Ціни на білети

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

А ничего что в Европе скоростные поезда до 160 км/час дешевле наших хундайчиков, причем существенно? А у нас хундайчики стОят несопоставимо дорого в сравнении с Европой.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ты что, это тайна! никому не рассказывай! на западе все хуже и дороже, нет там ничего хорошего. (смайлы по вкусу))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

:facepalm:
TANK, ты реально уже всех достал подобной "сатирой".
Здесь могла быть моя подпись...

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Это было бы веселой сатирой если бы не было горькой правдой.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Да, очень дешевле. Прага—Дрезден стоит €46 в обе стороны вторым классом.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Это ж еще и международный рейс. По чем там у нас второй класс Ковель-Варшава хотя бы?
Последний раз редактировалось Maksym 19 фев 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Интерсити Дрезден—Берлин, €50 в обе стороны по «акционному» тарифу (билет дорого возвращать, ограничен срок действия и т.п.)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Вы меня поправьте если я ошибаюсь, но ихний интерсити ездит немного быстрее 160 км/час. А аналог нашего интерсити+ стоит аж 25 эуро в выходной день на 5 человек (т.е. по пятерику с человека) по маршруту Хемниц-Берлин и обратно. Хотя в общем не важно по какому маршруту. Там все в пределах 25-30 евро за билет на 5 человек что до Нюрнберга, что до Берлина, что до Дрездена (из Хемница, на поездах которые ездят до 160 км/час, 2 класс).
У нас есть такие спецпредложения для обычных людей которым попутешествовать на выходных охота? Интересно было бы узнать волшебное слово для получения скидок.
Последний раз редактировалось Maksym 19 фев 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Это если на 5 человек. А иногда и одному ездить приходится. Интерсити едет по тем же путям что и Регио, скорости у них одинаковые, кто-то чаще останавливается, кто-то реже. Скоростными являются Интерсити Экспрессы (ICE). В общем-то я соглашусь, что в Европе гибкость тарифов на высоте, но сказать, что однозначно дешевле, учитывая всю Европу, а не отдельные страны, нельзя.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Я один езжу редко. Что там что здесь. Пути у них одинаковые но скорости таки разные.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Не, ну я и не говорю что ВСЯ европа ВСЕГДА дешевле. По разному бывает. Тем более если брать разные поколения поездов - я надеюсь вы не ставите знак равенства между нашими Хундайчиками и ихними ICE? Наши Хюндайчики это где-то на на уровне ихних RE, RB. Ну и там все же есть выбор по ценовой политике. А у нас - отмена дешевых поездов и запуск дорогих типа элитных электричек образца конца прошлого века.

Ну и главное мы, как всегда, забываем. Какая минимальная, средняя зарплата в Германии? А в Киеве? А в Тернополе? То-то же.

Фосфор
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Фосфор »

dimentiy писал(а):Это если на 5 человек. А иногда и одному ездить приходится. Интерсити едет по тем же путям что и Регио, скорости у них одинаковые, кто-то чаще останавливается, кто-то реже. Скоростными являются Интерсити Экспрессы (ICE).
Сугубо ИМХО, но по-настоящему скоростными являются таки TGV/AVE/Евростар, а ICE и прочие Cisalpino с Thalys -- это таки компромисс: прыжок в скоростное движение с использованием существующей инфраструктуры. Хотя компромисс скорее удачный (если не считать, что немцы со своим ICE оказались недостаточно консервативными в вопросах безопасности).
Салій: Будівництво метро на Троєщину - це ганьба! http://tinyurl.com/arn2526
Ceterum autem censeo, Moscovia esse delendam

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

я надеюсь вы не ставите знак равенства между нашими Хундайчиками и ихними ICE? Наши Хюндайчики это где-то на на уровне ихних RE, RB. Ну и там все же есть выбор по ценовой политике. А у нас - отмена дешевых поездов и запуск дорогих типа элитных электричек образца конца прошлого века.
Не нужно косить под одну гребёнку все возможные поезда. Каким образом меряем современность? Скоростью? Догнать и перегнать, получается, хотя смысла в этом никакого. Современный и удобный (для пассажира) поезд ставят на устаревшую существующую инфраструктуру и дают ему ехать 160 км/ч. Всё вполне логично. Насчёт технических решений не скажу ничего — я пассажир всего лишь, и гадать не буду.
Ну и главное мы, как всегда, забываем. Какая минимальная, средняя зарплата в Германии? А в Киеве? А в Тернополе? То-то же.
Дак может надо проблему зарплат решать, а не халявы ждать от перевозчика?

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Надо. Но пока что из Европы берут только цены, причем самые высокие какие смогут найти. Ни качество, которое предлагается ТАМ за эту цену, ни адекватные зарплаты из Европы наследовать пока никто не спешит.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Не надо, я взял низкую цену. Прямых RE и прочего счастья не нашёл. А насчёт качества — в Хюндае меня всё с лихвой устроило.

Ответить