бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Конечно нет. Они одноразовые.

Кстати, на счет пластиковых карточек - их же можно вернуть не зависимо от полиграфии на них? Или назад принимаются только "номерные" - сине-белые?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

ВАВАНчик
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение ВАВАНчик »

А на ней написано что она картонная?
Это можно только путем экспертизы установить :)
Загадка:
Опустело без тебя метро... _А_М_А_Л_К_Е_Р_

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

ВАВАНчик писал(а):А на ней написано что она картонная?
Это можно только путем экспертизы установить :)
Э? Вы держали хотя бы раз ее в руках? У нее во первых номинал на месяц, во вторых она легко гнется, на ощупь картонная. Дизайн у нее другой. И главное - за нее не платится залог в 7 грн. при покупке!

ВАВАНчик
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение ВАВАНчик »

Экать - это ты своей маме будешь!
1-е пластик тоже гнется, а второе:
на ощупь картонная.
Эксперт?
Последний раз редактировалось ВАВАНчик 15 фев 2009, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Загадка:

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

XAN писал(а):У меня целая група подобных пасажиров проблема с бкк на моей памятью возникала только раз - причем с годовой
Не буду загружать Вас терминами из статистики и демографии, скажу только вывод:

Если у каждого из участников форума есть хотя бы один знакомый, имевший проблемы с БКК - это означает, что такие проблемы испытывает значительная часть пассажиров.

Иными словами, система не работает, реформа провалена, Черновецкого, Омельченко и Мирошникова на кол, среди сотрудников КПП и управления охраны КМ могут быть жертвы :(

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

ВАВАНчик писал(а):Экать - это ты своей маме будешь!
1-е пластик тоже гнется, а второе:
на ощупь картонная.
Эксперт?
Я не вам экаю, скорее сам себе. :) No offence.

На счет гнется/не гнется - это все побочное. Главное - другая маркировка карточки (месячный номинал и синий цвет). Фактически с точки зрения официальной - это фактически как месячные магнитки. Только совсем не магнитные.

П.С.: Попробуйте сравнить количество усилий для погнутия годовой карты и месячной. :wink: И тактильные ощущения от них другие.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

shmertz писал(а):
XAN писал(а):У меня целая група подобных пасажиров проблема с бкк на моей памятью возникала только раз - причем с годовой
Не буду загружать Вас терминами из статистики и демографии, скажу только вывод:

Если у каждого из участников форума есть хотя бы один знакомый, имевший проблемы с БКК - это означает, что такие проблемы испытывает значительная часть пассажиров.

Иными словами, система не работает, реформа провалена, Черновецкого, Омельченко и Мирошникова на кол, среди сотрудников КПП и управления охраны КМ могут быть жертвы :(
Если каждый 6ой пассажир испытает подобные проблемы раз в полгода - это не есть критично.

Мои ощущения - не надо лишний раз вытаскивать из кошелька проездной (не удобный у меня кармашек там) - реформа удалась.

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

Klovsky писал(а):картонные БСК "вне закона".
Повторяю, вся система вне закона. Не могут услуги коммунальных предприятий на такую сумму продаваться без документа, удостоверяющего факт покупки, и возможности проверки. :!: Да плюс вопросы страхования от несчастных случаев...

Думаю, что всю карточную систему можно отменить через районный суд, наняв хорошего адвоката и подкинув судьихе около 1000 у.е.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

shmertz писал(а):
Klovsky писал(а):картонные БСК "вне закона".
Повторяю, вся система вне закона. Не могут услуги коммунальных предприятий на такую сумму продаваться без документа, удостоверяющего факт покупки, и возможности проверки. :!: Да плюс вопросы страхования от несчастных случаев...

Думаю, что всю карточную систему можно отменить через районный суд, наняв хорошего адвоката и подкинув судьихе около 1000 у.е.
Не смейте! Если мне опять придется лазить за проездным каждый раз в кошелек я специально проведу страшный кровавый ритуал и прокляну все ваши магнитные каротчки за 2009-2012 на моментальное размагничивание! :)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

shmertz, Вас когда-нибудь било током, как большинство людей?
Если било током, то это ещё не значит, что во всём мире не работает система электроснабжения. Всё гораздо проще: люди нарушают правила пользования, да...

Сколько проблем: один в лютый мороз ходит с БСК, она глючит. Другой в мокрый снег = то же + расслоение с изменением ТТХ. Третий пробил дыроколом, чтобы вмонтировать цепь, дабы никто не украл (и, как неуловимый Джо, оно теперь никому даром не нужно - повреждена антенна или микросхема). А в правилах эксплуатации категорически запрещено всё это делать.
И т.д. и т.п.
Проблем не було і ніколи не буде, проблеми для себе створюють люди.

