Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Так маршрутки есть с комбинированными маршрутами. Т.е. выбор или проехать в одной маршрутке за 3 грн или проехать в троллейбусе несколько остановок за 1,5 грн, потом марш-бросок 450 м чтобы пересесть на другой троллейбус за еще 1,5 грн. В результате едем вдвое дольше (ожидания траликов, время марш-броска) за те же деньги. Или есть у меня еще один маршрут - или маршрутка за 3 грн или на метро за 2 грн + автобус за 1,5 грн. Тут уже даже элементарно дороже получается. О том что дольше, я думаю, говорить не нужно.
Или если будет стоять выбор трамвай или маршрутка я однозначно выберу маршрутку. Это миинимум вдвое быстрее (даже с учетом возможного попадания маршрутки в пробку, которую трамвай объезжает без проблем) - ибо наши трамваи не умеют ездить 40-60 км/час, как во всем цивилизованном мире.
Последний раз редактировалось Maksym 10 сен 2012, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Фотография была с абсолютно идентичным автобусом и маршруткой. Речь именно об этом. А трамвай трамваю рознь, скоростному тоже маршрутку предпочтёте?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

А трамвай трамваю рознь, скоростному тоже маршрутку предпочтёте?
Зависит от маршрута. Если к примеру, нужно ехать от Индустриальной до Палладина, то выберу Мт401 (Мт438), а не Т3 + 250 м пешком + Тр39 (раз в *дцать минут, но лично мне уже месяцев пять не удаётся на нём проехаться) Мт301
:rtfm: :censored:

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Скоростной? Ой не смешите меня. Он такой скоростной как я Брежнев. Лучше бы вместо скоростного построили линию ОБЫЧНОГО трамвая но который ездит со скоростью 60 км/час. А то называть скоростным трамвай который едет 35 км/час с максималкой 40 язык не поворачивается (да, я знаю, что где-то когда-то какой-то трамвай разгоняли до 70 км/час - но с пассажирами так трамваи не ездят).

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Maksym писал(а):Скоростной? Ой не смешите меня
Скорость надо считать среднюю, а не максимальную. У многих маршруток она по факту на уровне 10 км/ч в час "пик".

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Не более меяца! В Одессе уже был б-п проезд г ЭТ, так он чуть не развалился.
И не только в Одессе. Результат был такой же.
С другой стороны когда в Киеве был проезд по 50 копеек, у нас было 590 автобусов и 457 троллейбусов.
С вводом 1,50/2 грн буквально за год автобусы добили до 250(!) выпусков и так держалось до покращеннь Попова, которые с вводом ГЭ довели автобус до 297, а потом серией покращень перед евро получили ~400! автобусов. Сейчас правда опять чуть меньше. Но это не уровни 2008 года...

Тоесть такой вот парадокс, что когда проезд был в три раза дешевле, транспорта было больше...

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Так уменьшился выпуск не из-за повышения. Это просто произошло одновременно.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Misha писал(а):Фотография была с абсолютно идентичным автобусом и маршруткой. Речь именно об этом.
Не исключено, что очередь была не просто на маршрутку, а на вероятность найти там и занять сидячее место, над которым не будет потом стоять бабушка с авоськами.

p.s. в транспорте сижу, даже при свободных местах, крайне редко.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Системщик
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Системщик »

На автовокзалах Киева появились рэкетиры – СМИ
http://www.segodnya.ua/regions/kiev/Na- ... y-SMI.html

В столицу вернулись "лихие 90-ые".

На киевских автовокзалах появились рэкетиры, которые требуют у перевозчиков деньги в обмен на прикрытие. Еще полгода назад на автостанции "Южная" крепкие мужчины начали предлагать водителям в обмен на деньги отсутствие проблем. Тариф - 40 гривен с рейса.

Несогласных бьют ногами или по кошельку: парни организуют нелегальные рейсы, чтобы перехватить пассажиров у нежелающих платить, пишет ТСН. "Перехватчики" заманивают людей возле автостанции и отправляют в противоположную сторону к своим микроавтобусам. Да и пассажиры не против. Они предпочитают пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, чтобы сэкономить время.

А на перевозчика Сергея Семчука повлияли иначе. На него напали двое парней и сильно избили без объяснений, не взяв ни денег, ни документов. Водитель утверждает, что знает заказчиков - люди, которые "крышуют" нелегалов.

"Угрожали, потому что я вступил в дискуссию с нелегальными перевозчиками, попросил их не заниматься нелегальными погрузками под мое время", - рассказал Семчук.

Тем временем борьба за пассажира переходит в раздел криминальной хроники. Напомним, на прошлой неделе на стоянке подстрелили вице-президента ассоциации автоперевозчиков Владимира Вакуленко.

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

Misha писал(а):Так уменьшился выпуск не из-за повышения. Это просто произошло одновременно.
Выпуск - косвенно связан.
А вот повышение привело к тому, что тариф нормального ОТ почти сравнялся с тарифом ЕТ. Конкуренция почти нивелировалась.

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

В Киеве увидели пробку длиной в 10 км
В субботу, 29 сентября, в Киеве на окружной трассе образовалась пробка длиной около 10 км.

Очередь автомобилей тянулась со стороны Одесской площади в сторону Столичного шоссе.

По словам очевидцев, причиной пробки стали ремонтные работы перед съездом с окружной на Столичное шоссе возле авторынка.
хттп://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/incident/10419032/?frommail=1
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

Системщик
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Системщик »

В Украине перестанут действовать водительские права времен СССР
http://glavcom.ua/news/93913.html

«Главком», 02.10.12

Водительские права, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, прекращают свое действие по 1 января 2014 года.

Об этом идет речь в законе о Едином государственном демографическом реестре, который Верховная Рада приняла сегодня во втором чтении ( http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 0492&skl=7 ).

Закон утвердил водительские права нового образца. Теперь удостоверение водителя изготовляется в форме карточки, которая содержит бесконтактный электронный носитель.

Оформление и выдача новых водительских прав осуществляется уполномоченным органом в срок до пяти рабочих дней со дня подачи необходимых документов.

По окончании срока действия удостоверения водителя проводится его замена (в случае предъявления старого удостоверения) с учетом особенностей, предусмотренных законодательством о дорожном движении.

Напомним, данный закон также предусматривает введение электронных паспортов - документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО). При этом лицам, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от внесения информации в такой носитель, имплантированный в соответствующие бланки документов, оформление и выдача таких документов должна осуществляться в отдельно установленном Кабинетом министров порядке.
На открытии Олимпийских игр в Лондоне нам символически показали наступление нового мирового порядка, американцы собираются избрать президента-сектанта, а у нас - своевременно (под общий распорядок шествия) принимают закон о биометрических паспортах со сроком действия - 10 лет?

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

когда журноламеры начнут понимать разницу между "закон вступил в силу" и "приняла во втором чтении"? И "закон" и "проект закона"?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Никогда...

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Анатолий писал(а):Никогда...
http://tinyurl.com/cvdpj8
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Ответить