Тарифы, средства контроля и оплата проезда

всё новое - хорошо забытое старое

Модераторы: dimentiy, Администраторы

NickElrond
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение NickElrond »

Скорее всего текст уже в наборе в редакции "Крещатика"

Vibro
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Vibro »

А картку поповнити можна ще по 1,70 і на скільки поїздок???
Я знаю, що я нічого не знаю, а решта не знає навіть цього…

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

50 поездок.
Жетоны менять будут? :-)

NickElrond
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение NickElrond »

Обещали поменять на предыдущие.

машинист
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение машинист »

могли бы 1 сентября повысить, зачем в конце месяца повышать????
Обережно, двері зачиняются! Наступна станція Теличка

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

1 сентрября во-первых будний день, во-вторых 1 сентрября многие покупают проездные на месяц. И так 1 числа каждого месяца очереди возле касс, а тут еще и повышение тарифов - вообще коллапс будет. Так что 28 числа удобнее повышать, чем 1-го.
Люблю пневматику!

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

У кого старые жетоны остались??? :)
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Сухов писал(а):У кого старые жетоны остались??? :)
у меня есть несколько штук... слишком редко использую...
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Сегодня около 20.30 зашел на станцию "Петровка". Очереди были просто ужасные, что решил поехать на такси. Это люди оперативно узнали про повышение, или покупали проездные...
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

akr
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение akr »

Сухов писал(а):У кого старые жетоны остались??? :)
У меня есть штук 10, насобирал уже после возвращения голубых. Но не думал, что понадобятся так быстро. :)

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Так а смысл их менять? Продавать за 2.00 и все, зачем опять эти перемены?
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Apex
Путеец
Путеец

Сообщение Apex »

Мне кажется, что никто жетоны менять не будет. Поэтому про повышение четко сообщили всего за день до ввода новых цен. Чтобы хоть как-то уменьшить размер спекуляций...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Erase and rewind
'cause I've been changing my mind
Проезд в киевском метро в ближайшие дни не подорожает
http://news.liga.net/news/N1024246.html

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко опроверг информацию о том, что с 28 августа стоимость проезда в киевском метро будет стоить уже две гривни.

"Несмотря на то, что распоряжение уже готово, еще завтра и в ближайшую неделю будут действовать старые жетоны. Цену 1,70 грн. мы попробуем удержать как можно дольше - до начала сентября в любом случае, возможно, даже и до середины месяца", - цитирует чиновника газета "Сегодня".

В пресс-службе Минюста сообщили, что регистрация распоряжения может затянуться до десяти дней. "Распоряжение должно пройти экспертизу, и за один или несколько дней это сделать нереально", - сказали в ведомстве.

[hr]

Пятница, 27 Августа, 2010 21:22

В кассы метро уже завозят новые жетоны зеленого цвета
"Сегодня" http://www.segodnya.ua/news/14166724.html

Цена проездного пока останется прежней

Уже с понедельника проезд в столичном метрополитене должен подорожать на 30 копеек — до 2 грн. Синие жетоны заменят на зеленые, более крупные, а старые обещают обменивать с доплатой еще месяц или более. Месячные проездные остаются в той же цене — 95 гривен.

В кассах метрополитена уже говорят, что им в мешках доставили новые жетоны на проезд в подземке — они чуть крупнее нынешних и светло-зеленого цвета. «Пока ждем команду! Чуть что, сразу загрузим в автоматы и переоборудуем турникеты», — сказали нам на станции «Политехнический институт». По словам пресс-секретаря метрополитена Надежды Шумак, киевлянам не стоит паниковать и бежать сдавать купленные синие жетоны — их можно будет обменять (с доплатой 30 копеек) на новенькие. «Продать» обратно в кассы жетоны не получится.

