Значит, будет еще одна станция-призрак!
Итого на СПЛ будет три недействующие станции.
Да и открывать ее смысла не вижу, метро это вам не трамвай с остановками на каждому углу, тем более, что на СПЛ и так парность маленькая.
8 червня 2005 року в Дарницькій РДА відбулось чергове засідання штабу з координації дій будівництва Сирецько-Печерської лінії метрополітену від ст. “Харківська” до ст. “Бориспільська”. Станцію метро “Бориспільська” планується вже в цьому році здати до експлуатації.
Влада писал(а):8 червня 2005 року в Дарницькій РДА відбулось чергове засідання штабу з координації дій будівництва Сирецько-Печерської лінії метрополітену від ст. “Харківська” до ст. “Бориспільська”. Станцію метро “Бориспільська” планується вже в цьому році здати до експлуатації.
Обсуждение Герцена-Загоровской периодически выскакивает в разных темах . А вообще, в данном вопросе уже приходили к общему мнению (даже выясняли определение понятия "задел") - как раз задел есть, а вот станции в обозримом будущем (читать - никогда) не будет .
DFAW писал(а):На СПЛ еще есть закладка под Герцина, на сколько она построена - не знаю, но явно более чем два тунеля.
Так вроде проскакивала инфа, что реально никакой закладки там нет, а есть только какой-то мостик для эвакуации пассажиров.
Там чугунные тюбинги, есть чеканка начало и конец станции, все это было еще когда не дошли до Дорогожичей. У меня друг с горного там практику проходил.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
у меня сестра проходит практику на дарницком вокзале... по специальности (онажелезнодорожный закончила) так вот.. там ходят слёхи, что в 2006 сдадут вокзал а метро в 2007-2008 году будет...
Станцию может и построят к 2007-2007 г.г. но тунели врядли, после Бориспольской строить будут на Теремки и Виноградарь + ПВЛ, так что на дарницком вокзале метро в ближайшие лет 10-15 не будет. Разве что там строить будут вместо Теремков или Виноградаря.
На Сырце дописали Бориспольскую также на щитах, которые висят над проходами на платформу. Осталось только добавить табличку на путевой стене - и станция готова к встрече нового тысячелетия Вчера на Лукьяновской сняли плафоны с указателей которые висят над проходами на платформу (очевидно для тех же целей). На остальных станциях СПЛ от Сырца до Выдубичей пока никаких поползновений нет.