"Тупизм" который нас окружает.
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
В поддержку Svyatoslav:
Меня аналогичным образом не пустили на Шулявке. Где-то в половине первого, хотя засылочный там проходит, примерно, в 40-45 минут. Зашел через выход, а дежурная наотрез отказалась меня пускать. Сначала ссылалась на выключенный эскалатор, а затем на разные штрафы и наказания, которые её ждут в случае, если она меня пустит.
Так что история закончилась так же, как и у Svyatoslav, вызвал такси.
Меня аналогичным образом не пустили на Шулявке. Где-то в половине первого, хотя засылочный там проходит, примерно, в 40-45 минут. Зашел через выход, а дежурная наотрез отказалась меня пускать. Сначала ссылалась на выключенный эскалатор, а затем на разные штрафы и наказания, которые её ждут в случае, если она меня пустит.
Так что история закончилась так же, как и у Svyatoslav, вызвал такси.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Это смотря откуда.Во-во. Плюс до самой Черниговской же тоже нужно дойти. Не проще ли сразу топать до Лесной ?
Начали за здравие, кончили за упокойОн не писал, что пришел ровно в 0:45. Если хоть на 5 минут раньше - запросто успел бы пешком на Лесную до 0:50.

– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Svyatoslav
- Механик
"по факту проследования последнего поезда" следует читать как "по факту проследования последнего поезда в центр"Svyatoslav писал(а):Вот тут не могу с Вами согласиться. Один раз попал в ситуацию, когда зная, что последний поезд с Черниговской на Лесную едет в 0.45, понадеялся на него сесть. Пришел к метро, поцеловал закрытые двери и табличку (станция работает до 0.02), плюнул и пошел вызывать такси.XAN писал(а):Просто в Мск все станции закрываются ровно в Х.00, а не по факту проследования последнего поезда, как у нас. Те кто в курсе, заходят через выход, и уезжают в нужную сторону.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Да, говорят можно упасть в яму с кулаками. Но я как-то ходил (в обратном направлении) сразу после последнего поезда - обошлось.Svyatoslav писал(а):По поводу пешком на Лесную в полпервого - слышал от некоторых людей, что это немного опасно для здоровья.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
Последний троллейбус с Лесной на Троещину в 0:57.
Последние поезда с Черниговской в сторону Лесной:
обычный - 0:41
засылочный - 0:49
Хотя, эти поезда после Крещатика не должны выдерживать расписание (потому что посадка не предполагается, а только высадка) и поэтому по факту могут быть раньше.
Насчёт Шулявки.
В сторону Академгородка последние поезда:
обычный - 0:31
засылочный - 0:41.
Так что тётка правильно сделала, что не пустила.
Время уже могло быть далеко за полпервого.
Плюс длинный спуск с неработающими эскалаторами.
Плюс засылочный мог быть на несколько минут раньше расписания.
Это на станциях с лестницей можно так побаловаться. Когда недалеко до платформы и тётка следит, прошёл засылочный или ещё нет.
Последние поезда с Черниговской в сторону Лесной:
обычный - 0:41
засылочный - 0:49
Хотя, эти поезда после Крещатика не должны выдерживать расписание (потому что посадка не предполагается, а только высадка) и поэтому по факту могут быть раньше.
Насчёт Шулявки.
В сторону Академгородка последние поезда:
обычный - 0:31
засылочный - 0:41.
Так что тётка правильно сделала, что не пустила.
Время уже могло быть далеко за полпервого.
Плюс длинный спуск с неработающими эскалаторами.
Плюс засылочный мог быть на несколько минут раньше расписания.
Это на станциях с лестницей можно так побаловаться. Когда недалеко до платформы и тётка следит, прошёл засылочный или ещё нет.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Это кто тебе так соврал?не должны выдерживать расписание
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Это элементарная логика.
Последний обычный поезд выдерживает расписание от начала маршрута до последней станции, где предусмотрена посадка.
Засылочный должен выдерживать расписание только по станциям пересадки (например, засылочный Театральная-Лесная должен отправиться по расписанию только с Театральной и Крещатика).
А дальше зачем? Посадки нет. Кстати, последний обычный и засылочный поезда таки ездять раньше расписания. Потому что расписание составлено с учётом высадок-посадок и обычных скоростей. А у данных поездов посадок там где я указал нет плюс высадки по станциям быстрые и скорости на перегонах большие (спереди ни в кого не упираются).
Это всё легко проверить на той же Черниговской. Думаю, время 0:45 озвучено тут было не просто так. По расписанию 0:49, но подозреваю по факту на четыре минуты раньше. Получается от Крещатика до Черниговской долетает за 10 минут вместо обычных 14. Не плохо.
Последний обычный поезд выдерживает расписание от начала маршрута до последней станции, где предусмотрена посадка.
Засылочный должен выдерживать расписание только по станциям пересадки (например, засылочный Театральная-Лесная должен отправиться по расписанию только с Театральной и Крещатика).
А дальше зачем? Посадки нет. Кстати, последний обычный и засылочный поезда таки ездять раньше расписания. Потому что расписание составлено с учётом высадок-посадок и обычных скоростей. А у данных поездов посадок там где я указал нет плюс высадки по станциям быстрые и скорости на перегонах большие (спереди ни в кого не упираются).
Это всё легко проверить на той же Черниговской. Думаю, время 0:45 озвучено тут было не просто так. По расписанию 0:49, но подозреваю по факту на четыре минуты раньше. Получается от Крещатика до Черниговской долетает за 10 минут вместо обычных 14. Не плохо.