Тоннель под Корчеватым
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Chrome
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
2ALL:
Именно в этом тоннеле нет ни решетки, ни поезда, проверено мной в прошлом году при помощи пробных погружений и последующим зондированием видеокамерой с мощной подсветкой.
Нет там также и рельсов, проверяли щупом слой ила. Слой ила достаточно большой.
На потолке встречаются обрывки кабеля и патроны для лампочек, а также летучие мышки.
НЯЗ, про поезд речь идет не о Титул 6, а о Титул-4, что на острове Водников. Просмотрите книгу о Жуковом острове.
Именно в этом тоннеле нет ни решетки, ни поезда, проверено мной в прошлом году при помощи пробных погружений и последующим зондированием видеокамерой с мощной подсветкой.
Нет там также и рельсов, проверяли щупом слой ила. Слой ила достаточно большой.
На потолке встречаются обрывки кабеля и патроны для лампочек, а также летучие мышки.
НЯЗ, про поезд речь идет не о Титул 6, а о Титул-4, что на острове Водников. Просмотрите книгу о Жуковом острове.
Детская любовь к ЗРЭПСу
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)
___
И прошу вас, думайте, прежде чем говорить "европейский стандарт" и "европейские ценности". (C)
А не пробовал ли кто-нибудь исследовать конец тоннеля сверху, начиная с этой точки:
http://infostore.org/info/1266062?refer=1265789&rs=3
путем погружения в водоем? Все-таки интересно, где он заканчивается, и соединяется ли он с кессоном? Помоему в водоеме и вода должна быть прозрачнее, следовательно путем погружений можно было бы исследовать (даже с помощью маски и трубки).
http://infostore.org/info/1266062?refer=1265789&rs=3
путем погружения в водоем? Все-таки интересно, где он заканчивается, и соединяется ли он с кессоном? Помоему в водоеме и вода должна быть прозрачнее, следовательно путем погружений можно было бы исследовать (даже с помощью маски и трубки).
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
Вроде были исследователи, утверждающие, что там тоннель вообще обрывается и есть арматурный задел под гермуху, но ничего более.
К тому же
К тому же
Чем не доказательство?был там сегодня, уровень воды очень низкий. Видно окончание верхней части тоннеля. четко прощупывается (все-таки просвета нет) торчащая арматура и потолок тоннеля.

- pavllanski
- Мэр (городской голова)
Вы меня извините, но в этом высказывании я ничего не понимаю. Где именно был, что значит "видно окончание" - от куда видно, как именно он заканчивается, чем, во что упирается, что значит "просвета нет", что и откуда прощупывается?dim3d писал(а):был там сегодня, уровень воды очень низкий. Видно окончание верхней части тоннеля. четко прощупывается (все-таки просвета нет) торчащая арматура и потолок тоннеля.
Где говорилось? Первый раз слышу такую версию. Зачем тогда вообще исследовать этот тоннель, если сверху видно, что он обрывается и никуда дальше не идет? Где фотографии места обрыва тоннеля? И опять таки, почему бы не обследовать пруд за тоннелем, а не сам тоннель?pavllanski писал(а):...не раз говорилось о том, что тоннель на Жуковом обрывается как раз при подходе к "точке полного погружения по воду
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
Извините, если выразился недостаточно ясно. Уровень воды выше потолка тоннеля. Посему не видно заканчивается ли тоннель или нет. Видно только что верхняя его часть обрывается (не факт что обрывается и нижняя). Интереса ради, я (нет у меня снаряжения, маски и не было большого желания искупаться) ручкой пощупал - что там под водой. Через ожидаемую толщину бетона прощупался потолок тоннеля и много торчащей арматуры.
Я не исследователь данного вопроса и не думал затевать что-либо серьезное , я просто проезжал на велике мимо.
Вот что интересно в первую очередь - где "спрятались" шахты титулов 4 и 5?
И еще. ни в одном источнике информации так и не нашел достоверных данных по длинам построенных тоннелей 4 и 5-го титулов. И, кстати, не видел хоть какого-то указания на место консервации техники в тоннеле. И вообще сколько тоннелей? 1 видно (6-ка) а сколько их еще ? 1? (4-й титул) или 2? четвертый и пятый титулы соединяются?
Я не исследователь данного вопроса и не думал затевать что-либо серьезное , я просто проезжал на велике мимо.
Вот что интересно в первую очередь - где "спрятались" шахты титулов 4 и 5?
И еще. ни в одном источнике информации так и не нашел достоверных данных по длинам построенных тоннелей 4 и 5-го титулов. И, кстати, не видел хоть какого-то указания на место консервации техники в тоннеле. И вообще сколько тоннелей? 1 видно (6-ка) а сколько их еще ? 1? (4-й титул) или 2? четвертый и пятый титулы соединяются?
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
Скажу по секрету!
Я ознакомился с результатами многих аматорских исселедований титулов, иногда даже с аквалангами! Так вот, если интересно кому, у меня сложилось мнение, что ни на Жуковом, ни на Оболони, ни в Пирогово ничего суперинтересного нет! Весь центряк на Водниках! Туда исследователям и дорога. Были исследователи и там, но наткнулись на отличную консервацию объекта руками Совка. Расконсервировать невозможно аматорскими методами! Посмотреть на это тоже довольно непросто! Так что если кто хочет правды, ИМХО, всем на Водников! 

А что если подвести итоги. Здесь было за два года много всякой разношерстой информации, но все же.
Титул2 (это тот что остался на поверхности на Осокорках) - открытым способом строили в сторону Бортничей.
Титул3 - (где-то на левом берегу) копали под землей в сторону Титула2. Инсталлировали 220 колец (по 70см каждое)
Титул 4 - (о. Водников) копали под землей как в сторону Титула5, так и в сторону Титула3. В сторону Титула3 прокопали 170 метров(?)
Титул5 - (о.Жуков. ) копали под землей, в сторону Титула6, по одним сведениям установили 273 кольца (по 70 см), по другим - прокопали около 400метров.
Титул 6 - строился открытым способом, как я понял от того среза, о котором идут разговоры последние 2 страницы форума, в сторону Пирогово.
И еще, а где обещанные 9.960мм диаметра тоннеля? на участках, которые проходили щитом? 3-4-5 Титулы?
Если я все верно понял, то Титул6 - малая толика того, что есть.
Титул2 (это тот что остался на поверхности на Осокорках) - открытым способом строили в сторону Бортничей.
Титул3 - (где-то на левом берегу) копали под землей в сторону Титула2. Инсталлировали 220 колец (по 70см каждое)
Титул 4 - (о. Водников) копали под землей как в сторону Титула5, так и в сторону Титула3. В сторону Титула3 прокопали 170 метров(?)
Титул5 - (о.Жуков. ) копали под землей, в сторону Титула6, по одним сведениям установили 273 кольца (по 70 см), по другим - прокопали около 400метров.
Титул 6 - строился открытым способом, как я понял от того среза, о котором идут разговоры последние 2 страницы форума, в сторону Пирогово.
И еще, а где обещанные 9.960мм диаметра тоннеля? на участках, которые проходили щитом? 3-4-5 Титулы?
Если я все верно понял, то Титул6 - малая толика того, что есть.
- pavllanski
- Мэр (городской голова)