Замовлення квитків через мережу Інтернет

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Vyacheslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Vyacheslav »

IlyaPorublyov писал(а):Плацкарт значно комфортніший вже тим, що можна самому вибирати, коли сидіти, коли лежати, коли встати пройтися.
Обирати можна хіба що пройтися. А сидіти і лежати треба узгоджувати з усіма зацікавленими сторонами. Крім того, для гарного автобусного крісла сидіти і лежати не дуже відрізняються.

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Vyacheslav писал(а):
IlyaPorublyov писал(а):Плацкарт значно комфортніший вже тим, що можна самому вибирати, коли сидіти, коли лежати, коли встати пройтися.
Обирати можна хіба що пройтися. А сидіти і лежати треба узгоджувати з усіма зацікавленими сторонами. Крім того, для гарного автобусного крісла сидіти і лежати не дуже відрізняються.
Это кому как, я вот в среду в Донецк ехал автобусом одной весьма дорогой компании. В принципе да, автобус хороший, сидушки удобные, в спинку каждой экран вмонтирован, стюардесса кофе приносит... Но каким бы удобным он не был, ноги все равно девать высоким людям некуда. поэтому я уж лучше поездом, хоть и плацкартом поехал бы.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

DVO
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение DVO »

Відсьогодні пасажири, які користуються залізничним транспортом України, зможуть купити квитки на поїзди через нову автоматизовану систему, яка працює в режимі online. Фахівцями Укрзалізниці впроваджується в дослідну експлуатацію власна система продажу проїзних документів через Інтернет у пасажирських перевезеннях.
Пасажири мають можливість скористатися новою системою продажу квитків через електронні канали обслуговування на офіційному сайті Укрзалізниці в розділі меню “Пасажирам” або за прямим посиланням http://booking.uz.gov.ua/. У режимі online можна обрати маршрут, дізнатися про наявність місць на потрібну дату, а також сплатити вартість проїзду.
Нова система має комфортний інтерфейс користувача для формування маршруту і дозволяє пасажирам оплатити через мережу Internet обрані проїзні документи практично усіма діючими в Україні платіжними інструментами безготівкових розрахунків фізичних осіб.
У Головному управлінні інформаційних технологій Укрзалізниці пояснюють, що роботу системи забезпечує новий програмно-апаратний комплекс продажу електронних проїзних/перевізних документів у пасажирських перевезеннях. Система розроблена з урахуванням досвіду роботи подібних технологій, які впровадили світові компанії-перевізники, наприклад, такі як Deutsche Bahn, Lufthansa, TGV та інші.
Автоматизована система продажу квитків через електронні канали обслуговування впроваджена з метою розширення сфери послуг у пасажирських перевезеннях до Євро 2012.
Наразі програмне забезпечення автоматизованої системи продажу квитків через електронні канали обслуговування впроваджено в дослідну експлуатацію.
Розширюється перелік банківських установ, які надають послуги перерахунку коштів через Інтернет.

DVO
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение DVO »

тільки на відміну від е-квитка там тільки українською можна вводити. якраз під Євро)

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

е-квыток в разы функциональнее...

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Да и странно как-то работает.
Только что, интереса ради, потребовал билет на Трускавец на 1 июня - "По запрашиваемым Вами значениям ничего не найдено". А на gd.tickets.ua - нашелся билет. Вернее нашлись. 26 билетов в плацкарт.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

DVO писал(а):тільки на відміну від е-квитка там тільки українською можна вводити. якраз під Євро)
http://booking.uz.gov.ua/en/

...

А почему е-квыток в разы функциональнее?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Решил протестировать ради интереса: с первой попытки купить билет не удалось. Оказывается нужно сначала нажать на "купе", а затем на количество свободных мест, и только тогда выдает окно с выбором купе и места. Если просто нажать на количество свободных мест - ничего не происходит. В конце концов добавил в билет в корзину, выдало ошибку и извинения.
Люблю пневматику!

