pavllanski писал(а):Не ссорьтесь, други! Вот новости с места событий. У "мороженной" монтажки появилась "спинка" козлового крана. Фотки к сожалению нет. по сему верьте мне наслово!
А вот фотки задела под ВК: 1 2
пока все!
Klovsky писал(а):Я вот тоже так сначала подумал, но ведь насос тогда логично размещать около места откачки, а не рядом с Лыбедью.
Смотря какой насос, при откачке воды из котлована по правилам техники безопасности насос рекомендуется размещать как можно ближе к точке слива, что бы при порыве сливной трубы была минимальная вероятность попадания воды в котлован. Кроме того воду врядли откачивают из монтажки, более вероятный вариант - осушение подвалов полузавалившейся 5-этажки с целью уменьшения ее массы и соответственно давления грунта на стены монтажной камеры.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Оп-па, вылазит интересная подробность, при падении стены полностью изничтожен один екскаватор похоже.
Лежит под противоположной от щита стеной http://io.com.ua/956436
Там много фотографий есть даже когда на нем ещё ковш был
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Как чем. Это ж мегаэпический метростроевский грейдер, тягач, кран(?) и ХЗ что еще. Ровняет или наоборот, рабочий орган на фотке поднят вверх. У каких вояк они его отобрали тоже не знаю, но вид у девайса крутой. Видел его посл.раз вроде до сдачи Бориспольской в тех краях.
Армейский траншее копатель/кран. Выгодно отличается низким давление на грунт при высокой мощности, как раз то что там нужно что б не утонуть в той грязи.
Шасси танковое, может эвакуировать танки с поля боя.
Мож экскаватор хотели вытащить! Я кстати этот девайс на Демиевской видел неоднократно, его привозили и увозили на тягаче, который мило притсраивался вдоль дома детского творчества.