Касательно чеков и проверки, а также страхования. Кто не получил чек и не проверил - ССЗБ ;) Да, пришлось, как говорит Дима Корчинский, "начать нарываться", но без этого у нас никак. Но чек дали, всё проверено.

А "Обов'язкове особисте страхування не поширюється на пасажирів ... автомобільного і електротранспорту на міських маршрутах" (жаловать прошу не Мирошникову, а тому, кто это подписал - Паше Лазаренко, он сейчас за # ). Кстати, на машинистов страхование распространяется.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

XAN писал(а):Если каждый 6ой пассажир испытает подобные проблемы раз в полгода - это не есть критично.
Конечно, не критично - это полная катастрофа!

Если срочно не навести порядок с оплатой, может произойти следующее.

Одна часть пассажиров (малообеспеченные) перестанет ездить в метро, чтобы не рисковать суммой полугодового проездного.
Вторая (амбициозные деловые) - перестанет, чтобы не рисковать с опозданиями на работу, сохранить нервы и достоинство.

Напоминаю:
-работу теперь надо ценить
-тазиков на дорогах стало меньше, а будет еще меньше (оставшимся тазикам, такси, маршруткам и гортрансу легче проехать)
-такси нынче подешевели.

Часть оставшихся пассажиров будет, как в начале 90-х, бить дежурных по КПП о кабинку, если их не будут бесплатно пропускать через "льготный" проход.

Ради остальных содержать КМ будет просто нерентабельно :)
XAN писал(а):Мои ощущения - не надо лишний раз вытаскивать из кошелька проездной (не удобный у меня кармашек там) - реформа удалась.
Очень странные ощущения. Повторяю: метро - это для нас объект обожания. А для 95% горожан это - утилитарная система, которая или проста и надежна, как год назад, - или в нее не стоит заходить лишний раз. Тем более, за 1,70 грн :wink:

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

shmertz писал(а):Если срочно не навести порядок с оплатой, может произойти следующее.

Одна часть пассажиров (малообеспеченные) перестанет ездить в метро...
Вторая (амбициозные деловые) - перестанет
Ох, Вы всё обещаете, обещаете ;) Ради такого стОит не наводить порядок с оплатой.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

shmertz, вы поверьте, я не приношу жертвы метрополитену. Я как младший менеджер сетевого маркетинга профорг групы знаю отзывы о БКК - поверьте, студентам либо:
а) пофиг
б) нравится
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

shmertz
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение shmertz »

Klovsky писал(а):shmertz, Вас когда-нибудь било током, как большинство людей?
Если било током, то это ещё не значит, что во всём мире не работает система электроснабжения. Всё гораздо проще: люди нарушают правила пользования
Ваше сравнение некорректно. Меня било током, когда я самостоятельно чинил проводку в свой выходной. Но если бы меня неожиданно "било Мирошниковымтоком", когда я спешу на важную встречу, или самолет через 2,5 часа - это было бы очень серьезная проблема с электроснабжением.
Klovsky писал(а):один в лютый мороз ходит с БСК, она глючит. Другой в мокрый снег = то же + расслоение с изменением ТТХ. А в правилах эксплуатации категорически запрещено всё это делать.
А дышать, я извиняюсь, людям в Правилах не запрещено? Мобилки, банковские карты, деньги выдерживают "лютый мороз" в карманах и "мокрый снег" - а мирошниковый откат нет?!

Повторяю: не проецируйте на себя! ЛЮди не относятся к метро, как мы, как к объекту обожания, про который все знают :!: Им не шашечки - им ехать. Вот жетоны и проездные с полоской были реально неубиваемы...
Klovsky писал(а):Кто не получил чек и не проверил - ССЗБ ;) Да, пришлось, как говорит Дима Корчинский, "начать нарываться", но без этого у нас никак. Но чек дали, всё проверено.
Надеюсь, Вы понимаете: если каждый пассажир будет продлевать проездной в кассе и требовать рукописный чек - КМ надо закрыть через неделю из-за миллиардных убытков... Вы очереди в кассы видели?!
Klovsky писал(а):"Обов'язкове особисте страхування не поширюється на пасажирів ... автомобільного і електротранспорту на міських маршрутах"
Не знал, извиняюсь, большое спасибо за инфу, - будем думать.

ВАВАНчик
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение ВАВАНчик »

если каждый пассажир будет продлевать проездной в кассе и требовать рукописный чек -
В кассе есть КАССОВЫЙ АППАРАТ (простите за тавталогию)
Загадка:

Закрыто