бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Провокация! Фотографировал 1 декабря в кассе "Республиканского стадиона
И на Левобережке продают.....

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Купил себе сабж. Минут 5 на КПИ ждал пока кассирши вдвоем "воевали" с компьютером, набирая что-то.
Потом помахали карточкой перед своим ридером, показали на большом LCD серийный номер (в хексе) и 50 поездок, может еще чего (не рассмотрел).
Теперь о user eXPerience:
Через весь кошелек не "пробивает", надо расстегивать и прикладывать среднюю часть, где лежит карточка.
За 4 поездки ошибок чтения не было, но замечается что часть кардридеров на АКП выключены, приходится лавировать в потоке людей ища светящийся экранчик.

Дизайн полиграфии незамысловатый, ожидал немного большего, проездные на месяц имхо лучше оформлены, а БСК не на один год рассчитаны (хотя.. можно обклеить своими картинками или просто запихнуть в пластиковый чехол две бумажки), но в чехле карточка не помещается в отделение в кошельке.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

За 4 поездки ошибок чтения не было, но замечается что часть кардридеров на АКП выключены, приходится лавировать в потоке людей ища светящийся экранчик.
пока работают с карточками только по два считывателя БК на всех вестибюлях. Исключение Дарница - там три.

Opex
Механик
Механик

Сообщение Opex »

Мне вчера удалось сквозь кошелек на Золотых Воротах оплатить :)

Serge
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Serge »

sashman писал(а):Минут 5 на КПИ ждал пока кассирши вдвоем "воевали" с компьютером, набирая что-то.
Ну а ты чего хотел? чтобы они сразу тебе как опытные пользователи все делали?
sashman писал(а):Через весь кошелек не "пробивает", надо расстегивать и прикладывать среднюю часть, где лежит карточка.
Смотря какой кошелек. и если у тебя там лежит мелочь, то она может ослаблять поле. У меня читает, карточка лежит в кармане куртки, в котором еще куча всяких кредитных карточек и документов.
Попробуй положи кошелек так, чтобы она была максимально близко к ридеру.
sashman писал(а): часть кардридеров на АКП выключены, приходится лавировать в потоке людей ища светящийся экранчик.
Это же выключены старые "зеленые" блоки. А синих стоит пока что по 2 штуки, так как пока что идет опытная эксплуатация.
sashman писал(а): Дизайн полиграфии незамысловатый, ожидал немного большего, проездные на месяц имхо лучше оформлены
Все равно БК в кошельке лежит :)

kukudu
Машинист
Машинист

Сообщение kukudu »

Вчера за кружкой чая говорил с людьми, которые обслуживают автоматы, так вот что они рассказали:
1) Система сейчас страшно глючит. Они сами не могу пройти по своим проездным на половине станций (мне сходу назвали как минимум 10 станций на каких они за день не смогли пройти), и неизвестно когда они ее настроят.
2) Их старые проезные (на 999 поездок) просто перешили под новые турникеты и карточки стали безлимитными :)
3) Проба скопировать карточку закончилась неудачей :(. Но попытки продолжаються

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Наконец и я себе купил:) Проходил на Левобережке и Позняках, проблем небыло. Только приходится искать включеные

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

3) Проба скопировать карточку закончилась неудачей . Но попытки продолжаються
Продолжай......Может, потом, еще накопируем:)

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Купил себе вчера. То ли я еще не наловчился, то ли система глючит, но карточка срабатывает только с 4-5 раза. :(
Кстати, переход на метод оплаты "по расстоянию" связан и с некоторыми техническими особенностями. Во-первых, нужно будет данные держать не в кол-ве поездок, а в кол-ве денег. А во-вторых, непонятно, как будут снимать оплату с тех, кто зашел по чужому проездному (ведь реализована возможность пропуска до 8 чел.).
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

А вы пробовали вынимать карту из защитного чехла и носит её в кошельке без ?
У меня впечатление складывается, что чехол выполняет роль глушилки и потому вам приходится так долго мучаться с картой
Да вряд ли сильно глушит, если через кожаный кошелек сигнал проходит, то через эту пленку точно пройдет без проблем

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

Пленка разная бывает...
Клятий націоналіст

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

На Левобержной и на АКМ проблем с проходом небыло. Карточка нормально срабатывает через руку (достаточно противный экран толщиной ок 2 см).
kukudu писал(а):Они сами не могу пройти по своим проездным на половине станций
Т.е. На 22 станциях система толком не работает.
kukudu писал(а):мне сходу назвали как минимум 10 станций на каких они за день не смогли пройти
названия в студию.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

Вчера за кружкой чая говорил с людьми, которые обслуживают автоматы, так вот что они рассказали:
1) Система сейчас страшно глючит. Они сами не могу пройти по своим проездным на половине станций (мне сходу назвали как минимум 10 станций на каких они за день не смогли пройти), и неизвестно когда они ее настроят.
служебные пропуска работают по несколько другому принципу.
сейчас происходит опытная эксплуатация системы - и как естественный результат - выплывают некоторые проблемы, связанные с их обслуживанием - они будут решены в самое ближайшее время.
3) Проба скопировать карточку закончилась неудачей . Но попытки продолжаються
Энергичным оптимистам - мое уважение!
Последний раз редактировалось allex 05 дек 2005, 12:37, всего редактировалось 2 раза.

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

На Левобержной и на АКМ проблем с проходом небыло. Карточка нормально срабатывает через руку (достаточно противный экран толщиной ок 2 см).
kukudu писал(а):Они сами не могу пройти по своим проездным на половине станций
Т.е. На 22 станциях система толком не работает.
еще раз повторюсь - служебные проездные обслуживаются по совершенно другому принципу.
проездные пассажира должны работать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Bomberman писал(а):Во-первых, нужно будет данные держать не в кол-ве поездок, а в кол-ве денег. А во-вторых, непонятно, как будут снимать оплату с тех, кто зашел по чужому проездному (ведь реализована возможность пропуска до 8 чел.).
1 - технологически никакой проблемы в этом нет. 2- то есть? С БКК на входе снимут некий аванс, допустим, 1 грн. х кол-во пассажиров (8чел.) = 8грн.
На выходе для возврата части денег ИМХО достаточно будет 1 раз приложить БКК. Хотя если пассажир проведёт всю семью, а потом выйдет на этой же станции, оплата будет минимальной? Поэтому программисты, скорее всего, запрограммируют или невозврат, или вернут лишь неиспользованные деньги из расчета на 1-го пассажира.

Для логистики и программистов сложности нет.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Закрыто