Г-жа Шумак обещает, что цена на месячные проездные останется прежней: 95 гривен. Сейчас он в грубом пересчете «весит» 56 жетонов, а после повышения будет 47. Если брать в расчет 22 рабочих дня в месяц и поездки туда-обратно на работу, то сейчас у киевлян на поездки уходило 74,8 гривны в месяц, после повышения будет 88, то есть на 13,2 гривни больше.

ЭКОНОМИЯ. Прямо сегодня или завтра рекомендуем киевлянам обзавестись бесконтактными карточками. Если вы положите на нее 85 гривен за 50 поездок (максимальное количество), то выиграете на одной карточке 15 гривен. Этого количества вполне хватит на поездки на работу и обратно на месяц. Так как количество карточек в одни руки не ограничено, вы можете таким образом ездить по старой цене хоть до конца года. «Конечно же, все количество поездок можно будет использовать и после повышения», — сказала нам Шумак.

Будет ли повышаться проезд снова в этом году, пока никто точно не говорит. Хотя в метрополитене и в мэрии любят при случае напоминать, что экономически обоснованная цена проезда — 2,5 гривни.

Вчера народ в очередях у касс метрополитена, узнав от нас новость о скоро грядущем подорожании, не особо возмущался. Мол, 30 копеек — несущественно, а двумя гривнями легче рассчитываться. Действительно, кассиры метро неоднократно жаловались на трудности с выдачей сдачи и, соответственно, это влияло на задержку в очередях к кассам. Правда, есть, конечно, и недовольные. «Цену повышают, а новые станции метро не достраивают, вагоны все старые. За что мы будем платить лишние деньги?», — возмущается учительница Лариса Павлюк на станции «Шулявская».

АВТОБУСЫ НЕ ДОРОЖАЮТ. Напомним, вчера появилась информация, что с сентября в два раза может быть повышена цена на проезд в маршрутках — до 4 гривен. Но автобусы и троллейбусы дорожать не будут. В этом нас уверили в мэрии.

С НОВЫМИ ЦЕНАМИ ТЯНУЛИ ИЗ-ЗА ВИБОРОВ

История с повышением стоимости проезда на метро — не без политической подоплеки. О том, что цену проезда придется повышать, впервые заявили еще 2 июля, сославшись на решение окружного административного суда Киева, который признал снижение цены с 2 до 1,7 гривни в январе 2008 года незаконным. Первый заммэра Александр Попов и заммэра Анатолий Голубченко чуть ли не в один голос заявляли: решение суда придется выполнять. И, как мы выяснили сегодня, повысить цену проезда изначально планировали в начале этого месяца! Как мы узнали из своих источников в мэрии, соответствующее распоряжение было подписано еще 5 августа! Но тогда горвластям поступила указка «сверху» — подождать с повышением, учитывая приближающиеся местные выборы. Хотя еще вчера в пресс-службе мэрии официально заявили, что только подали распоряжение на регистрацию в Минюст.

Власти просто выжидали удобный момент, ведь любое подорожание, каким бы «удобным» оно ни было для расчетов в кассах, всегда вызывает негативную оценку у народа. Теперь же, когда выборы в Киеве под большим вопросом, в мэрии решились-таки «отпустить» цены на метро.

Антон Задорожный
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

akr
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение akr »

Так я не понял, жетоны "чуть крупнее нынешних и светло-зеленого цвета" - совершенно новые или это очередная сказка?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Пока что всё осталось старое, по 1,70 грн.

А по поводу размера жетонов - точной информации нет, только Жванецкий.

Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей..
а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...

Юбилейные проездные закончились (возможно, не везде), продают вот такие.

Изображение

[hr]

12:04 28 августа 2010, "Зеркало недели", http://news.zn.ua/news/25641
Проезд в киевском метро подорожает с 1,7 грн до 2 грн с понедельника, 30 августа. Об этом «Зеркалу недели» сообщили в справочной службе Киевского метрополитена.

Ожидалось, что стоимость поездки в метро поднимется уже с субботы, 28 августа. Однако пока жетоны в подземке продаются по старым ценам — 1,7 грн.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Ответить