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

А почему е-квыток в разы функциональнее?
Есть возможность смотреть составность поезда, график и периодичность курсирования. Есть возможность посмотреть какие конкретно поезда отправляются от конкретной станции в конкретный день. Очень полезно для поиска пересадочных маршрутов. Ну и нормальный классический интерфейс, а не эти новомодные вебдваноль.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Klovsky писал(а): А почему е-квыток в разы функциональнее?
Я через e-kvytok купил билеты из Минска в Киев, при том, что в кассе билетов из Минска в Киев не было. (видимо были выкуплены билеты Украиной в пределах квоты). А вот если покупать билеты из Минска в Киев непосредственно в Белоруссии - билетов было валом. Но как я куплю билеты из Минска в Киев, находясь в Киеве? e-kvytok мне помог - с помощью именной пластиковой карты я купил билет и в кассе на ж/д вокзале мне спокойно обменяли электронный билет на бумажный. Работает ли здесь эта система я не знаю. + слова Santehnik'a.
Люблю пневматику!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Dimon писал(а):нужно сначала нажать на "купе", а затем на количество свободных мест, и только тогда выдает окно с выбором купе и места. Если просто нажать на количество свободных мест - ничего не происходит. В конце концов добавил в билет в корзину, выдало ошибку и извинения.
Что за браузер? У меня в Хроме справа от количества мест есть кнопка "Вибрати". Всё работает, дошло до предложения указать ФИО и почту, дальше сам отменил.
"смотреть составность поезда, график и периодичность курсирования" - интересно, но большинству пассажиров это ни к чему, т.к. для поиска пересадок есть не такие топорные решения.
Например, из Киева в Яремчу: http://transport.marshruty.ru/Transport ... &date=0806
Понятно, что многие поезда после начала нового сезона изменятся, но так просто подождать внесения изменений надо.
Билеты из Минска в Киев видны в продаже на новом сайте.
По поводу вебдваноль: так в нём я за 10 секунд ввожу станции и дату, а на е-квитке надо каждый раз перезагружать страницу, да и вернуться нормально к началу поиска надо с выкрутасами.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Йоу! А де супер-поїзди? Швидкісні такі. Де вони. Я на Євро хочу.
Обожаю первоисточники документов.

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

"смотреть составность поезда, график и периодичность курсирования" - интересно, но большинству пассажиров это ни к чему, т.к. для поиска пересадок есть не такие топорные решения.
С таким же успехом можно сказать что метрофорум не нужен, так как большинсу пассажиров все обсуждаемое тут до лампочки.
И публикация расписания движения троллейбусов тоже не нужно, ведь большинству пассажиров это до лампочки и нет смысла содержать людей и платить им зарплату ради парочки "нетипичных пассажиров" которые смотрят эти расписания.

Бесят вот такие вот "упростители". И они везде! Мобильные ОС стали считать юзера блондинкой, десктопные слегка отупели... Уже и до веба добрались!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Есть возможность смотреть составность поезда, график и периодичность курсирования. Есть возможность посмотреть какие конкретно поезда отправляются от конкретной станции в конкретный день. Очень полезно для поиска пересадочных маршрутов. Ну и нормальный классический интерфейс, а не эти новомодные вебдваноль.
Логично предположить, что это уже не нужно. Потому что на сайте УЗ это уже есть. Зачем нагружать букинг лишним функционалом?

Вообще, конкретно для меня печально то, что система не позволяет искать пересадочные маршруты, с продажей двух билетов.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Потому что на сайте УЗ это уже есть.
Нету, там просто текстовые расписания которые не всегда могут соответствовать действительности. А в е-квытке вынималось из системы Экспресс, и можно было видеть какие поезда ТОЧНО отправятся в этот день. И всякие одноразовые назначения там оперативно увидеть можно, чего нельзя сказать про статические расписания на УЗ. Ну и про составность тоже очень важно, особенно с нынешней идиотской системой где продают билеты по одному вагону, и хрен поймеш 14 вагон это уже конец поезда и больше не будет, или там еще 5 вагонов есть.
Если е-квыток закроют, прийдется шастать по сайтам всяких МЖА и прочим...

Ответить