Подорожание коммунальных услуг

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ferraruga
Путеец
Путеец

Сообщение Ferraruga »

DFAW писал(а):Ferraruga - можно и налогами, так как тогда все спрячут, у меня так у друзей стоит кондей, фиг доколупаешся
Стоп, так если спрячут, значит на фасаде ничего не будет, значит, преследуемая цель достигнута.
P.S. Это если мы продолжаем беседу на тему "Как двигатели от кондиционеров портят исторические фасады Киева"

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Santehnik, sashman говорил про разнобой в типах, а не о самом факте наличия.
На некоторых фасадах новые окна ставят реально неграмотно: внешний вид сразу портится.
Здесь могла быть моя подпись...

Ворчун
повар
повар

Сообщение Ворчун »

DFAW писал(а): Не говоря о том что подход не конструктивен, с таким подходом мы в дерьме вечно будем жить !!!
Я не к тому вел чтоб на исторических зданиях сплит системы вешать, а к тому, что чиновникам из КМДА эти здания по барабану, кондишен -это показатель того, что тут живут те кто на 50-100 баксов в месяц зарабатывают больше других. Так в свое время домушники выбирали к кому в "гости" зайти.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

AMY писал(а):...по показаниям квартирного теплосчетчика на 80 м2 обычные радиаторы отопления зимой выдают 1,7-2,0 кВт (тепла)

Так что 400 Вт тарелки — это транжирство :D
Радиаторы включены по схеме 24х7, круглосуточно. А тарелка - пока я дома в морозные (-10 и ниже) дни, пару часов в день. Поэтому транжирство не у меня.
sashman писал(а):Термодинамический КПД там хорошо больше 100% - на 100 ватт электрической мощности получаем до 400 ватт тепла внутри. За счёт охлаждения забортного воздуха.
Это правильно написано, "до" 400 Вт. Даже в рекламах самая большая цифра - 1 к 3. "Якщо знайдете краще, ми повернемо Вам різницю" ;)

А ещё функция обогрева добавляет $100 к стоимости кондиционера. Если должен работать и при забортной температуре ниже -5...-10 =+$200 к стоимости. Учитывая, что лично у меня до -10 и централизованного отопления хватает, стоимость "наворотов", цену электроэнергии и резкое уменьшение КПД со снижением забортной температуры -
обогрев в таких условиях кондиционером подобен удалению зуба мудрости через прямую кишку.

7 кВт выбивал через Киевэнерго не я. Знаю только, что до трансформатора от ввода у меня метров 10 (повезло), так что основные затраты по подключению были бюрократические.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ferraruga - именно, по тому я и доволен таким ходом вещей.

Ворчун - но это не значит что от этого инициатива становится бесполезной.

Santehnik - тоже риторика от расклейщиков? Во всём мире есть понятие внешнего вида архитектурного памятника. В него включено и то что окно должно выглядеть как оригинальное. В зависимости от жёсткости местных норм иногда запрещено даже менять конструкцию окна, где помягче - там нужно сохранять только внешний вид, но в любом случае тупо влепить самый дешевый стеклопакет - это уродство, и в Питере, например, тебя за такое линчуют окружающие. Хочешь тепла - есть деревянные окна с стеклопакетами, есть накладки которые имитируют рамки и т.д.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

ВАВАНчик
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение ВАВАНчик »

Бюджет заработает на ЖЭКах и потеряет на земле и налогах

Власти выдумывают новые идеи, где найти деньги, а от повышения тарифов не отказались.

Киевские власти хотят наполнить бюджет за счет упорядочивания парковок и реформы ЖКХ. Фото spbcity.info

Сегодняшнее заседание Киеврады может стать весьма интересным: промэрским силам придется отменять все, что напридумывал столичный градоначальник Леонид Черновецкий и придумывать, как "слепить" доходную часть бюджета, учитывая отмену повышения тарифов на ЖКХ.

