Тоннель под Корчеватым

Все поздемелья, кроме метро разумеется

Модераторы: dimentiy, Администраторы

dim3d
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение dim3d »

был там сегодня, уровень воды очень низкий. Видно окончание верхней части тоннеля. четко прощупывается (все-таки просвета нет) торчащая арматура и потолок тоннеля.

Chrome
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Chrome »

2ALL:
Именно в этом тоннеле нет ни решетки, ни поезда, проверено мной в прошлом году при помощи пробных погружений и последующим зондированием видеокамерой с мощной подсветкой.
Нет там также и рельсов, проверяли щупом слой ила. Слой ила достаточно большой.

На потолке встречаются обрывки кабеля и патроны для лампочек, а также летучие мышки.

НЯЗ, про поезд речь идет не о Титул 6, а о Титул-4, что на острове Водников. Просмотрите книгу о Жуковом острове.
Детская любовь к ЗРЭПСу
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

А не пробовал ли кто-нибудь исследовать конец тоннеля сверху, начиная с этой точки:
http://infostore.org/info/1266062?refer=1265789&rs=3
путем погружения в водоем? Все-таки интересно, где он заканчивается, и соединяется ли он с кессоном? Помоему в водоеме и вода должна быть прозрачнее, следовательно путем погружений можно было бы исследовать (даже с помощью маски и трубки).

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Вроде были исследователи, утверждающие, что там тоннель вообще обрывается и есть арматурный задел под гермуху, но ничего более.
К тому же
был там сегодня, уровень воды очень низкий. Видно окончание верхней части тоннеля. четко прощупывается (все-таки просвета нет) торчащая арматура и потолок тоннеля.
Чем не доказательство? ;)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Там тоннель таки обрывается :-)
Упрямость некоторых "исследователей" поражает.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

ИМХО, более интересно знать что же на Водниках! Говорят там было что-то такое, из-за чего тоннель до исх пор не признают официально.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

dim3d писал(а):был там сегодня, уровень воды очень низкий. Видно окончание верхней части тоннеля. четко прощупывается (все-таки просвета нет) торчащая арматура и потолок тоннеля.
Вы меня извините, но в этом высказывании я ничего не понимаю. Где именно был, что значит "видно окончание" - от куда видно, как именно он заканчивается, чем, во что упирается, что значит "просвета нет", что и откуда прощупывается?
pavllanski писал(а):...не раз говорилось о том, что тоннель на Жуковом обрывается как раз при подходе к "точке полного погружения по воду
Где говорилось? Первый раз слышу такую версию. Зачем тогда вообще исследовать этот тоннель, если сверху видно, что он обрывается и никуда дальше не идет? Где фотографии места обрыва тоннеля? И опять таки, почему бы не обследовать пруд за тоннелем, а не сам тоннель?

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

А никто по-моему особо и не рвется его обследовать! ;)
По-поводу пруда - согласен, если есть возможность и снаряжение - ныряйте, господа, а я не пловец!

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Напрасно. Если тоннель действительно обрывается, то это могло бы снять неоправданный интерес к данному объекту. Но пока-что я четких доказательств или хотя-бы убедительных свидетельств не увидел.
Так где же, pavllanski, все таки говорилось о том, что тоннель обрывается?

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Да где угодно, в т.ч. и здесь и на АКИСе!

dim3d
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение dim3d »

Извините, если выразился недостаточно ясно. Уровень воды выше потолка тоннеля. Посему не видно заканчивается ли тоннель или нет. Видно только что верхняя его часть обрывается (не факт что обрывается и нижняя). Интереса ради, я (нет у меня снаряжения, маски и не было большого желания искупаться) ручкой пощупал - что там под водой. Через ожидаемую толщину бетона прощупался потолок тоннеля и много торчащей арматуры.
Я не исследователь данного вопроса и не думал затевать что-либо серьезное , я просто проезжал на велике мимо.

Вот что интересно в первую очередь - где "спрятались" шахты титулов 4 и 5?
И еще. ни в одном источнике информации так и не нашел достоверных данных по длинам построенных тоннелей 4 и 5-го титулов. И, кстати, не видел хоть какого-то указания на место консервации техники в тоннеле. И вообще сколько тоннелей? 1 видно (6-ка) а сколько их еще ? 1? (4-й титул) или 2? четвертый и пятый титулы соединяются?

dim3d
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение dim3d »

Гораздо интереснее узнать что на Водниках!
да и на Жуковом, где должна быть шахта 5-го титула.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Скажу по секрету! ;) Я ознакомился с результатами многих аматорских исселедований титулов, иногда даже с аквалангами! Так вот, если интересно кому, у меня сложилось мнение, что ни на Жуковом, ни на Оболони, ни в Пирогово ничего суперинтересного нет! Весь центряк на Водниках! Туда исследователям и дорога. Были исследователи и там, но наткнулись на отличную консервацию объекта руками Совка. Расконсервировать невозможно аматорскими методами! Посмотреть на это тоже довольно непросто! Так что если кто хочет правды, ИМХО, всем на Водников! :)

dim3d
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение dim3d »

А что если подвести итоги. Здесь было за два года много всякой разношерстой информации, но все же.

Титул2 (это тот что остался на поверхности на Осокорках) - открытым способом строили в сторону Бортничей.

Титул3 - (где-то на левом берегу) копали под землей в сторону Титула2. Инсталлировали 220 колец (по 70см каждое)

Титул 4 - (о. Водников) копали под землей как в сторону Титула5, так и в сторону Титула3. В сторону Титула3 прокопали 170 метров(?)

Титул5 - (о.Жуков. ) копали под землей, в сторону Титула6, по одним сведениям установили 273 кольца (по 70 см), по другим - прокопали около 400метров.

Титул 6 - строился открытым способом, как я понял от того среза, о котором идут разговоры последние 2 страницы форума, в сторону Пирогово.

И еще, а где обещанные 9.960мм диаметра тоннеля? на участках, которые проходили щитом? 3-4-5 Титулы?

Если я все верно понял, то Титул6 - малая толика того, что есть.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Сдаюсь! :oops: Мои познания в титулах не такие глубокие, но за новостями стараюсь следить. А вот сабвеевку туда уже давно пора собрать, ИМХО! Многие сомнения бы развеялись!

Ответить