №3 во солько то. И все. Намного ж проще и понятнее было бы.
Но мы не ищем легких путей
- Сухов
- Начальник депо
- Контактная информация:
Я вот читаю ваши горячие споры и понять не могу, к чему все это. На ГЭ всего 1 маршрут, как и на любой линии метро, даже легче - в метро зоналка есть. Все обыватели знают, что в будние интервал 15 минут, в выходные 30. ВСЕ!!! Им большего и не надо знать, им это банально не интересно. Вводить номера маршрутов бессмысленно, как и номера рейсов (которые 4-хзначные). Я сам никогда не задумываюсь, каким рейсом я еду, в смысле, номера. Мне проще запомнить время на определенной платформе.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.
Пока я в пути - я жив.
Та шо ж Вы так нервничаете то? Нужны номера маршрутов пассажирам? 1551 заспамить звонками, и uz.gov.ua закидать жалобами.Santehnik писал(а):Пассажирам нужен номер маршрута, а не всякие служебные номера рейсов, которые _ни о чем_ не говорят.
Нету такого? Наверное остальным пассажирам глубоко плевать как оно там нумеруется или раскрашено.
Они всегда во время "окон" так вывешиваются уже на протяжении многих лет. Что касается "собственных" платформ КПТ, то относительно вновь построенных не скажу, а все старые платформы по прежнему на балансе НГЧНиколай писал(а): отмена или изменение графика пригородных вывешивалась в таком формате: "N 6001 Тетерев - Киев 16:50 отправление 17:10".