Городские электрички

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

30 сентября в Киеве появится наземное метро

Ровно через месяц запустят кольцевую электричку. Мы посмотрели, что готово, а что еще нет

Изображение
На платформе «Сырец» работы идут вовсю

Киев с 30 сентября можно будет объехать по кольцу всего за 2 грн. — в столице появится еще одна ветка наземного метро, как называют кольцевую железную дорогу вокруг Киева. Здесь будет 19 станций. Первые 12 откроют в сентябре, еще семь — в мае-2012 (см. графику). «Электричка будет курсировать с периодичностью в 15 минут и позволит быстро добираться из спальных районов Киева к станциям метро. Сейчас стоит задача подвести к станциям автобусные остановки, развязки, чтобы людям было удобно пользоваться», — сказал премьер-министр Николай Азаров. «Сегодня» объехала будущие платформы «кольца». Оказалось, за некоторые из них только взялись, а к другим еще и не приступали. Но в мэрии и на ЮЗЖД уверяют, что все сдадут в срок.

УСПЕВАЮТ. На платформе «Зенит» возле Петровки, которую, по планам, надо сдать в мае, все же решили попробовать успеть завершить к сентябрю. Тут рабочих мы не увидели, лишь груды металла, которые нужны для входного навеса. Но платформа в хорошем состоянии — есть лавочки и навесы, так что вполне можно успеть все закончить за месяц. На платформе «Сырец» работы идут вовсю. Реконструируют одну сторону, вторая на очереди. «Мы тут постелим новый асфальт. Внизу будут кассы, смонтируем навесы. Вверху построим будку, где будет сидеть охрана. Мы успеваем», — рассказал нам прораб Дмитрий Метлушенко. Из будущих 12 уже готовы станции «Левый берег», «Левобережная», «Киев-Волынский», «Дарница», заканчивают платформу «Борщаговка». Также вскоре возьмутся за станции, которые должны быть готовы в мае. Скажем, на станции «Вышгородская» подлатают лестницы и установят турникеты — платформы там в хорошем состоянии.

«Мы уже освоили 118 млн грн. на капремонт путей, электрификацию и инфраструктуру. Все основные работы будут завершены до 10 сентября, после чего город должен обустроить территорию и построить подходы», — рассказал нам начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин

Изображение

Железнодорожники специально разработали дизайн кольцевой электрички. «Проход в них будет шире, чем у обычной электрички. Также будет много удобных поручней. Они будут свисать, как в метро. Установим информационные мониторы. Мы сняли из общего оборота 10 электричек, загнали в депо и делаем капремонт. Все за наш счет, потому что у города не нашлось на это денег. Это количество составов позволит соблюдать интервал не более 15 минут», — рассказал Кривопишин. По его словам, город должен установить турникеты, подвести транспорт к платформам, проложить пешеходные дорожки. «Что бы ни делала железная дорога, если город не сделает качественный подвоз пассажиров, ничего хорошего не получится», — уверен Кривопишин. В «Киевпастрансе» говорят, что схемы движения уже есть. «Они готовы. Мы сейчас продлеваем линии троллейбусов. К примеру, продлим до станции «Киев-Волынский». Также запустим автобусы. Затем установим турникеты. Мы все успеваем», — уверил нас замгендиректора КП Сергей Литвинов.

КОМУ УДОБНА ЭЛЕКТРИЧКА

Будущие станции очень удобны многим киевлянам. К примеру, жителям Новой и Старой Дарницы, Русановки, Куреневки. Жители Троещины без пересадок и пробок смогут доехать к вокзалу или на Борщаговку, а обитатели Сырца получают прямую и быструю дорогу на Левый берег или смогут избежать пробок на улицы Олены Телиги, по пути на Петровку. «Как только пустят электричку, я на ней буду за пару минут на книжный рынок добираться!» — говорит житель улицы Щусева Олег Шпак. С Вышгородской до «Петровки» или «Берестейской» надо ехать минимум на нескольких маршрутках. С запуском электрички этот путь значительно упростится и обойдется всего в 2 гривни, не говоря уже о комфортной поездке без пробок.

Сергей Гальченко

Газета СЕГОДНЯ

хттп://www.segodnya.ua/news/14282520.html

mann
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mann »

Жители Троещины без пересадок и пробок смогут доехать к вокзалу или на Борщаговку
Расстрелять надо за такое.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Это же газета "сегодня".

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Из комментариев:
"braka Вчера
Автор пишет полную чушь! Ни одна станция не готова. Каждый день проезжаю над Левобережной. Там ничего не готово. Перехода над путями нет, а поезда надолго останавливаются перед светофором именно там. Прохода между Укрпластиком и линией метро тоже нет. А без выхода к метро Левобережная нет смысла и всего мероприятия."

К сожалению, это правда...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ччёрт, переход был был и вдруг пропал.
Анатолий - не пишите чушь, нету и не готов - две большие разницы, ещё месяц впереди.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

ещё месяц впереди
Кстати о месяце. Откуда инфа о 30-м сентября? От "Сёни"? Насколько она правдива?
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну с инфой о турникетах похоже на правду, вот только инфа про Зенит и Оболонь как-то не согласуется с тем что я знаю.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Протасов Яр вылетает навсегда... Это очень печально...
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Не заметил, странно, вроде тоже должен был быть, при чём в первой очереди, хотя может я чего попутал.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

В первой очереди его никогда не было. Во второй планировали.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Flake
Машинист
Машинист

Сообщение Flake »

Зупинку Відрадний хочуть зробити на Борщагівці-технічній, а не між Київ-Волинським та Кардачами, якщо в "Сьогодні" в черговий раз щось не наплутали

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Далась вам та газета "Сегодня". Они хоть что-то пишут, хоть от них узнаешь о Киеве, а больше никто ине пишет. Это очень интересный формат:городские новости, новости моего двора, но к сожалению под него найти инвестора у нас практически невозможно. А Сегодня единственные, кто хоть как-то постоянно пишет в этом направлении. Вы вместо того, чтобы свои сотни ненависти изливать на страницах форума и сотрясать воздух - пишите им напрямую. На сайте указаны адреса, електронные адресы, телефоны.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Им бесполезно писать критику, они в упор её игнорируют и продолжают печатать чушь...

Sascha
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Sascha »

Интересно, а подвижной состав приведут к каому-то единому окрасу, характерному только для ГЭ? Ну и чтобы народ не путал с обычными электричками.
Sascha

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Анатолий писал(а):Им бесполезно писать критику, они в упор её игнорируют и продолжают печатать чушь...
Ну да, ну да, особенно если писать в каментах под статьями на сайте. Вэбдваноль на то и придуман

Ответить