Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Кессон = пневмопригруз, это синонимы.
Терминология не моя, а русского языка:)
кессон
1. Водонепроницаемая камера, применяемая при работе под водой или в водонасыщенном грунте (при возведении фундаментов, мостов, гидротехнических сооружений и т.п.) .
2. Ящик для частичного осушения подводной части судна при его ремонте, осмотре (в судостроении) .
3. Пустотелая железная коробка с циркулирующей в ней водой для охлаждения (в металлургических печах) .
4. Квадратное, многоугольное и т.п. углубление на потолках, внутренних поверхностях сводов, арок и т.п. для улучшения акустики или в декоративных целях.
кессонный
1. кессон , связанный с ним
2. Свойственный кессону, характерный для него.
Вадим, может это в ФАК добавить ?
Терминология не моя, а русского языка:)
кессон
1. Водонепроницаемая камера, применяемая при работе под водой или в водонасыщенном грунте (при возведении фундаментов, мостов, гидротехнических сооружений и т.п.) .
2. Ящик для частичного осушения подводной части судна при его ремонте, осмотре (в судостроении) .
3. Пустотелая железная коробка с циркулирующей в ней водой для охлаждения (в металлургических печах) .
4. Квадратное, многоугольное и т.п. углубление на потолках, внутренних поверхностях сводов, арок и т.п. для улучшения акустики или в декоративных целях.
кессонный
1. кессон , связанный с ним
2. Свойственный кессону, характерный для него.
Вадим, может это в ФАК добавить ?
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
sashman, не обязательно, почитай внимательно определение кессона, там не сказанно что в нем должно находиться все оборудование.
Кессоном называеться сама камера в которой действует давление или же зона пневмопригруза. То есть, если я щит назвал кесонным - это значило что в нем есть такая камера, а на какую часть щита она распространяеться - другой вопрос.
Кессоном называеться сама камера в которой действует давление или же зона пневмопригруза. То есть, если я щит назвал кесонным - это значило что в нем есть такая камера, а на какую часть щита она распространяеться - другой вопрос.

- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
DFAW писал(а):Кессоном называеться сама камера в которой действует давление или же зона пневмопригруза.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кессон писал(а):конструкция для образования под водой или в водонасыщенном грунте рабочей камеры, свободной от воды. Поступление воды в рабочую камеру предотвращается нагнетанием в нее сжатого воздуха. Кессон обычно сооружается на поверхности и погружается в грунт под действием собственного веса и веса надкессонного строения по мере выемки грунта.
...
Океания всегда воевала с Ост-Азией
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
sashman:
Ну во-первых я могу пойти и поправить в Вики что и как хочу.
Во-вторых, рабочея камера - камера в которой производитсья работа, ексковатор того Вирта как раз находится в камере с высоким давлением, так что и с этой стороны все чисто. Дистанционное управление ни кто не отменял
В-третих мои определения взяты из Лингво 11, там нормальный академический толковый словарь, я ему больше верю.
FerrariF1racing
Тогда или не по одному или он опять еле ползет. Так как обещанная скорость - около 6-8 колец в сутки. А как он шел иногда 2-3 многие помнят.
Во-вторых, рабочея камера - камера в которой производитсья работа, ексковатор того Вирта как раз находится в камере с высоким давлением, так что и с этой стороны все чисто. Дистанционное управление ни кто не отменял

В-третих мои определения взяты из Лингво 11, там нормальный академический толковый словарь, я ему больше верю.
FerrariF1racing
Тогда или не по одному или он опять еле ползет. Так как обещанная скорость - около 6-8 колец в сутки. А как он шел иногда 2-3 многие помнят.

- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А также можешь посмотреть историю изменений.DFAW писал(а):sashman:
Этто конечно да, но найди в инете (или в спец. литературе, если есть время/доступ) упоминания термина "кессонный щит" в значении "щит с грунтопригрузом" или "кессон" в значении "призабойная камера щита"DFAW писал(а):Во-вторых, рабочея камера - камера в которой производитсья работа, ексковатор того Вирта как раз находится в камере с высоким давлением, так что и с этой стороны все чисто.

Океания всегда воевала с Ост-Азией
- FerrariF1racing
- Мэр (городской голова)
Мои наблюдения могут быть и ложными, ведь мало ли когда там еще перевозят тюбинги. Я именно написал, что я наблюдаю последние 2 недели. И почти каждый раз, один и тот же МАЗDFAW писал(а):FerrariF1racing
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
sashman, долго не ища http://www.metro.ru/library/stroitelstv ... ov/51.html
статья называется - "Проходка тоннелей под сжатым воздухом (кессонный способ)". Пневмопригруз тоже относиться к кессонному способу при таком определении. Если этого мало - пойду у Руссоса спрашивать, как у третейского судьи
FerrariF1racing - скорее всего этот МАЗ просто делает не один рейс.
В любом случаи - хорошо что щит движется.
статья называется - "Проходка тоннелей под сжатым воздухом (кессонный способ)". Пневмопригруз тоже относиться к кессонному способу при таком определении. Если этого мало - пойду у Руссоса спрашивать, как у третейского судьи

FerrariF1racing - скорее всего этот МАЗ просто делает не один рейс.
В любом случаи - хорошо что щит движется.