Читая ваши споры, решился и сам пофантазировать
В общем, условие, необходимое для реализации моей идеи - возможность сделать тоннель-проезд (по типу как на Севастопольской или как на Телигы), по которому пойдет транзит по Набережной по прямой (уровень -1), его я предлагаю сделать в 3+3 (6 полос). Что-то мне подсказывает, что так сделать можно (метро и коммуникации отсутствуют или подлежат переносу). На нулевом (0) уровне остается маршруты А) Мост метро - налево на Сагайлачного или на Владимирский, Б) Подол - направо на Сагайдачного или на Владимирский, В) Сагайдачного - прямо на Владимирский, Г) Владимирский - прямо на Сагайдачного, Д) Боричев Тик - направо на Владимирский, Ж) Развороты на Набережной над обоими порталами тоннеля. По третьему уровню (+1) пойдут маршруты А) Владимирский - направо на Набережную в сторону Моста метро по эстакаде (требуется снос некоторых зданий, типа КПТ), Б) Сагайдачного - налево на Подол/Оболонь по Набережной или налево, затем направо с эстакады в сторону Моста метро по эстакаде , В) Владимирский - направо на Набережную на Подол/Оболонь по эстакаде или съезд с эстакады в сторону Моста метро.
Вроде бы покрываются все направления и сохраняется исторический облик (насколько я моделировал себе это в уме...). При этом, правда, однозначно сносу подлежит здание КПТ или его соседи... Селяви

К тому же (извините, не смог отобразить это на своем "рукотворном рендере")

, на самой площади можно организовать что-то на подобии микро-сквера (Макдональдсу, кстати, по моему плану на Почтовой тоже места нет и слава Богу!). Там где на рисунке надпись "Набережна" (это условное место перед Речвокзалом, чуть севернее) можно сделать широкую и красивую лестницу к Речпорту, а часть эстакад накрыть навесом с тем же микро-сквером, который выйдет к Владимирскому и к церкви что на площади вровень. ИМХО, получится и красиво, и практично

Жду разгромную критику

PS И прошу сильно не ругать за художественные способности, в школе прогуливал рисование
Картинки:
Собственно развязка (все очень схематично, не обращайте внимание на масштаб!):
И схематичное отображение (зеленая черта) парка над нулевым уровнем развязки. Зеленые черточки - лестница к Речпорту: