Метро на Троещину (часть 1)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Насчет женщин, рожающих ребенка, пример здесь не очень уместен, т.к. понятие "объем работ в человекочасах" ещё никто не отменял. Другое дело, что дело не только в этом параметре. Я согласен с DFAWом, что при максимальной концентрации ресурсов (человеческих, финансовых, материальных, организационных) достичь такого результата можно.
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits
-
- Мэр (городской голова)
Ладно зайдем с другого бока!
Domszyn
emsviking
d3fai13r
Дёдя
tov_tob
DFAW
euhome
Ответьте на вопросы пожалуйста
1. Имеете ли вы образование в области строительства (хотя бы техникума)?
2. Работали ли в области строительства объектов метро?
3. Имеете ли вы более детально представление о депо и его строительстве?
4. Может наброски графика имеете, проект разработали, распледеление чел./час, маш/час.?
Этого мало, просто говорить о том что б нагнать людей, и все за пол года у нас будет, даже еще и деньгами нас закидайте! Сейчас Вы поступаете как проектировщики, которые на строительство второго входа на "Вокзал" заложили 30 мес., спрашиваем их чего только 30 мес. учитывая их методы строительства, отвечают "нам сказали уложится", у тот ПОС который они разработали можно просто выкинуть!
Этот продемонстрированный Вами подход является дельтанским и проектом будет разгромлен разбивая в пух и прах заявленные пол года.
Я Вас всех запомнил, потом носом буду тыкать!
Domszyn
emsviking
d3fai13r
Дёдя
tov_tob
DFAW
euhome
4. Может наброски графика имеете, проект разработали, распледеление чел./час, маш/час.?
Этого мало, просто говорить о том что б нагнать людей, и все за пол года у нас будет, даже еще и деньгами нас закидайте! Сейчас Вы поступаете как проектировщики, которые на строительство второго входа на "Вокзал" заложили 30 мес., спрашиваем их чего только 30 мес. учитывая их методы строительства, отвечают "нам сказали уложится", у тот ПОС который они разработали можно просто выкинуть!
Этот продемонстрированный Вами подход является дельтанским и проектом будет разгромлен разбивая в пух и прах заявленные пол года.

Гм. Ну, имею некоторое представление о проектном менеджменте и о методах достижения поставленной в проекте цели. Не зря же я упомянул об организационной стороне дела. А эта сторона, судя по всему, хромает.Метробудівець писал(а):Ладно зайдем с другого бока!
Domszyn
emsviking
d3fai13r
Дёдя
tov_tob
DFAW
euhome
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
По практике реконструкции СТ я могу точно сказать, что те сроки, в которые выполняются работы — в них заложено 300% "халявы". во всяком случае, регулярно наблюдая процесс "имитации работы", выполняемый в том числе КМС. Во всяком случае, например, на участке Кольцевая- Гната Юры уже больше двух недель нет ни одного рабочего. А реконструкция, типа, идет... Финансирование успешно осваивается...Сейчас Вы поступаете как проектировщики, которые на строительство второго входа на "Вокзал" заложили 30 мес., спрашиваем их чего только 30 мес. учитывая их методы строительства, отвечают "нам сказали уложится", у тот ПОС который они разработали можно просто выкинуть!
И в то же время наблюдаю аврал на Старовокзальной: на второй день после заливки бетона его начинают асфальтировать. На мои замечания насчет "халтуры" мне на полном серьезе начинают вешать лапшу, что так и надо по техпроцессу, мол на бетон вообще при этом нет нагрузки, мол он уже набрат 85% прочности, трактора и подъемные краны вообще на него не давят, и т.п...