Депутаты, возможно, таки примут горбюджет-2009. На это надеется и Черновецкий — о чем он вчера заявил журналистам. Как уже писала "Сегодня", бюджет-2009 составит всего 15 млрд грн. Но и эта цифра может оказаться радужной: на днях президент Украины Виктор Ющенко попросил столичные власти отменить все новшества, которыми мэр Киева Леонид Черновецкий собирался наполнять городскую казну, такие, как платный въезд и услуги на кладбищах, "школьный кружковый сбор" и так далее. Правда, повышению тарифов таки быть.

Правда, в политсиле мэра считают, что отмена нововведений Черновецкого не повлияет на казну. Но объясняют это тем, что... таких распоряжений и не было. Вчера городской голова Леонид Черновецкий поспешил отказаться от своих идей, назвав их всего лишь провокациями оппозиции. А встреча с Ющенко, мол, только поможет — возникла надежда, что будут пересмотрены 8 мллиардные изъятия в госбюджет. "Мы надеемся, что парламент пересмотрит изъятия, в сторону уменьшения — поделилась Алла Шлапак, сопредседатель главы фракции Блока Черновецкого, — это даст возможность развития города".

Сейчас у властей есть идеи, которые якобы помогут выполнить бюджет. "Если масса идей, которые помогают людям и приносят доход в бюджет города, — рассказала г-жа Шлапак, — например, упорядочение парковок в Киеве, реформа ЖКХ». Она рассказала, что платные услуги в жэках были всегда, теперь власти хотят это упорядочить, чтоб было видно каждую копейку. А каждое коммунальное предприятие едва ли не обязали приносить доход. Также приносят прибыль и социальные магазины.

Кроме того, среди депутатов говорят о повышении тарифов на ЖКХ — на это надеются как власти, так и оппозиция, правда, последние с условиями: "Проект повышения тарифов давно должны были подробно изучить, а не делить горожан на тех, кто должен платить и тех, кого повышение не коснется", — рассказал нам бютовец Сергей Мельник.

Правда, если Ющенко сможет подарить столице "плюс", то основная статья доходов — поступления от налогов физических лиц, которых в этом году планируют собрать почти 10 млрд грн. — по мнению оппозиции может подарить городу существенный дефицит. Однако глава финансового управления Виктор Падалка рассказал, что эту сумму нельзя уменьшать — так предписывает бюджетный кодекс. Так что можем ждать "дырки".

Еще одним провалом бюджета станут земельные вопросы, что показывает и завтрашняя сессия — всего два участка, по сравнению с десятками и даже сотнями, которые выделялись на сессиях прошлого года...

ЧЕРНОВЕЦКОГО МОГУТ СНЯТЬ ЛИШЬ БУНТУЮЩИЕ КИЕВЛЯНЕ

Напомним, накануне совещания у Ющенко по вопросам Киева ходили слухи о возможной отставке Черновецкого. Однако этого не произошло. Вопрос в том, возникнет ли она в будущем. Как выяснилось, вряд ли: большинство политологов сходятся во мнении, что Ющенко просто заботится о своем предвыборном имидже, потому и обратил внимание на "проделки Михалыча" — экс-нашеукраинца Черновецкого считают близким к президенту, потому последний решил отстраниться от градоначальника, чтобы сохранить рейтинг. А снимать его на деле не собирается и все его действия не более, чем обыкновенный "пиар" и пыль в глаза избирателям. Правда, некая опасность для мэра сохраняется. "Вряд ли Ющенко будет смещать Черновецкого, — считает политолог Андрей Ермолаев, — однако он может поддержать идею досрочных выборов мэра, дабы спасти свою репутацию". И если он такую инициативу выскажет, то в Раде может сложиться большинство, которое готово будет законодательно поддержать это решение. Правда, последние два голосования по разделению полномочий мэра и главы горадминистрации парламент попросту провалил...

Политэксперт Владимир Фесенко уверен в том, что встреча с Ющенко лишь поднимет рейтинг мэра: "Критика Ющенко Черновецкого, при всем недовольстве политикой мэра, для части избирателей будет только комплиментом Черновецкому", — считает политолог. Но снимать мэра президент не будет — попросту некем заменить.

