Тарифы, средства контроля и оплата проезда

всё новое - хорошо забытое старое

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

Попов підвищить тарифи на метро до 2 грн?

БЮТівець Сергій Мельник заявляє, що столична влада готується підняти вартість проїзду в метро до 2 гривень, прикрившись постановою Окружного адмінсуду.
"Замість скористатись можливістю у 10-денний термін подати апеляцію на рішення суду про підвищення тарифів на проїзд у метрополітені до 2 гривень, КМДА готується прикритись постановою та підняти вартість проїзду", - сказав він. "Проте прагнучи залишитись білими і пухнастими, КМДА знайшла спосіб перекласти відповідальність за підвищення вартості проїзду на суд. Чому, якщо столична влада проти проїзду по 2 гривень, вона не подала апеляцію?" - запитав Мельник.

Водночас він висловив переконання, що підстав для підвищення вартості проїзду у метрополітені Києва немає.

"З моменту підняття тарифів до 1,7 гривні півтора роки тому у метрополітені не змінились ані сервіс, ані відбулось скорочення часових проміжків між приходом поїздів на станції, ані були відремонтовані існуючі станції метро. Єдине - за цей час "зникли" місячні проїзні, :smoke: :rtfm: які дозволяли киянам бодай якось заощаджувати", - сказав Мельник.
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Метро в Киеве может подорожать до конца года
http://podrobnosti.ua/economy/2010/08/20/709611.html

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" ожидает повышения стоимости проезда в метро с 1,7 до 2 гривен до конца 2010 года.

Об этом в ходе прямой линии в издании "Аргументы и факты" сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Владимир Федоренко.

"Я ожидаю, что до конца года будет введена (стоимость проезда на уровне 2 гривен)", - сказал он.

Федоренко отметил, что стоимость проезда на уровне 2 гривен будет целесообразной на данном этапе, добавив, что экономически обоснованная стоимость проезда составляет 2,41 гривны.

Федоренко также считает, что сейчас стоимость на уровне 2 гривен будет также более удобной как для самого метрополитена, так и для пассажиров, пояснив это повышением скорости и качества обслуживания.

При этом он считает нецелесообразным повышение цен на проездные билеты.

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов допускает повышение стоимости проезда в метрополитене с 1,70 до 2 гривен.
Здесь могла быть моя подпись...

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

tov_tob писал(а):Федоренко также считает, что сейчас стоимость на уровне 2 гривен будет также более удобной как для самого метрополитена, так и для пассажиров, пояснив это повышением скорости и качества обслуживания.
а после повышения 0,50->2.00->1,70 качество сильно улучшилось?
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

А то!
Интервалы выросли (теперь можно безопаснее прыгать на пути)
:rtfm: :censored:

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Imho, говорить об увеличенни какого-то там качества можно только тогда, когда стоимость проезда как минимум равна себестоимости. А так остается только самые важные дыры затыкать.

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Сегодня только и трубили по радио о том, что повышать цены надо...как процитировали Федоренко "это хоть чуть-чуть поднимет нам доход"...что значит чуть-чуть...?
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

tov_tob писал(а):Imho, говорить об увеличенни какого-то там качества можно только тогда, когда стоимость проезда как минимум равна себестоимости. А так остается только самые важные дыры затыкать.
самая важная дыра, очевидно, в карманах у руководства. с рекламы кто деньги получает? почему-то - отнюдь не метрополитен.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

FerrariF1racing писал(а):Сегодня только и трубили по радио о том, что повышать цены надо...как процитировали Федоренко "это хоть чуть-чуть поднимет нам доход"...что значит чуть-чуть...?
Ну дык, не до 2,41 грн хотят же поднять, а только до 2.
incognito писал(а):самая важная дыра, очевидно, в карманах у руководства. с рекламы кто деньги получает? почему-то - отнюдь не метрополитен.
Не знаю, что там очевидно относительно карманов, а для меня очевидно, что пока стоимость проезда ниже себестоимости ждать улучшения сервиса нет смысла.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Тут еще не надо забывать, насколько катастрофична ситуация с льготниками. Я смотрю новости краем глаза, но за последние пару месяцев жаловались ввсе, начиная КПТ и заканчивая Херсонским речным судоходством - долги по компенсациям большие и их не выплачивают. Закрыть бы эту черную дыру - всем бы стало легче.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Так по идее 2,41 это учитывает или я что-то пропустил?

NickElrond
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение NickElrond »

Может и учитывает, но подымают же до 2,0, а не до 2,5 грн.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Ради родного КП КМ я согласен и на 2,50 грн...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Ради родного КП КМ я согласен и на 2,50 грн

* Тем более, что от перевозки А. и его коллег родной КП КМ, вероятно, ничего и не получает, ибо А. — льготник :wink:
[hr]
Кстати, чем выше стоимость разовой поездки, тем более катастрофичной будет ситуация с компенсацией льготного проезда.

Судите сами, когда нужно было компенсировать примерно 143 млн поездок (примерно 22% от 650 млн поездок в год) по 0,50 грн, что составляло 71,5 млн грн — деньги были и их хватало.

Сейчас сумма компенсации составляет уже 187 млн грн (примерно 110 млн поездок (22% от 500 млн) по 1,7 грн), и ее не выплачивают, ибо денег в бюджетах нет.

А вот по 2,0 (или 2,5 грн) таки типа сразу деньги в бюджете найдутся :roll:

Цифры (лень искать точные) примерные, поправьте, если где-то ошибся
:rtfm: :censored:

Yaroslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Yaroslav »

хай роблять адресну допомогу пільговикам - грошима.

бабульки в селах на метро не їхають, буде зайвий прибуток

пільковики, які бажають приторговувати і мотатися на метро туде-сюде - нехай доплатять самі за свій проїзд

pear_gaf
Машинист
Машинист

Сообщение pear_gaf »

Лучше, чтобы платили все. Сделать для пенсионеров льготные, не бесплатные, проездные и пускай пользуются.

Ответить