За асфальт я извинился.
НО, тогда мое предыдущее сообщение остается в силе: дорога сразу должна быть жесткой (расшифровываю: рассчитанная на груз и поток транспорта). Есть технологические сроки и конструктивные (стандартные) требования, которые не должны нарушаться. Все остальное - отмазка.
Учитывая что есть места где дорого уже необходима, а данный случай был именно такой, проблему с моста она существенно сняла, то такой подход я считаю вполне приемлемым.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Во время форсирования Днепра дорога (мост) была необходима. Поэтому его построили из бревен для временного (и может быть одноразового) проезда (я передал идею, а не точно описываю историю). Проблему она временно сняла. Этот подход можно считать приемлемым.
В нашем случае не нужно было строить ничего временного.
Да, дорога разгрузила движение. И это все, что оправдывает такой подход.
А то, что она осталась недостроем, стала дороже, не окончательно решила проблему, этот подход не оправдывает.
НЯП, Руслан намекает, что положенный в меньшее количество слоеев асфальт под нагрузкой быстро придет в негодность, и его придется "перестилать" раньше срока.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Почему я считаю, что дорога стала дороже:
1) Дорога должна была проходить ровнее за счет снесения 8 гаражей. Реально гаражи не снесли, дорога длиннее. Посчитаете сколько потрачено всего лишнего?
2) Построены дополнительно 8 гаражей.
3) Цена на ту же солярку год назад была меньше.
Продолжать?
XAN понял с первого раза.
Кхе.
Дорога должна была проходить вообще через весь гаражный кооператив, за счет сноса не менее полусотни гаражей + перенос железнодорожного полотна. Так что дороже/дешевле смотря от чего отталкиваться.
Срезать черновой асфальт, который не трамбуют как чистовой, несколько проще. Да, дорога не имеет 100% готовности и даже с уложенным третьим слоем асфальта, установленным освещением не будет окончательно завершена, так как далее отсутствует запроектированная двухуровневая развязка, крепко связанная со снятием трамвайных путей и прочими составляющими реконструкции привокзальной территории. Однако даже в таком недоделанном состоянии позволила убрать левый поворот на Привокзальную, из-за чего исчезли вечные проблемы возле института химии.
В упомянутой северной части с имеющимся там домом произошли метаморфозы. Если раньше там чуть ли не новая крыша и окна планировались, то уже несколько месяцев он стоит явно заброшенным.
Если, конечно, не путаю строения. Но весь участок перестал выглядеть жилым. Может договорились про компенсацию...