Так же думают и оппозиционеры — представитель Блока Кличко Наталья Новак считает, что вероятность отставки мэра всего 10% и ее может дать лишь бунт киевлян. В целом же оппозиция уже готова подождать очередных выборов — в марте 2010 года.

Сам же мэр сказал лишь, что рад, что президент уменьшит изъятия в госбюджет, а оценивать встречу отказался. "Оценку самой встрече дадут киевляне", — говорит Черновецкий.
Загадка:
Опустело без тебя метро... _А_М_А_Л_К_Е_Р_

Ворчун
повар
повар

Сообщение Ворчун »

DFAW писал(а):
Ворчун - но это не значит что от этого инициатива становится бесполезной.
В любом действии есть и положительные и отрицательные моменты, но тут важнее то, что повод для этого действия с "душком". Не о облике столицы они пекутся, а об том "с кого бы еще бабла слупить". :(

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вопрос в том, что после таких протестов даже заботясь об облике будет что то сделать очень трудно, а так следующие смогут немного изменив нормы получить требуемый результат.

Но, ИМХО, учитывая последние события (принят бюджет и все нововведения сняты) разговор думаю является уже не актуальным.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

__SIRIUS__
Путеец
Путеец

Сообщение __SIRIUS__ »

DFAW писал(а): Но, ИМХО, учитывая последние события (принят бюджет и все нововведения сняты) разговор думаю является уже не актуальным.
В предверии будущих выборов очень даже актуален - особенно в конце лета - начала осени.
Денег будет катастрофически не хватать.
А по поводу тарифов на ЖКХ. Честно признать - в Киеве одни из самых низких тарифов. Как кварплата так и стоимость литра воды Х и Г. Но то каким путем пытается повысить тарифы в городе мэр - это бездарность. Да денег городу не хватает. Идет изымание в госбюджет. /А чем кстати хуже Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Харьков ... В том же Запорожье изымание доходит до 57%/ Но задача мэра - привлечь в город бизнес. И поставить такие рамки бизнесу, что б вся разрешительная система давала "дорогу" за месяц-два, а не годами оббивая не Юлькины/Ющенковские/Януковские пороги, а пороги местной власти в данном случае в лице Черновецкого. Захотела корпорация построить в районе 5-7 домов - вперед, вот вам разрешения/согласования в кратчайший срок, но вы уважаемые стройте 3-х этажную школу на 900-1000 мест. Или покупайте 20 автобусов для города, нацепим рекламу вашего бизнеса на борта. Как в Москве. Застраиваешь район - строй объекты соцкульбыта. А плакаться - удел слабого, бездарного руководителя. Это не говоря уже о чисто дебильном словоблудии этого человека. Петь песни и выпускать диски - себя не уважать.
С, уважением, Роман!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Проблема в том что у нас ни кто сроками больше нескольких лет не думает - хапнул и убежал, а Лужок вона уже сколько.

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

А что ж успокаиваться? Бюджет сверстан на базе "новых" тарифов, НЯЗ.
Никогда не ремонтируй то, что еще не поломалось!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Коль обсуждение свойств и качеств воды настолько задело за живое форумчан, сие обсуждение перенесено в отдельную тему.
Здесь могла быть моя подпись...

spbchel
Машинист
Машинист

Сообщение spbchel »

Слышал с 1 го июня в Киеве резко подорожает плата ЖКХ...особенно отопление и горячая вода.....

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

spbchel писал(а):Слышал с 1 го июня в Киеве резко подорожает плата ЖКХ...особенно отопление и горячая вода.....
Да, есть такое. На разные услуги от 40% до 8.9 раза. Последнее касается оплаты с квадратного метра на содержание дома. Там в зависимости от категории дома подорожание от 1.4 до 8.9 раза где-то.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Но по-радио я слышал, что тарифы в действие могут и не вступить - что-то там Прокуратуре не понравилось...
Люблю пневматику!

Ответить