увы, буду не в украине((((((
по поводу армии - а нафик 2 года вычеркивать? раз в неделю на кафедру и 4х1месяц летом тупо поржать)))))))) БТР-80 рулил месяц, если шо.
Это от специальности зависит.
Пехота да, может иногда и поездить и на стрельбах побывать.
А вот, например, мы сидели месяц радиостанции крутили на той же кафедре* * Хорошо, что одна из них каким-то чудом местное FM-радио ловила
я ст.л. и командир бетера если шо. по нынешней классификации моторист, а не пехота, раньше - вообще мотострелок. Да и ездило нас со всего потока в 500 тел человек 5-10 (я был нач.штаба огневой), остальные летом ремонт делали и им защитывалось))).
Увы, но с первого раза не поступил в институт (и понесла меня нелегкая в Ленинград), зато потом, сходив 1 раз на военку в институте, понял, что второй раз я это не переживу, и был у меня 1 доп. выходной в неделю и полноценные каникулы летом.
А меня загребли после первого курса стационара и 2 года в жарком Закавказье. Зато потом понедельник стал выходным, а на военную кафедру я пришел подписать обходной по окончании института.
Гг, такое впечатление, что в те годы всех из Украины в те края направляли. У меня брат, мы с ним одногодки, аналогично после первого курса сначала в учебку в Баку залетел, а потом где-то в Средней Азии дослуживал