1. нет. только практика.
2. нет. но чем строительство обхектов метро более другое от, например, строительства объектов связи?
3. нет. но см. п2.
4. нет. мы говорим только о том, что человеко-часы ещё никто не отменял. и твой коллега, правда рангом повыше, да ко мне поближе говорил противоположное тебе, про 9 женщин.
он правда о станции говорил, но суть как раз такая, что строительство, это не беременность. и увеличив количество человек можно перейдя на 3 смены и работу без выходных построить быстрее, чем малым числом, 3-х дневной рабочей неделе и недофинансировании.
2. нет. но чем строительство обхектов метро более другое от, например, строительства объектов связи?
3. нет. но см. п2.
4. нет. мы говорим только о том, что человеко-часы ещё никто не отменял. и твой коллега, правда рангом повыше, да ко мне поближе говорил противоположное тебе, про 9 женщин.
он правда о станции говорил, но суть как раз такая, что строительство, это не беременность. и увеличив количество человек можно перейдя на 3 смены и работу без выходных построить быстрее, чем малым числом, 3-х дневной рабочей неделе и недофинансировании.
Метробудівець писал(а):Ладно зайдем с другого бока!
Domszyn
emsviking
d3fai13r
Дёдя
tov_tob
DFAW
euhome
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Во время скольки сабвеевок из скольки объем работ, выполняемых в момент посещения нами площадки ТЧ-3, не стремился к нулю?Метробудівець писал(а):я основываю из личного опыта постройки аналога - депо "Харьковское"!
Никто не гонит на людей, которые не работают, а гонят, скорее, на руководство, которое не нагружает людей работой а потом гонит взашей когда сроки начинают поджимать. Как вариант - не обеспечивает работой.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Есть только одно НО против "человеко-часов", и ЗА "беременность 9-х" - дело в том, что строительство ограничено скоростью застывания/становления бетона. Но по плану DFAWа на это отведено 4 месяца (а на стройку коробки адимнздания вообще 5, месяц отделка последних этажей и крыша), так НЯП за это время можно отлить одноэтажное здание, с учетом имеющегося ограничения.
kitponiS, женились бы, БАРИН!
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Время застывания бетонна 24-28 дней.
Метробудівець - модный ник не делает тебя признаным специалистом, докажи пожалуйста свою состоятельность в этом вопросе.
1. Образование в области строительства не показатель, что у нас видно вокруг, так как имея образование можно не иметь знаний. Считай что на уровне хорошей бурсы по жизненнмы показателям так сказать, на самом деле я для строительного факульстета друзьям все расчетки делал
2. Объекты метрополитена ни чем не отличаются от все-го прочего кроме лицензионности деятельности пропихнутой тем же метростроем для уменьшения количества конкурентов. На строительном в КПИ учят в том числе и строительству тоннелей и практику они проходили в метрострое, ну и я с ними под шумок слегка поучаствовал.
3. Имею и могу построить тайм граф, на твоё удивление
4. Большой опыт строительства тайм графов и распределения работ по времени
Теперь я хочу услышать от тебя что то кроме тупых наездов и голословных обвинений
Метробудівець - модный ник не делает тебя признаным специалистом, докажи пожалуйста свою состоятельность в этом вопросе.
1. Образование в области строительства не показатель, что у нас видно вокруг, так как имея образование можно не иметь знаний. Считай что на уровне хорошей бурсы по жизненнмы показателям так сказать, на самом деле я для строительного факульстета друзьям все расчетки делал

2. Объекты метрополитена ни чем не отличаются от все-го прочего кроме лицензионности деятельности пропихнутой тем же метростроем для уменьшения количества конкурентов. На строительном в КПИ учят в том числе и строительству тоннелей и практику они проходили в метрострое, ну и я с ними под шумок слегка поучаствовал.
3. Имею и могу построить тайм граф, на твоё удивление
4. Большой опыт строительства тайм графов и распределения работ по времени
Теперь я хочу услышать от тебя что то кроме тупых наездов и голословных обвинений
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
-
- Мэр (городской голова)
1,2,3,4 мне по крайней мере теперь все ясно, с кем можно нормально говорить и кто на мои посты адекватно реагирует!
В очередной раз убеждаюсь, что многие из присутствующих не осознают весь объем работ!
Я прошу от тебя график уже не первым постом!
Мои заявления и убеждения будут подтверждены проектом!
В очередной раз убеждаюсь, что многие из присутствующих не осознают весь объем работ!
Ты озвучил 6 месяцев, а мне нужно объяснять другим что это не так?DFAW писал(а): Теперь я хочу услышать от тебя что то кроме тупых наездов и голословных обвинений
Я прошу от тебя график уже не первым постом!
Мои заявления и убеждения будут подтверждены проектом!
-
- Мэр (городской голова)
Перевод для Метробудівця:поясни простыми предложениями пожалуйста, предложение не согласовано!
во время неоднократных посещений строительства ТЧ-3, проводимых как в рабочие, так и выходные дни (именуемых тут в просторечии "сабвеевками"), метрофорумной общественности лишь в редких случаях удавалось увидеть там работающих... В основном — как после взрыва нейтронной бомбы, ни одной живой души на стройплощадке. С такой организацией работ можно было строить еще года три-четыре... Подтверждение — фотографии с места, которые ты при желании сможешь увидеть здесь на форуме.

Сабвеевки-это не показатель. Основные деньги тогда были брошены на другие объекты + смена руководства. И даже при наличии финансирования работы затянулись-депо до сих пор не функционирует.
Мне вот тоже интересно, что конкретно можно построить и какое оборудование/коммуникации смонтировать за такой период.
Мне вот тоже интересно, что конкретно можно построить и какое оборудование/коммуникации смонтировать за такой период.
Сто грамм - не "стоп-кран"!